Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

обычный обмен дальнобоев в пробке - 

"чайники эти достали, Петрович, перекрой обочину" =)

а между тем они реально наиболее вежливы на трассе. в отличие от сзадиприжималок

Козел. "Я сильный и быстрый, и пока вы забираетесь, старики, в автобус, я вас всех оттолкну и займу лучшее место, да еще и пару пустых - друзьям своим".

Вот дались вам эти 40 см. Пусть будет метр-полтора, это как - спасет отца русской демократии?  :D

Саша. ответь на вопрос. скорость движения 10кмч. какова безопасная дистанция и из чего она складывается?

@Hedgehogherder,

Нет я конечно против такого вторжения. Ну хорошо, едет кто то по обочине, влезает в не очереди, ну и ты залезь, кто тебе запрещает??? Ах да, закон, правила, уважение. Я с обочины обычно влетаю так что ни спереди ни сзади машины не тормозят. Приходиться проситься перед машиной только в том случае если дальше движение по обочине не возможно. 

1. Я не влезаю с обочины, и в этом наша с тобой кардинальная разница.

2. Не хрен обижаться, если тебя я не пускаю - ты же не сможешь влететь в ту дистанцию, которую я держу. И отжать меня - тоже.

3. Влетаешь? Есть большая вероятность, что влетишь. Только не в дырку, а машину чужую. И тогда поймешь, что ДТП - по твоей вине. Потому что с обочины тебя пропускать НИКТО НЕ ОБЯЗАН, если ты по ней обгоняешь, а не трогаешься с нее. И в ГИБДД тебе эту тему подтвердят.

А еще ты причинишь человеку, который едет по правилам, ущерб и потратишь его время. Тупо из-за того, что "ты решаешь как мне поступать", послав подальше ПДД, где четко прописано кому и как надо поступать на дороге.

А поцчему ви таки интересуетесь? :)

"Сидят тут, клавиши нажимают, деньги за это еще получают", не?  :P  :D

Из чистого любопытства, как вы все успеваете))))

Саша. ответь на вопрос. скорость движения 10кмч. какова безопасная дистанция и из чего она складывается?

Из скорости движения потока, ощущения габаритов, знания возможностей своей машины, обзорности, опыта.

40-60 см - я говорил тебе про глухую пробку, которую объезжают по обочине хитрованы. И приводил тебе места, где такие образуются. Ты же говорил, что это сферические кони.

@Hedgehogherder,

Ну я хоть выражаю недовольство по поводу нехороших дорог. А вы что молчите? Вас все устраивает??? Вот из за таких как ВЫ мы в жопе. Все хаваем что нам дают, и довольствуемся.  

Апзац.

Вы в жопе, потому что мы не пускаем вас с обочины.

Из скорости движения потока, ощущения габаритов, знания возможностей своей машины, обзорности, опыта.

40-60 см - я говорил тебе про глухую пробку, которую объезжают по обочине хитрованы. И приводил тебе места, где такие образуются. Ты же говорил, что это сферические кони.

Апзац.

Вы в жопе, потому что мы не пускаем вас с обочины.

да а я думал время реакции плюс время торможения.

да а я думал время реакции плюс время торможения.

Физику вспомним еще?

Вопрос к чему? Созадю ли я аварийную ситуацию при такой дистанции в пробке? До тех пор, пока я не въехал в опу впереди едущей машине - нет. Создаю ли я неудобство этой же машине - нет.

Создаешь ты неудобство тем, что влезаешь в пробку с обочины, когда тебя не пускают? Ты мне на этот вопрос не ответил, а я его задавал.

@Hedgehogherder,

Да мы не обижаемся, просто иногда удивляемся всякому пидарасизму.  

Оо, для вас люди, уважающие других, едущих по правилам, но не уважающие тех, кто ездит не правилам - пидирасы? 

По-моему, этим словом могут называться люди, преследующие принцип "мне хорошо, а на остальных - положить". 

Физику вспомним еще?

ЕСТЕСТВЕННО ибо движение авто подчиняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО законам физики а не твоих субьективных ощущений.

давай так. у меня быстрая и мощная машина, высокая. я вижу что пробка тронулась и в ней есть засвет(по другому не бывает) я обгоняю справа и встраиваюсь в засвет. я не прав, я нарушил пдд, и по вашему мнению я еще и козел  и проявил ко всем неуважение.

но Саша который прет в пробке на дистанции 40см молясь, чтоб тот кто впереди не дал по тормозам не просто прав...а еще сцуовсехуважает. он самоутверждается так. причем создавая потенциальную опасность тому кто впереди и вообще не при делах.

Ну пойми ты, что "засвет" такой может случиться и в Сбербанке в очереди. Кто-то подвинулся, а кто-то зазевал. Ты из последних рядов туда ринешься?

Ситуации абсолютно одинаковые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...