Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

Было бы очень интересно узнать мнение опытных (я на полном серьезе, т.к у меня воспитание и одного малыша вызывает уважение) мам по таким вопросам:

а) что вам кажется важным успеть сделать (купить, сходить на занятия и т.д.) с ребенком до года, до двух, до трех, до...?

б) что вы бы изменили/наверстали/отказались "сейчас" в воспитании "тогда", будь возможность вернуться в прошлое.

в) ЕР или КС? ГВ или ИВ? Cовместный или раздельный сон? Какие-либо еще ключевые вопросы? Какие-либо виш-листы даже (типа обязательных подарков - для лучшего развития - на годовасие и позже...) ? Можно просто ваш выбор, можно с обоснованием "потому что...".

Если не секрет, конечно. Я просто любопытствую и пока знаю мнение только одной крутой мамочки, но хотелось бы узнать больше и ничего в примерном "плане на (отдаленное) будущее" не упустить - киндеры растут быстро и, например, в том же грудничковом плавании момент может быть упущен так же быстро...

Действительно, по каждому Вашему вопросу найдется темка и не одна. Но раз уж Вы спросили... :) Нас, "опытных" иногда ведь не остановить ;)

Лично моих твердых убеждений после всех "опытов" над своими детьми пока только 2:

1) Не откладывать путешествия (далекие и не очень) до периода, "когда ребенок подрастет". Самые легкие поездки с детьми до года, или даже до полугода.

2) ГВ однозначно, но завязывать не позднее 1,5 лет. (двоих кормила почти до 3х).

И еще, как старая бабка всем беременным говорю - не нервничайте по пустякам, все наши психи совершенно точно отражаются на детях! Теперь и я это проверила на себе, так сказать :)

@Helga, вот за емкие ответики по пунктам как раз спасибо большое!

Тем много, не спорю, сотни страниц прочитать могу (и читаю), но простого троллизма (никого лично сейчас в виду не имею)) больше, чем ценных крупиц инфы...

1) Насчет путешествий - лучше всего Турция AI, да? Набралась уже мнений, что детям необходимо без резких смен климата и чтобы недолго лететь, и чтобы там пробыть от 3 недель (для нормальной акклиматизации), и у туркишей все нормально с детскими меню и анимацией...

А с "пузиком" месяцев до 7 нормально?

2) ГВ все же хотелось бы избежать. А Вы за совместный сон или максимум за приставленную к родительской детскую кроватку? Cocoonababy - как думаете, совсем блажь на первые месяцы или удобно?

Согласна с Helga по поводу и ГВ и отдыха

Младшему 8-м месяцев,старшей 5 лет

Мелкого вывозила уже дважды на море в августе в туркиш, в сентябре прилетели из сицилии

Летаю с детьми часто, у мелкого уже 8 перелетов у старшей после 50 го перелета сбилась со счета))

Со старшей на отдых полетела к морю тоже к туркам, правда в 1 год 3 месяца, сейчас бы точно полетели раньше)))

ГВ мое имхо главное, но тоже без фанатизма, с введением прикорма и до 1-1,5 лет

Я обоих детей ближе к году начинаю подтягивать к общему столу, поэтому мне в принципе после года без разницы наличие детского меню в отелях. И еще как постоянно работающая мама( в буквальном смысле без декрета, не считая 3 дней в роддоме) летаем на отдых на 5-9 дней( ну не могу я уезжать на подольше) не сильно парюсь по поводу акклиматизации и обязательно длительного отдыха))))

Извините по поводу отдыха беремчатой, то тут только со своим врачом ИМХО, я успела отдохнуть в первый раз пока не знала и даже экстремальные виды спорта опробовала

Во второй раз уже не прокатило и по показаниям врач не советовала, пришлось слушаться)))))

Я своего (4 года) вообще дико боюсь куда-то вывозить, в этом году поехали в Сочи, так он там умудрился что-то подхватить и водички глотнуть морской.
В итоге вырывал и с температурой пролежал еще пару дней. Вызывали врача (тетину знакомую) и скорую. 
А что бы было в другой стране даже подумать боюсь. Как там в таких случаях поступать?  :wacko:  :(

Марьяна(извините что по имени) мне кажется Турция, Греция, Испания, Италия, Кипр, Болгария, Хорватия и т.п., то есть в районе 3-5 часов перелета=любая из этих стран подходит для первого отдыха с мелким

На тайланд или вьетнам я бы поостереглась чисто из за перелета

Я вот на ГОА собираюсь когда младшему будет ближе в двум, наверное на след. НГ)))

По поводу ГВ меня никто не переубедит, что фундамент иммунитета закладывается лучше при ГВ. ИМХО

И еще уверена что кто хочет тот кормит, кто не хочет найдет тысячу отговорок. Не берем случаи медицинские( лактазная недостаточность, аллергия и т.п.)

