Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

Гы.

До тех пор, пока за обочину не имеют (не попадает под лишение) - для тебя это не красная линия.

Если будут лишать - как поступишь, будешь тошнить в потоке или все-таки выскочишь на обочину? А?

будут лишать буду ездить в потоке.

По-моему, ты первый озвучил то, что ездишь по обочинам. То есть, нарушаешь ПДД. Зачем ты теперь меня хочешь в этом уличить? Ответь за себя сначала  :)

не понял, где я за себя не ответил. да нарушаю, и скорость превышаю и движение по полосам не всегда соблюдаю.

и?

будут лишать буду ездить в потоке.

не понял, где я за себя не ответил. да нарушаю, и скорость превышаю и движение по полосам не всегда соблюдаю.

и?

То есть тебя останавливает от обочины только лишение, но никак не желание осознанно соблюдать ПДД, без страха быть лишенным, и уважать других на дороге.

Что и требовалось, собственно.

Не буду пускать - не обижайся :)

и?

И - тем самым мешаешь другим. Всё, больше ничего.

"Никому не мешаю" - иллюзия. Да. ты можешь встроиться с обочины так что никому не помешаешь. Но все равно ты встал впереди многих машин, тем самым помешав им, украв у них время.

И - тем самым мешаешь другим. Всё, больше ничего.

"Никому не мешаю" - иллюзия. Да. ты можешь встроиться с обочины так что никому не помешаешь. Но все равно ты встал впереди многих машин, тем самым помешав им, украв у них время.

Руслан, а может не я? может разява впреди виноват? который разгон торможение не сдавал(обсуждали как-то).

И в целом если на дороге много людей которые мешают тебе ехать...задумайся...все ли ты так делаешь?

То есть тебя останавливает от обочины только лишение, но никак не желание осознанно соблюдать ПДД, без страха быть лишенным, и уважать других на дороге.

Что и требовалось, собственно.

Не буду пускать - не обижайся  :)

снова здорово, желание осознанно соблюдать ПДД, уважение других на дороге это же не про тебя.

а буду встраиваться что будешь делать? 

ты ответь мне. ты всегда соблюдаешь ПДД?

Водитель Вольво на перекрестке - "Пять лет опыта, проскочу!"

Водитель КаМАЗа - "Тридцать лет опыта, у меня хрен проскочишь!"  ;)

На сегодня все, я тоже ушел.

Самая животрепещущая тема - за день - 505 сообщений! Вот это размах! 

у меня просто день свободный...да и Ежиков в морализаторство избыточное ударился.

Водитель Вольво на перекрестке - "Пять лет опыта, проскочу!"

Водитель КаМАЗа - "Тридцать лет опыта, у меня хрен проскочишь!"   ;)

На сегодня все, я тоже ушел.

вот. сразу видно кто время рабочее сохатит на болтовню. 17:40 дискуссия закончена пора домой (соблюдая ПДД естественно :D  :D  :D  :D  :D )

Руслан, а может не я? может разява впреди виноват? который разгон торможение не сдавал(обсуждали как-то).

И в целом если на дороге много людей которые мешают тебе ехать...задумайся...все ли ты так делаешь?

снова здорово, желание осознанно соблюдать ПДД, уважение других на дороге это же не про тебя.

а буду встраиваться что будешь делать? 

ты ответь мне. ты всегда соблюдаешь ПДД?

Встройся в метр между мной и предыдущей машиной. 

Будешь выдавливать - проверим, у кого нервы крепче, КАСКО и на чьей стороне будут гайцы, увидев царапины на моей машине по правому борту.

Ты свою тоже поцарапаешь, и тоже время потеряешь и нервы. Оно того стоит, если ты еще и неправ вдобавок, подумай?

Я тоже не ангел. Но, в отличие от тебя, не краду у других время, хитрожопничая с обгоном по обочинам. Хотя машина позволяет "на раз". И не мешаю другим. Реально.

Все, ушел

Встройся в метр между мной и предыдущей машиной. 

Будешь выдавливать - проверим, у кого нервы крепче, КАСКО и на чьей стороне будут гайцы, увидев царапины на моей машине по правому борту.

Ты свою тоже поцарапаешь, и тоже время потеряешь и нервы. Оно того стоит, если ты еще и неправ вдобавок, подумай?

ага...метр значит.  :D  :D  :D т.е. безопасная дистанция это метр?

а все кто будут ехать сзади будут считать...емое...встретились два дебила.....и какое ж тут У ТЕБЯ уважение к тем кто сзади в жопу встрянет из-за того что ТЫ: ПРАВИЛЬНЫЙ решил проверить у кого нервы крепче.

