Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

Ну пойми ты, что "засвет" такой может случиться и в Сбербанке в очереди. Кто-то подвинулся, а кто-то зазевал. Ты из последних рядов туда ринешься?

Ситуации абсолютно одинаковые.

так вроде никому не помешал...какие претензии то?

но Саша который прет в пробке на дистанции 40см молясь, чтоб тот кто впереди не дал по тормозам не просто прав...а еще сцуовсехуважает. он самоутверждается так. причем создавая потенциальную опасность тому кто впереди и вообще не при делах.

Ты осознаешь, что такое поведение Саши - тоже твоя вина?

В Австралии, где никто по обочинам не ездят, все чинно двигаются с хорошим промежутком если вдруг впереди ремонт дороги и сужение до одной полосы, потому что не боятся что туда кто-то вклинится, ведь это оказывается "засвет" а все они лохи неторопливые.

ЕСТЕСТВЕННО ибо движение авто подчиняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законам физики а не твоих субьективных ощущений.

Ну вспоминай :)

Еще хочу добавить, что без субъективной многофакторной оценки обстановки водителем движение авто - сферический конь в вакууме  :D

Ты осознаешь, что такое поведение Саши - тоже твоя вина?

В Австралии, где никто по обочинам не ездят, все чинно двигаются с хорошим промежутком если вдруг впереди ремонт дороги и сужение до одной полосы, потому что не боятся что туда кто-то вклинится, ведь это оказывается "засвет" а все они лохи неторопливые.

желание Саши самоутвердиться это моя вина? :blink:

так вроде никому не помешал...какие претензии то?

Претензии у всех, кто был впереди тебя, а оказался позади. Каждый из них придет домой на 15 минут позже. Понимаешь?

Ну вспоминай :)

Еще хочу добавить, что без субъективной многофакторной оценки обстановки водителем движение авто - сферический конь в вакууме  :D

да я помню как ты безопасную дистанцию по многофакторной модели оценил. :D  :D  :D  :D  не дай бог такого сзади.

@Hamlet,

Бесполезно что то доказывать. Мы им про солидарность на дороге, взаимопонимание, они нам НЕ ПУСТИМ!!!! ВЫ правонарушители. Гнилой это разговор. 

Солидарность на дороге - это совместное решение задачи "как нам всем проехать дорогу за кратчайшее время". 

А те кто движется по обочине, решают задачу "как мне проехать дорогу за кратчайшее время". Тем самым крадут время у всех других.

Ни о какой солидарности тут нет речи. Давно уже доказано, что скорость потока выше если меньше перестроений, и если нет "обочинников".

То есть вы всегда получаете преимущество за чужой счет, если едете по обочине.

Претензии у всех, кто был впереди тебя, а оказался позади. Каждый из них придет домой на 15 минут позже. Понимаешь?

Эти претензии к Собакину и Воробъю птице певчей. каждый из вас из-за них проводит 4 часа в день в пробках.

@Hamlet,

Бесполезно что то доказывать. Мы им про солидарность на дороге, взаимопонимание, они нам НЕ ПУСТИМ!!!! ВЫ правонарушители. Гнилой это разговор. 

Какая нах солидарность, если за твой счет кто-то пытается проскочить?

Ты будешь солидарен к тому, кто в очереди вперед тебя пролезет, нет? 

Помочь тому, кто попал в аварию, тому, кто голосует с  тросом, канистрой, кто стоит на обочине с аварийкой - одно. Это солидарность.

"Помочь" - пустить человека, который считает, что он хитрее тебя и ему надо быстрее доехать до дома, чем тебе, без реальных на это причин - это не солидарность ни разу.

Поэтому-то мы и в жопе, что постоянно хотим кого-то обмануть, чтобы быть первыми. А не в дорогах, государстве или чем-то еще дело.

А будучи уличенным в обмане, начинаем говорить "пасаны, это пидирасизм и несолидарность, че вы нас не уважаете"...

Солидарность на дороге - это совместное решение задачи "как нам всем проехать дорогу за кратчайшее время". 

А те кто движется по обочине, решают задачу "как мне проехать дорогу за кратчайшее время". Тем самым крадут время у всех других.

Ни о какой солидарности тут нет речи. Давно уже доказано, что скорость потока выше если меньше перестроений, и если нет "обочинников".

То есть вы всегда получаете преимущество за чужой счет, если едете по обочине.

я ПРО СОЛИДАРНОСТЬ И ВЗАИМОПОНИМАНИЕ ни слова не сказал. я его не проявляю и честно признаюсь что решаю СВОИ проблемы.

мне тут пытаются насвистесть что непускальщики кжопеприжимальщики проявяляют взаимопонимание и солидарность.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...