Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

Ответь, пожалуйста, кто виноват в этом случае, когда встретились два дебила - тот, который не пустил, или тот, который хотел влезть?

А про все остальное - ну, если для тебя тормоз только неотвратимость наказания, как ты сам написал - "будут штрафовать- буду ездить в потоке", то мы с тобой, похоже, на разных языках разговариваем. Я пишу о том, что начинать надо с себя, без штрафов и палки сверху, ты же - что тебя остановит только лишение. Самоконтроль? Нет, не слышали ))

блин...ну с какого перепуга я должен отвечать на твои вопросы если ты мои игнорируешь либо выборочно отвечаешь?  

нету тебе веры....юлишь дофига.

Знаешь. Те люди которые пилят деньги и тырят их у нас - они ведь тоже никому ничего не хотят доказать. И тоже лишь хотят улучшить свою жизнь.

Ну а то что за счет других - ну просто так получается :) В твоей ситуации аналогично :) На общей дороге ты тыришь у своих же сограждан драгоценные минуты.

верно. потому, учитывая что я не верю в доброе и вечное в ущерб себе(в массовом порядке) я за работающие институты...а лозунги...спасибо...я еще из СССР ими сыт. 

Лёша хорошее резюме. Согласен. За рубежом не нарушаю

сегодня ехал с работы и вот реально легче ехалось

народ по прежднему скакал по рядам (чувак на А5 вокруг меня на отрезке энтузиасты от МКАД до объездного, раз пять то слева направо, то справа налево перестроился)))))))))))))

раньше бы уже со второго раза не пустил, а ща красота, он и ему подобные стали более понятными )))))))) ехал и ваще не заморачивался

ну теперь я понимаю, что он иначе не может, дверца открылась, он и побежал ))))))))))))

так, что я тебе тут даже признателен, что наконец-то донёс вашу философию до моего сознания :)

прыгайте по обочинам, и даж по одному буду перед препятствием назад пускать ))))))))) даж без поворотников))))))))

сегодня ехал с работы и вот реально легче ехалось

народ по прежднему скакал по рядам (чувак на А5 вокруг меня на отрезке энтузиасты от МКАД до объездного, раз пять то слева направо, то справа налево перестроился)))))))))))))

раньше бы уже со второго раза не пустил, а ща красота, он и ему подобные стали более понятными )))))))) ехал и ваще не заморачивался

ну теперь я понимаю, что он иначе не может, дверца открылась, он и побежал ))))))))))))

так, что я тебе тут даже признателен, что наконец-то донёс вашу философию до моего сознания :)

прыгайте по обочинам, и даж по одному буду перед препятствием назад пускать ))))))))) даж без поворотников))))))))

странно, у тебя же огромный опыт автомобилевождения....странно что ты такую простую штуку сам не отсек. имхо это во многом на интуитиве чувствуется(куда влезешь куда нет, куда пустишь куда хрен).

а последнюю неделю вообще отлично ездить...я вообще не нарушаю, и так быстро получается.

ЗЫ...скакание в потоке ,при незнании того как едут определенные ряды, в зависимости от плотности траффика, не дает особого результата, сам иногда замечаю за собой, особенно на незнакомой трассе, что мечусь по рядам, а соседи особо не меняются. ну и посматривают иногда как на дебила :D  :D  :D  :D  :D

ЗЫ...скакание в потоке ,при незнании того как едут определенные ряды, в зависимости от плотности траффика, не дает особого результата, сам иногда замечаю за собой, особенно на незнакомой трассе, что мечусь по рядам, а соседи особо не меняются. ну и посматривают иногда как на дебила :D  :D  :D  :D  :D

По молодости замечал такую фишку. Потоком выезжая из Владимира, некоторые водители вели себя агрессивно и шахматами уходили вдаль (либо сгоняя остальных с левой полосы). Так вот многих потом видел в Балашихе рядом с собой :)

А не замечал "эффект пипи"? Едешь ты по трассе далеко например, корячишься обгоняешь фуры, дальномеры, чайников разных... И тут тебе захотелось на обочину :)

Стоишь значит делаешь дела свои, и за буквально 3-5 минут мимо пролетают все кого ты обгонял полчаса, а то и час....

И вот думаешь, а оно того стоит? Сколько минут выигрывается этими обгонами?

странно, у тебя же огромный опыт автомобилевождения....странно что ты такую простую штуку сам не отсек.

вот прикинь, до сих пор не знал истоков

ну что они настолько примитивны  :wacko:

А не замечал "эффект пипи"? Едешь ты по трассе далеко например, корячишься обгоняешь фуры, дальномеры, чайников разных... И тут тебе захотелось на обочину :)

Стоишь значит делаешь дела свои, и за буквально 3-5 минут мимо пролетают все кого ты обгонял полчаса, а то и час....

И вот думаешь, а оно того стоит? Сколько минут выигрывается этими обгонами?

