Перейти к содержанию

ДЕТИ: награда или наказание?

Злата

Рекомендуемые сообщения

@Hamlet, закон жизни)))) мы живем ради детей, они потом будут жить ради своих детей и т.д. Для ребенка мать важнее всего. Или тот человек который ее заменяет (няня, бабушка). Пушкин то наверное неспроста няню так любил свою (это в тему того, что раньше с детьми не сидели) и стихи ей посвящал. Поэтому, я думаю, если мама рано выйдет на работу, ребенок неизбежно привяжется к тому человеку, который проводит с ним больше времени. ИМХО.

Я вот, например, пока не родила, даже не думала, что смогу сидеть дома и посвящать себя домашнему хозяйству (которое искренне ненавидела) и ребенку. Думала через год на работу сбегу. А потом родился мой комок счастья и перевернул мне все с ног на голову. Все ушло не на второй, а на десятый план. В итоге уже пятый год дома, и как минимум пару лет еще на работу не собираюсь, а там как пойдет, загадывать не буду. Но это так у меня было. А есть такие, кто рвется на работу, и дома звереть начинает. Все разные.

@Hamlet, Вы что хотите сказать-то в итоге?

я не имею мнения по этому вопросу. потому интересуюсь чужим.

закон жизни)))) мы живем ради детей, они потом будут жить ради своих детей и т.д.

снова ссылка на законы жизни :-) вы прям смысл жизни сформулировали :-)

это понятно, когда папа был. а когда его в принципе не было, и он ничего и не знает о своем ребенке - это другое. имхо

Наташ, ну на мой взгляд эта меньшая из бед. Если хочешь родить, есть возможност родить, а не от кого. Что делать - от первого встречного? А тут она выбрала по тем параметрам, которые для нее были важны. Объяснять ребенку где папа, да, это сложно. Но с этой проблемой сталкиваются в наше время оч много женщин. У племянницы в саду не празднуют 23 февраля, потому что в группе половина детей из неполных семей, не хотят травмировать психику деток. Ну их мамы как-то объясняют своим детям, что папы нет... почему тогда эта девушка, которая родила из пробирки здорового, крепкого мальчугана сначала не скажет ему, что папа уехал, а когда постарше станет, то можно и про пробирки рассказать будет. Что ж теперь, если не в состоянии придумать как получше приподнести ребенку где папа, не рожать?

Вот читаю и удивляюсь, может воспитана по другому, для меня материальный аспект вторичен, а вот моральная сторона вопроса.... Для меня самое страшное было бы услышать от ребенка "мама, а кто мой папа!", а в роддоме когда за всеми придут мужья.... как себя чувствовать (наверно чувствовала бы себя неполноценной, как минимум)  . Вот наверно никогда бы не решилась так родить... А вот со своим мужем в принципе не страшно и сейчас.  

Ладно даже хорошо опустим, они уверены, что оброжаются или будут  пялится на чужих мужей, писать им всякую хрень и плакаться в подушку... 

Когда выходила замуж и рожала даже не думала об этом, просто был рядом любимый, интересный, образованный с которым было каждую минуту хорошо и которому просто хотелось подарить деток....

Материальный аспект в моем сообщении был связан не с браком, а с темой рождения детей в 35-40 лет. Потому что ребенка надо еще успеть поставить на ноги. Для тех, кто к 40 годам наработал себе приличный счет в банке -эта проблема частично отпадает.

Потому не понимаю прием тут "пялиться на чужих мужей" :huh: и "плакаться в подушку". 

я с этим не спорю. Я не понимаю почему мама должна изменить свою жизнь на 1.5-2 года для этого?

первые полгода как я понимаю вопрос в физиологии(грудное молоко, кормление и т. д.) но когда физиологические факторы отходят на второй план зачем необходимо постоянное присутствие матери?