Все, ушел

я пришёл )))))))))))))

Саня, ну ты ж на корриде наверняка был, знаешь как там всё происходит...дверка открылась, бычок побежал, ему тряпочкой помахали, он рожки приспустил и опять побежал

Ты в состоянии объяснить бычку, что его в итоге ухайдокают, чтобы он в эту дырку не бежал? вряд-ли, и не потому, что он человечьего языка не знает, просто он живёт инстинктами

он тёлку с течкой увидел, у него встал, не увидел, не встал

ты пытаешься ему рассказать о каких-то сексуальных фантазиях, но поверь, это бесполезно, пока он не увидит, у него не встанет

ты думаешь почему обоченник не лезет в отведённые ему тобой 40 см? он дырки не видит, у него и не встаёт

нет, в итоге у него могут взыграть гормоны и ты получишь удар в бок

но обрати внимание, не из-за идейных сображений, а из-за того, что от длятельного воздержания у него на клапан надавило

и эмоция у него проживёт ровно столько, сколько тебе надо времени на преодоление 40 см, т.е. 200 мс, он так устроен и по-другому не будет

это ты будешь долго мучиться, что-то там внутрях переваривать, а он нет - 200 мс и всё

влез в дырку - 200 мс радости, не влез - 200 мс досады и не более того

ты хочешь кого-то перевоспитать? что-то донести?

7 лет разъяснений результата не дали, попробуй ещё разок :)

но как ты думаешь, почему стадо овец слушается пастушью собаку? веришь, что она их гипнотизирует или что-то там разъясняет? ))))))) да нет же, она просто периодически их покусывает и они её боятся

здесь то же самое, чтобы любитель обочин перестал это делать можно например:

- выстраиваться по 10 машин подрят с дистанциями 40 см и тогда, обогнав 5, но пропустив 10, он смекнёт, что невыгодно

повторится процедура раз, два, три - поймёт, что это система, не выгодно (помни, у него простая логика, дверки открылись - побежал)

Но это на практике маловероятный метод, не наберётся в потоке столько опытных водителей, к тому же имеющих эту цель

- другой вариант, как на западе: за каждый такой выезд штрафовать. Подключить других водителей с потока, дать какие-нить бонусы за предоставление видео с регистраторов о нарушениях другими. К примеру дать скидос на ОСАГО процентов 50. И драть, драть, драть за каждый случай. Помнишь случай с собакой и стадом? сработает, у тех же немцев работает и у нас будет работать (миф о генетической порядочности - это миф, их просто грамотно выстроили)

Но в россии это, думаю, не проканает, гайцы ленивые, разбалованные. Вот если им предложить 20% с каждого штрафа в карман, легально, вот это будет другой коленкор! :) но это порушит систему заноса начальнику, он же на дороге не стоИт, следовательно будет упираться против этого нововведения, т.е. тоже тухляк.

Вот из этого и исходи, что пытаться убеждать - бесполезняк, мужен простой выполнимый метод воздействия, основанный на инстинктах.

Могёшь чё-нить предложить? :)

Я тоже не выдержал, с планшета влез))

Спорить в интернете - все равно что участвовать в Специальной олимпиаде. Даже если ты выиграл, ты все равно остался умственно отсталым))

С этой и не с этой точки зрения и я, и Гамлет - оба чудаки. Объясню почему.

С моей точки зрения Гамлет - чудак, потому что не соблюдает правила (обгоняет по обочине), считает, что его опыт и машина позволяют ему вклиниваться обратно в поток без ущерба для других ( что на самом деле не так - он тормозит поток), и что он считает, что раз за обочину не лишают - буду продолжать так ездить. А еще он чудак потому, что, обгоняя и вклиниваясь, он, даже не задумываясь об этом, ущемляет мои права как законопослушного гражданина - я еду, как все, в потоке, а он, нарушая правила, за этот счет имеет преимущество в движении.

С точки зрения обочинцев, и, возможно, Гамлета - я тоже чудак, который стоит в потоке и терпеливо ждет, пока пробка доедет до своей терминальной точки, а не впрыгивает на свободную обочину и вклинивается обратно в поток у конца пробки, хотя машина это легко позволяет. Ну а раз я чудак - что меня не обогнать-то, я ж вон как туплю))

Только у меня возникает вопрос. Кто из нас бОльший чудак - с точки зрения цивилизованного гражданского общества, в котором все мы ( и я, и Гамлет), судя по постам на этом уйютненьком, так хотим жить, а не с точки зрения тех пацанских понятий, на которых сегодня уже сворачивал тред, и в реалиях которых наше сегодняшнее общество существует - у меня бабло/ксива/тачка/опыт/морда/хамство, и поэтому я считаю, что могу ездить по обочине, пока за это не лишают, хотя правила это запрещают, но они мне не указ, потому что у меня ксива/бабло и так далее по списку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...