Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

с нарушением безопасной дистанции. и вопрос тут в правилах.

Безопасная дистанция - та, которая позволяет избежать столкновения. (9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения). То есть если я не столкнулся - по идее, дистанцию я держу безопасную. Причем в пробке, еле ползущей. 

Есть в чем еще меня обвинить, кроме как невнятное "несоблюдение дистанции", о которой, как правило, вспоминают, только когда въедут в опу, вкупе с "несоблюдением скоростного режима"?

У меня вот к тебе претензия внятная - "9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам" И все тут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Безопасная дистанция - та, которая позволяет избежать столкновения. (9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения). То есть если я не столкнулся - по идее, дистанцию я держу безопасную. Причем в пробке, еле ползущей. 

еле и не еле ты за циферки написанные ответь сначала....иначе твоя езда впритирку тупо езда на авось...и чем ты тогда лучше обочинщика?

Олег. Речь шла о 40-60 см. При какой скорости движения эта дистанция безопасна? Он так же едет на авось...глядишь впереди едущий резко не затормозит.

При скорости до 10км/ч

Но все-таки, мне кажется, речь шла о другой ситуации - "мне надо перестроиться, а тут поток идет"

Вот страна :) Упрекают в законопослушности  :D

Ну и кто из вас двоих @Ваган и @Hamlet - беременный, старушка или участник ВОВ?  :D

не упрекают. вы закон не нарушаете. просто и взаимоуважения не проявляете. только и всего.

с нарушением безопасной дистанции. и вопрос тут в правилах.

опять двадцать пять )))))))))))))) какова по ПДД безопасная дистанция? :)

не упрекают. вы закон не нарушаете. просто и взаимоуважения не проявляете. только и всего.

Очень даже проявляем. НО! К таким же законопослушным, а не к шантрапе с обочины.

Уважение надо заслужить. Своим поведением например. А обоченщик его априори потерял.

При скорости до 10км/ч

Но все-таки, мне кажется, речь шла о другой ситуации - "мне надо перестроиться, а тут поток идет"

10 кмч это 2.7 метра/сек. 

@Hedgehogherder,

Вот где я должен быть и не должен, это решать только мне 

Товарищ Ваган,

вы попретесь на поле с табличками "Осторожно, мины"? Или на запретку у в/ч с табличкой "Стой, стреляют!"

В ПДД в ст. 9.9. написано то же самое, но другим словом - "ЗАПРЕЩАЕТСЯ".

Или "решать только мне"? :D

@EvgeniySW,

Я по крайней мере по жизни прав, и мне не за что  корить себя. 

Даже за нарушение ПДД? Ну себя можно не корить, а вот наказывать органам за это надо бы.

Только им - плевать...

@Олег Сухих,

Тут речь идёт о гнилье, которое проявляют некоторые водители. 

@EvgeniySW,

Я по крайней мере по жизни прав, и мне не за что  корить себя. 

Во, по-пацански уже понятия полетели, о каких ПДД речь вааще, посоны? У кого жып чернее, понты круче, яйца железнее, рамсы красивее, понятия правильнее - тот и прав, нах какие ПДД еще придумали?  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...