1. Марьян, я тут узнала о примере продуктивного использования ранних методик развития. У моей преподавательницы ребенок к 5ти годам говорит на 2х языках и  пишет, читает и знает таблицу умножения. Но это для продвинутых креативных мамочек со стальными нервами.  Я, к сожалению, не из их числа.  Это к тому, чтобы я хотела сделать, но не сделала.

По поводу грудничкового плавания, я патологически брезглива, потому это у нас мимо прошло. НО, у нас в Медгаранте говорят хорошее плавание для грудничков, оч много мамок хвалят.

2. Чтобы я изменила... я бы заставила все-таки свою младшую согласится на ГВ. Потому что это не только то, что пишут про  полезность и микроэлементы в книжках педиатры и поборники ГВ, это еще особенная связь с ребенком. 

3. У меня можно сказать был выбор: КС или ЕР. Я постаралась взять себя в руки и попросила ЕР. Оба раза. Говорят, что восстановление мамочки быстрее после ЕР, КС все же операция. Потом каждый приход ко всем детским врачам всегда начинается с вопроса : как родились? КС или ЕР? Думаю, раз все так настойчиво расспрашивают про ход родов и интересуются этим моментом, это важно для здоровья ребенка - родиться так , как задумано природой.

Насчет сна: где-то с 2-х месяцев дети у нас спят в отдельных комнатах. Мне сейчас иногда хочется поспать с ними в обнимку, но они непривыкшие к такой роскоши и в нашей кровати скачут сайгаками и выкручивают лампочки в прикроватном светильнике.  Это минус раздельного сна. НО, мы избежали легендарного перевода ребенка из кровати родителей в собственную. Мы оч много наслушались о том, как чуть ли не выкуривают 3х летнего уже многое понимающего ребенка из своей постели. Это плюс :)

Было бы очень интересно узнать мнение опытных (я на полном серьезе, т.к у меня воспитание и одного малыша вызывает уважение) мам по таким вопросам:

а) что вам кажется важным успеть сделать (купить, сходить на занятия и т.д.) с ребенком до года, до двух, до трех, до...?

б) что вы бы изменили/наверстали/отказались "сейчас" в воспитании "тогда", будь возможность вернуться в прошлое.

в) ЕР или КС? ГВ или ИВ? Cовместный или раздельный сон? Какие-либо еще ключевые вопросы? Какие-либо виш-листы даже (типа обязательных подарков - для лучшего развития - на годовасие и позже...) ? Можно просто ваш выбор, можно с обоснованием "потому что...".

Если не секрет, конечно. Я просто любопытствую и пока знаю мнение только одной крутой мамочки, но хотелось бы узнать больше и ничего в примерном "плане на (отдаленное) будущее" не упустить - киндеры растут быстро и, например, в том же грудничковом плавании момент может быть упущен так же быстро...

Я своего (4 года) вообще дико боюсь куда-то вывозить, в этом году поехали в Сочи, так он там умудрился что-то подхватить и водички глотнуть морской.

В итоге вырывал и с температурой пролежал еще пару дней. Вызывали врача (тетину знакомую) и скорую. 

А что бы было в другой стране даже подумать боюсь. Как там в таких случаях поступать?  :wacko:  :(

Мне кажется подхватить можно где угодно и что угодно, но лично мое имхо на нашем юге и на Украине гораздо больше вероятность оного)))

И (только плиз без обид) родители когда боятся тогда вероятность подцепить бяку возрастает геометрически ИМХО

Мне кажется подхватить можно где угодно и что угодно, но лично мое имхо на нашем юге и на Украине гораздо больше вероятность оного)))

И (только плиз без обид) родители когда боятся тогда вероятность подцепить бяку возрастает геометрически ИМХО

Резеда, это даже не ИМХО. Нам можно смело сказать, что самый лучший в Железке гастроэнтеролог, строго настрого сказала не кататься с мелкими на наше побережье, лучше в Турцию.

У нас да, точно....

Со вторым согласна, это моя беда. Я наверно слишком его оберегаю.

уже обсуждали где-то....... :) воевали :) мое имхо ни за что. вырастет - пусть сам/сама едет. я своими руками не потащу дите в эту грязюку (я не про доминикану или мальдивы говорю, а про типичный "эконом" набор: индия, тай, вьетнам итп). а главное для чего ему туда, ребенку то? 

Я как раз про Кубу, Доминикану и Мальдивы. Их рассматриваем. А т.к ребенка не оставим здесь, выбираю страну для ближайшего путешествия ориентируясь только на него. 

Про Таиланд тоже слышала от недавно оттуда приехавших друзей, как там грязно, мусор горами на улицах.

@Mary-Ann, вы были на Мальдивах? Может что-то посоветуете?

Очень туда хочется... Можно в личку   :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...