Ох, прям читаю и вспоминаю себя :) Я думала, что вот, рожу, ну полгода-год я дома отсижу, пока ГВ,а  потом у нас бабушки тут, вот, а я в офис. Угу. Гамлет, вы просто не представляете как изменятся ваши ценности после появления на свет ребенка. Если у матери есть материальная возможность заниматься ребенком, то в большинстве случаев  она не выйдет в офис. Просто не захочет пропустить первый шаг, первое слово, первые шалости, первые хитрости... захочет накормить ребенка не магазинным, а свои печеньем... Потому-то тут так много мам, которые пишут вам про посиделки дома хотя бы до 2х лет. :)

Гамлет, вы просто не представляете как изменятся ваши ценности после появления на свет ребенка. Если у матери есть материальная возможность заниматься ребенком, то в большинстве случаев  она не выйдет в офис. Просто не захочет пропустить первый шаг, первое слово, первые шалости, первые хитрости... захочет накормить ребенка не магазинным, а свои печеньем... Потому-то тут так много мам, которые пишут вам про посиделки дома хотя бы до 2х лет.  :)

вполне представляю, у меня кот есть :-D. А если без шуток, то  помимо материальной стороны вопроса есть еще внешняя жизнь, в которую все равно надо будет возвращаться. 

Гамлет, вы практик или теоретик? У вас дети есть?

А к вопросу "сейчас до 40-ка работать и заработать на всю жизнь"... ню-ню, смешно право. Много вы таких примеров знаете? И потом как можно рассчитать потребности на 10 лет вперед? Например лет 10 назад образование было все-таки бесплатным, ну в большей степени. Сейчас куда не плюнь, везде надо платить. Чтоб все спрогнозировать надо быть футурологом или шаманом.

Люб, таких девушек, которые к 35 годам себе на всю жизнь заработали, мне кажется, единицы.

Лиль, абсолютно согласна. Но мы же о том, рожать или нет в 35-40?

Одна ситуация, когда рядом муж, который обо всем позаботиться. А другая -это когда мужа нет. Ну нет, чего ж поделать, а годы идут.

Потому я написала, что есть категория женщин, которые могут себе это позволить, рожать в таком возрасте, да еще при отсутствии мужа. 

Пусть меня закидают помидорами, но я искренне не понимаю и не пойму людей, рожающих 3-го, 4-го ребенка, живущих в съемной квартире, перебивающихся с хлеба на воду. Да, такая ситуация может придти- все было, но потеряли. Это одно. Но, когда, простите, самим жрать нечего, одеть нечего и рожать, вот тут хочется объяснить дорогу в ближайшую аптеку.

И так же искренне не понимаю тех, кто хочет родить, потому что хочется ляльку, и не хочет задумываться о хлебе насущном и о будущем этой ляльки. У меня в семье очень яркий пример: мама родила мою сестру в 93м. Папа военный, из зарплаты по нескольку месяцев только паек, в стране бедлам. Да, выжили, да вырастили, но было  оч нелегко.

Потому те, кто собирается родить, скажем не в 25, должны отдавать себе отчет- потянут или нет. И не только по здоровью. Поступить не на "авось", а сесть и все обдумать, просчитать. Потому что в 50 ( как показал опыт поиска работы для моей мамы) совсем не так легко найти себе работу , как в 35. А ребенку надо дать достойное образование, хорошо одевать, правильно кормить и возить на море. Ну,  по крайней мере, к этому надо стремиться.

вполне представляю, у меня кот есть :-D. А если без шуток, то  помимо материальной стороны вопроса есть еще внешняя жизнь, в которую все равно надо будет возвращаться. 

да, но мамка-то не совсем выпадает из жизни. Вон, на форуме была тема про дистанционное образование, которую открыла мамочка, желающая повысить квалификацию. Опять же, многие мамы переходят на неполный день работы или на работу из дома. ( Я первый декрет и первый год ребенка работала "на удаленке", общаясь с офисом по скайпу. Родить -это не равно "похоронить себя в 4х стенах". 

да, но мамка-то не совсем выпадает из жизни. Вон, на форуме была тема про дистанционное образование, которую открыла мамочка, желающая повысить квалификацию. Опять же, многие мамы переходят на неполный день работы или на работу из дома. ( Я первый декрет и первый год ребенка работала "на удаленке", общаясь с офисом по скайпу. Родить -это не равно "похоронить себя в 4х стенах".

я ровно о том же. Мой первый пост как раз про это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...