я для себя выработал 2 тактики поведения (зависят от мощности мотора и условий предполагаемых обгонов):

1. Мощная машина, встречка позволяет делать короткие нырки, погода и состояние полотна удовлетворительные - обгоняю при первой возможности. Если встану на "пи-пи", то после этого обгоню ещё раз, нет проблем :)

2. Слабая/не достаточно мощная машина, плотная встречка, непрерывная "колбаса" впереди, плохие/не очень хорошие погодные условия - к примеру шёл, шёл 80-100-120, упёрся, потошнил, захотел "пи-пи", остановился, сделал свои дела, фура/колбаса уехала вперёд, неспешно догоняю. С учётом того, что стараюсь (правда не всегда получается :( ), делать остановки раз в час чтобы правая нога не затекла, после остановки мин. 30 опять догоняешь, неспешно разумеется )))))))))))))))

блин...ну с какого перепуга я должен отвечать на твои вопросы если ты мои игнорируешь либо выборочно отвечаешь?  

нету тебе веры....юлишь дофига.

верно. потому, учитывая что я не верю в доброе и вечное в ущерб себе(в массовом порядке) я за работающие институты...а лозунги...спасибо...я еще из СССР ими сыт. 

Объясни мне, почему, когда тебя уличили в нарушении, реальном, здесь и сейчас, ты начинаешь искать нарушения у оппонента - "а ты че сам не нарушаешь, что ли", "40 см - нарушение дистанции" и прочее? Оставь мои грехи, если таковые есть, ответь за свои сначала.

Я вчера понял, на кого обочинцы похожи. На чинуш с ведерками, которых и нормальные водители, и обочинцы так искренне не любят. Ну как же - они своими перекрытиями не дают проехать НИКОМУ!

А похожи - тем, что и те, и другие на основании каких-то эмпирических привилегий (у одних - это мигалка, хотя зачем им она, они такие же люди; у других - это какие-то условные понимания об опыте, который типа дает им преимущества на дороге) искренне считают, что они МОГУТ толковать ПДД как-то по своему и задерживать других, отличных от них, людей в своем пути - домой, в магазин, в роддом, хоть куда.

И мне пофиг глубоко, что первая категория перекрывает намертво МКАД на полчаса, а вторая - тормозит поток "всего лишь" на 10-20 секунд. Их роднит то, что и первые и вторые считают себя привилегированней других на дороге и плюют на остальных.

Объясни мне

Саня, представь ситуацию

ты наклоняешься в люльку к своему ребёнку, он машет ручками-ножками и тут бац! и долбит погремушкой тебя по носу

ты достанешь ремень и сделаешь ему а-та-та? или решишь убедить его в его неправоте? :)

думаю, что ни то, ни другое не сделаешь

потому что это бесполезно, ему ещё рановато, он не поймёт

он будет махать ручками-ножками, потому что его это заставляет это делать природа, он развивается в этот момент

а вот когда он подрастёт и в голове появятся шарики, вот тогда ты ему объяснишь, что садясь за общий стол надо прикинуть сколько всего людей будет есть и что мысленно надо всё поделить поровну, и даже самое вкусное, а если берёшь последнее, то обязательно у остальных спросить не хочет ли кто ещё это доесть

но вот если в его бестолковке вместо шариков появятся тараканы, то дальше что-то перекраивать будет уже просто бесполезно, момент упущен

ты что хочешь доказать, что Серёга неправ? да почему он неправ? он видит свободное по габаритам место, которое позволит ему проехать ЕГО дорогу быстрее и он едет

кроме него за столом на дороге никого нет, он один

и он не догадывается о том, что кого-то этим обижает, а даже если и догадывается, то просто не может понять чем и уж тем более что-то сделать, чтобы это изменить

он ОДИН на дороге

можно ли заставить слепого не махать белой палкой перед собой, чтобы он не долбил ею по ногам окружающих?

прикинь, можно и очень просто:

надо на его пути наставить металлических столбиков и подвести к ним 6.3 кВ

пару-тройку раз пробьёт до сраки и он не то, чтобы махать не будет, он вообще перестанет выходить на улицу

подкладывай в самую вкусную еду Пурген так, что если съесть всё, то продерёт так, что дристать будешь дальше, чем видишь и человек будет есть лишь часть, чтобы его не пробирало

только такие методы и никаких других

только кнутом и пожёсче

через голову не доходит, а вот через зад у всех всегда и сразу :)

Саня, представь ситуацию

...

только такие методы и никаких других

только кнутом и пожёсче

через голову не доходит, а вот через зад у всех всегда и сразу :)

Ну он это, собственно, сам и подтвердил, написав, что он будет ехать в потоке только тогда, когда за обочину лишать будут.

"Не доходит через голову - дойдет через ноги", хехе, старый принцип сам знаешь откуда. ;)

Смысл тогда ратовать ему за сознательное гражданское общество? :blink: 

А, ладно. Свои выводы я давно сделал, и еще в очередной раз в правоте их убедился.

По ходу, всё, все всё выяснили, закрывать можно тему, имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...