rus Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вот прикинь, до меня это дошло только в этой теме, хотя обсуждалось это не раз, и не два и даже не десять раз только теперь эта философия стала понятной, так что тему для себя бесполезной теперь не считаю Ещё очень полезно представлять пешеходов - коровами (или скорее даже козлами, потому что корова все-таки неповоротливая, а эти прыгают). Ну, для оценки их возможных действий, для правильной реакции и для правильного отношения к этим действиям. То есть - они могут учудить что угодно, или просто тупо стоять. Спокойно едешь стараясь избежать ДТП, эмоции не проявляешь, ну не будешь же на корову кричать. Что с нее взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 а ты ответь на вопрос как ты определил, что это именно акт неуважения, а не крайней необходимости? Если уж тебе так нужен мой ответ то КОНКРЕТНО Я не прав. значит конкретно тебя я распознал ПРАВИЛЬНО и если ты не заметил, то мы говорим о совершенно конкретных вещах и людях, а вы с Ваганом на пару, что-то высасываете из пальца и рассуждаете о каких-то эмпирических ситуациях из серии "а если бы" "да если бы у бабушки был..." ну ты понял )))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 не так. все в разные очереди стоят. а не в одну конечную точку едут. По твоей логике если я тебя обогнал то я перед тобой в очереди пролез. Если ты обогнал без нарушений правил, какие к тебе претензии? А конечная точка одна - выезд из пробки. И ты, вклинившись с обочины, отодвинул меня от этого выезда на одну машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да какая нах солидарность? Солидарность с былом, которое думает, что оно самое умное и правила писаны не для него? Нет, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 а ты ответь на вопрос как ты определил, что это именно акт неуважения, а не крайней необходимости? Если уж тебе так нужен мой ответ то КОНКРЕТНО Я не прав. Если у тебя крайняя необходимость - ты обязан включить аварийку, чтобы дать понять другим участникам движения, что у тебя что-то не так. В остальных случаях - это акт неуважения. Ты же не говоришь всем, кого обгоняешь "извините, у меня аварийка не работает, но я опаздываю на самолет, пропустите меня, пожалуйста, спасибо". Ты тупо обгоняешь по обочине и потом вклиниваешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 значит конкретно тебя я распознал ПРАВИЛЬНО и если ты не заметил, то мы говорим о совершенно конкретных вещах и людях, а вы с Ваганом на пару, что-то высасываете из пальца и рассуждаете о каких-то эмпирических ситуациях из серии "а если бы" "да если бы у бабушки был..." ну ты понял )))))))))))))) РАСПОЗНАЛ? я открытым текстом об этом на форуме уже лет 7 пишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ещё очень полезно представлять пешеходов - коровами (или скорее даже козлами, потому что корова все-таки неповоротливая, а эти прыгают). Ну, для оценки их возможных действий, для правильной реакции и для правильного отношения к этим действиям. То есть - ни могут учудить что угодно, или просто тупо стоять, спокойно едешь стараясь избежать ДТП, эмоции не проявляешь, ну не будешь же на корову кричать. Что с нее взять. не, ты не понял любители обочин не имеют вообще никаких умыслов, они тупо видят где можно проехать и едут понимаешь, совершенно тупо без эмоций, без мыслей, без ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если у тебя крайняя необходимость - ты обязан включить аварийку, чтобы дать понять другим участникам движения, что у тебя что-то не так. В остальных случаях - это акт неуважения. Ты же не говоришь всем, кого обгоняешь "извините, у меня аварийка не работает, но я опаздываю на самолет, пропустите меня, пожалуйста, спасибо". Ты тупо обгоняешь по обочине и потом вклиниваешься. Если ты обогнал без нарушений правил, какие к тебе претензии? А конечная точка одна - выезд из пробки. И ты, вклинившись с обочины, отодвинул меня от этого выезда на одну машину. ну и какие ко мне претензии? меня пропустил чувак который вообще впереди тебя стоял(проявив уважение, я его поблагодарил)...чо ты ко мне претензии высказываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Да какая нах солидарность? Солидарность с былом, которое думает, что оно самое умное и правила писаны не для него? Нет, спасибо. Олег, оно не думает может грубовато прозвучало...скажем по-другому оно не парится, а просто едет ну как в колхозе на тракторе по полю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 не так. все в разные очереди стоят. а не в одну конечную точку едут. По твоей логике если я тебя обогнал то я перед тобой в очереди пролез. общая очередь в кассу с несколькими окошками, сути не меняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.