Helga Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Было бы очень интересно узнать мнение опытных (я на полном серьезе, т.к у меня воспитание и одного малыша вызывает уважение) мам по таким вопросам: а) что вам кажется важным успеть сделать (купить, сходить на занятия и т.д.) с ребенком до года, до двух, до трех, до...? б) что вы бы изменили/наверстали/отказались "сейчас" в воспитании "тогда", будь возможность вернуться в прошлое. в) ЕР или КС? ГВ или ИВ? Cовместный или раздельный сон? Какие-либо еще ключевые вопросы? Какие-либо виш-листы даже (типа обязательных подарков - для лучшего развития - на годовасие и позже...) ? Можно просто ваш выбор, можно с обоснованием "потому что...". Если не секрет, конечно. Я просто любопытствую и пока знаю мнение только одной крутой мамочки, но хотелось бы узнать больше и ничего в примерном "плане на (отдаленное) будущее" не упустить - киндеры растут быстро и, например, в том же грудничковом плавании момент может быть упущен так же быстро... Действительно, по каждому Вашему вопросу найдется темка и не одна. Но раз уж Вы спросили... Нас, "опытных" иногда ведь не остановить Лично моих твердых убеждений после всех "опытов" над своими детьми пока только 2: 1) Не откладывать путешествия (далекие и не очень) до периода, "когда ребенок подрастет". Самые легкие поездки с детьми до года, или даже до полугода. 2) ГВ однозначно, но завязывать не позднее 1,5 лет. (двоих кормила почти до 3х). И еще, как старая бабка всем беременным говорю - не нервничайте по пустякам, все наши психи совершенно точно отражаются на детях! Теперь и я это проверила на себе, так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 @Helga, вот за емкие ответики по пунктам как раз спасибо большое! Тем много, не спорю, сотни страниц прочитать могу (и читаю), но простого троллизма (никого лично сейчас в виду не имею)) больше, чем ценных крупиц инфы... 1) Насчет путешествий - лучше всего Турция AI, да? Набралась уже мнений, что детям необходимо без резких смен климата и чтобы недолго лететь, и чтобы там пробыть от 3 недель (для нормальной акклиматизации), и у туркишей все нормально с детскими меню и анимацией... А с "пузиком" месяцев до 7 нормально? 2) ГВ все же хотелось бы избежать. А Вы за совместный сон или максимум за приставленную к родительской детскую кроватку? Cocoonababy - как думаете, совсем блажь на первые месяцы или удобно? Согласна с Helga по поводу и ГВ и отдыхаМладшему 8-м месяцев,старшей 5 лет Мелкого вывозила уже дважды на море в августе в туркиш, в сентябре прилетели из сицилии Летаю с детьми часто, у мелкого уже 8 перелетов у старшей после 50 го перелета сбилась со счета)) Со старшей на отдых полетела к морю тоже к туркам, правда в 1 год 3 месяца, сейчас бы точно полетели раньше))) ГВ мое имхо главное, но тоже без фанатизма, с введением прикорма и до 1-1,5 лет Я обоих детей ближе к году начинаю подтягивать к общему столу, поэтому мне в принципе после года без разницы наличие детского меню в отелях. И еще как постоянно работающая мама( в буквальном смысле без декрета, не считая 3 дней в роддоме) летаем на отдых на 5-9 дней( ну не могу я уезжать на подольше) не сильно парюсь по поводу акклиматизации и обязательно длительного отдыха)))) Извините по поводу отдыха беремчатой, то тут только со своим врачом ИМХО, я успела отдохнуть в первый раз пока не знала и даже экстремальные виды спорта опробовала Во второй раз уже не прокатило и по показаниям врач не советовала, пришлось слушаться))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я своего (4 года) вообще дико боюсь куда-то вывозить, в этом году поехали в Сочи, так он там умудрился что-то подхватить и водички глотнуть морской. В итоге вырывал и с температурой пролежал еще пару дней. Вызывали врача (тетину знакомую) и скорую. А что бы было в другой стране даже подумать боюсь. Как там в таких случаях поступать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Марьяна(извините что по имени) мне кажется Турция, Греция, Испания, Италия, Кипр, Болгария, Хорватия и т.п., то есть в районе 3-5 часов перелета=любая из этих стран подходит для первого отдыха с мелким На тайланд или вьетнам я бы поостереглась чисто из за перелета Я вот на ГОА собираюсь когда младшему будет ближе в двум, наверное на след. НГ))) По поводу ГВ меня никто не переубедит, что фундамент иммунитета закладывается лучше при ГВ. ИМХО И еще уверена что кто хочет тот кормит, кто не хочет найдет тысячу отговорок. Не берем случаи медицинские( лактазная недостаточность, аллергия и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 1. Марьян, я тут узнала о примере продуктивного использования ранних методик развития. У моей преподавательницы ребенок к 5ти годам говорит на 2х языках и пишет, читает и знает таблицу умножения. Но это для продвинутых креативных мамочек со стальными нервами. Я, к сожалению, не из их числа. Это к тому, чтобы я хотела сделать, но не сделала. По поводу грудничкового плавания, я патологически брезглива, потому это у нас мимо прошло. НО, у нас в Медгаранте говорят хорошее плавание для грудничков, оч много мамок хвалят. 