Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

Вот прикинь, до меня это дошло только в этой теме, хотя обсуждалось это не раз, и не два и даже не десять раз  :blink:

только теперь эта философия стала понятной, так что тему для себя бесполезной теперь не считаю  <_<

Ещё очень полезно представлять пешеходов - коровами (или скорее даже козлами, потому что корова все-таки неповоротливая, а эти прыгают). Ну, для оценки их возможных действий, для правильной реакции и для правильного отношения к этим действиям. 

То есть - они могут учудить что угодно, или просто тупо стоять. Спокойно едешь стараясь избежать ДТП, эмоции не проявляешь, ну не будешь же на корову кричать. Что с нее взять.

а ты ответь на вопрос как ты определил, что это именно акт неуважения, а не крайней необходимости?

Если уж тебе так нужен мой ответ то КОНКРЕТНО Я не прав.

значит конкретно тебя я распознал ПРАВИЛЬНО

и если ты не заметил, то мы говорим о совершенно конкретных вещах и людях, а вы с Ваганом на пару, что-то высасываете из пальца и рассуждаете о каких-то эмпирических ситуациях из серии "а если бы"

"да если бы у бабушки был..." ну ты понял ))))))))))))))

не так. все в разные очереди стоят. а не в одну конечную точку едут.

По твоей логике если я тебя обогнал то я перед тобой в очереди пролез.

Если ты обогнал без нарушений правил, какие к тебе претензии?

А конечная точка одна - выезд из пробки. И ты, вклинившись с обочины, отодвинул меня от этого выезда на одну машину.

Да какая нах солидарность? Солидарность с былом, которое думает, что оно самое умное и правила писаны не для него? Нет, спасибо.

а ты ответь на вопрос как ты определил, что это именно акт неуважения, а не крайней необходимости?

Если уж тебе так нужен мой ответ то КОНКРЕТНО Я не прав.

Если у тебя крайняя необходимость - ты обязан включить аварийку, чтобы дать понять другим участникам движения, что у тебя что-то не так.

В остальных случаях - это акт неуважения. Ты же не говоришь всем, кого обгоняешь "извините, у меня аварийка не работает, но я опаздываю на самолет, пропустите меня, пожалуйста, спасибо". Ты тупо обгоняешь по обочине и потом вклиниваешься. 

значит конкретно тебя я распознал ПРАВИЛЬНО

и если ты не заметил, то мы говорим о совершенно конкретных вещах и людях, а вы с Ваганом на пару, что-то высасываете из пальца и рассуждаете о каких-то эмпирических ситуациях из серии "а если бы"

"да если бы у бабушки был..." ну ты понял ))))))))))))))

РАСПОЗНАЛ? я открытым текстом об этом на форуме уже лет 7 пишу.

Ещё очень полезно представлять пешеходов - коровами (или скорее даже козлами, потому что корова все-таки неповоротливая, а эти прыгают). Ну, для оценки их возможных действий, для правильной реакции и для правильного отношения к этим действиям. 

То есть - ни могут учудить что угодно, или просто тупо стоять, спокойно едешь стараясь избежать ДТП, эмоции не проявляешь, ну не будешь же на корову кричать. Что с нее взять.

не, ты не понял

любители обочин не имеют вообще никаких умыслов, они тупо видят где можно проехать и едут

понимаешь, совершенно тупо

без эмоций, без мыслей, без ничего

Если у тебя крайняя необходимость - ты обязан включить аварийку, чтобы дать понять другим участникам движения, что у тебя что-то не так.

В остальных случаях - это акт неуважения. Ты же не говоришь всем, кого обгоняешь "извините, у меня аварийка не работает, но я опаздываю на самолет, пропустите меня, пожалуйста, спасибо". Ты тупо обгоняешь по обочине и потом вклиниваешься. 

Если ты обогнал без нарушений правил, какие к тебе претензии?

А конечная точка одна - выезд из пробки. И ты, вклинившись с обочины, отодвинул меня от этого выезда на одну машину.

ну и какие ко мне претензии? меня пропустил чувак который вообще впереди тебя стоял(проявив уважение, я его поблагодарил)...чо ты ко мне претензии высказываешь? 

Да какая нах солидарность? Солидарность с былом, которое думает, что оно самое умное и правила писаны не для него? Нет, спасибо.

Олег, оно не думает

может грубовато прозвучало...скажем по-другому

оно не парится, а просто едет

ну как в колхозе на тракторе по полю :)

не так. все в разные очереди стоят. а не в одну конечную точку едут.

По твоей логике если я тебя обогнал то я перед тобой в очереди пролез.

общая очередь в кассу с  несколькими окошками, сути не меняет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...