2. Чтобы я изменила... я бы заставила все-таки свою младшую согласится на ГВ. Потому что это не только то, что пишут про полезность и микроэлементы в книжках педиатры и поборники ГВ, это еще особенная связь с ребенком. 3. У меня можно сказать был выбор: КС или ЕР. Я постаралась взять себя в руки и попросила ЕР. Оба раза. Говорят, что восстановление мамочки быстрее после ЕР, КС все же операция. Потом каждый приход ко всем детским врачам всегда начинается с вопроса : как родились? КС или ЕР? Думаю, раз все так настойчиво расспрашивают про ход родов и интересуются этим моментом, это важно для здоровья ребенка - родиться так , как задумано природой. Насчет сна: где-то с 2-х месяцев дети у нас спят в отдельных комнатах. Мне сейчас иногда хочется поспать с ними в обнимку, но они непривыкшие к такой роскоши и в нашей кровати скачут сайгаками и выкручивают лампочки в прикроватном светильнике. Это минус раздельного сна. НО, мы избежали легендарного перевода ребенка из кровати родителей в собственную. Мы оч много наслушались о том, как чуть ли не выкуривают 3х летнего уже многое понимающего ребенка из своей постели. Это плюс Было бы очень интересно узнать мнение опытных (я на полном серьезе, т.к у меня воспитание и одного малыша вызывает уважение) мам по таким вопросам: а) что вам кажется важным успеть сделать (купить, сходить на занятия и т.д.) с ребенком до года, до двух, до трех, до...? б) что вы бы изменили/наверстали/отказались "сейчас" в воспитании "тогда", будь возможность вернуться в прошлое. в) ЕР или КС? ГВ или ИВ? Cовместный или раздельный сон? Какие-либо еще ключевые вопросы? Какие-либо виш-листы даже (типа обязательных подарков - для лучшего развития - на годовасие и позже...) ? Можно просто ваш выбор, можно с обоснованием "потому что...". Если не секрет, конечно. Я просто любопытствую и пока знаю мнение только одной крутой мамочки, но хотелось бы узнать больше и ничего в примерном "плане на (отдаленное) будущее" не упустить - киндеры растут быстро и, например, в том же грудничковом плавании момент может быть упущен так же быстро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я своего (4 года) вообще дико боюсь куда-то вывозить, в этом году поехали в Сочи, так он там умудрился что-то подхватить и водички глотнуть морской. В итоге вырывал и с температурой пролежал еще пару дней. Вызывали врача (тетину знакомую) и скорую. А что бы было в другой стране даже подумать боюсь. Как там в таких случаях поступать? Мне кажется подхватить можно где угодно и что угодно, но лично мое имхо на нашем юге и на Украине гораздо больше вероятность оного))) И (только плиз без обид) родители когда боятся тогда вероятность подцепить бяку возрастает геометрически ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мне кажется подхватить можно где угодно и что угодно, но лично мое имхо на нашем юге и на Украине гораздо больше вероятность оного))) И (только плиз без обид) родители когда боятся тогда вероятность подцепить бяку возрастает геометрически ИМХО Резеда, это даже не ИМХО. Нам можно смело сказать, что самый лучший в Железке гастроэнтеролог, строго настрого сказала не кататься с мелкими на наше побережье, лучше в Турцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мне кажется подхватить можно где угодно и что угодно, но лично мое имхо на нашем юге и на Украине гораздо больше вероятность оного))) И (только плиз без обид) родители когда боятся тогда вероятность подцепить бяку возрастает геометрически ИМХО У нас да, точно.... Со вторым согласна, это моя беда. Я наверно слишком его оберегаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Девочки, я понимаю, что тут мой вопрос будет не совсем в тему. Не опасно ли с дитём в экзотические страны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 уже обсуждали где-то....... воевали мое имхо ни за что. вырастет - пусть сам/сама едет. я своими руками не потащу дите в эту грязюку (я не про доминикану или мальдивы говорю, а про типичный "эконом" набор: индия, тай, вьетнам итп). а главное для чего ему туда, ребенку то? Я как раз про Кубу, Доминикану и Мальдивы. Их рассматриваем. А т.к ребенка не оставим здесь, выбираю страну для ближайшего путешествия ориентируясь только на него. Про Таиланд тоже слышала от недавно оттуда приехавших друзей, как там грязно, мусор горами на улицах. @Mary-Ann, вы были на Мальдивах? Может что-то посоветуете? Очень туда хочется... Можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.