Hamlet Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 на переезде 33 км из области в сторону Мск 2 раза за месяц, пробка именно такая. При этом обочина мертво не стояла. Что я делал не так? Просто не бывает длинных пробок с такой скоростью движения на длинном участке. т.е. на разных участках скорость движения отличается. т.е. интервал движения (у адекватных людей а не камикадзе) увеличивается значительно, и всегда есть возможность сунуть полкорпуса внутрь или оттереть поток без особого риска для себя машины(ну разве что минус в карму ). Что никто никогда на Рязанку в центр перед эстакадой у Коновалова не выезжал? Яркий и типичный пример оттиралова со второстепенки. наверное, да. но теперь я уже не помню, зачем именно мне эта цифра нужна была. поэтому и зачеркнул вопрос. для определения безопасной дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 наверное, да. но теперь я уже не помню, зачем именно мне эта цифра нужна была. поэтому и зачеркнул вопрос. гыгыг, стареешь для определения безопасной дистанции. говорят у Шумахера нечеловечески малое время реакции к чему это я? наверно к тому, что для кого-то, например Сани (а почему бы и нет?) 200мс это просто гигантское время и что он при этом нарушает? да ничего! ровным счётом ничего, как минимум до наступления момента ДТП методом "догона" (ттт!!!!!!!!! не дай Бог этому случиться!) а вот ты уже их нарушил да и не о правилах тут собственно речь, речь о взаимном уважении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 да и не о правилах тут собственно речь, речь о взаимном уважении а если я аварийкой поморгаю? какое взаимное уважение если ты априори считаешь что не буду пускать этого козла(а если я реально тороплюсь...обстоятельства так складываются...жену в конце концов в роддом везу) но непускальщик априори считает что его положение ровнее и его интересы важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 а если я аварийкой поморгаю? не знаю, но пробке от этого точно легче не станет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ЗЫ: я же выкладывал ссылки на немецкий сайт, где можно хоть и с упрощением, но всё-таки моделировать дорожное движение так вот всего 5 (!!!) любителей вклиниться на 100 автомобилей в потоке, обеспечивают снижение средней пропускной способности на 30 (!!!) процентов прибавим к ним ещё пятерых, которым кажется, что соседняя полоса движется быстрее (склонны к частым перестроениям) и снизим пропускную способность на 30% ещё пяток дальнобоев, пяток новичков и привет проппка! но это не важно, ведь эти 100 опытных и дисциплинированных водителей ведь никуда не спешат, у них хобби правда? @Excalibur, Взаимоуважение это когда обе стороны уважают друг друга. А когда "Мы едим по правилам", а Вы обочники нам не мешайте исполнять эту церемонию, тут взаимопониманием и не пахнет. не совсем так мы уважаем "обочинников" и говорим им "мы едем по отведённой полосе, а вы - по обочине и нам всё-равно куда она вас ведёт, езжайте по ней и к нам не суйтесь" доступно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 не совсем так мы уважаем "обочинников" и говорим им "езжайте по своей любимой обочине" доступно? точно...и бабушек а также инвалидов и ветеранов ВОВ в очереди тоже нельзя пускать...давайте проявлять взаимоуважение...пусть со всеми стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Просто не бывает длинных пробок с такой скоростью движения на длинном участке. в моем случае это ж/д переезд, который открывается на несколько минут, пропускает ограниченное количество а/м в одну полосу (из которых добрая половина - обочечники, которые в процессе перестроения в эту полосу значительно уменьшают пропускную способность переезда), после чего еще на 5-10-15 минут закрывается. Да, дистанция движения в каждом этапе движения может быть больше метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 @Excalibur, Обочник едит по обочине не потому что он обочник, ему это нравится. Мне когда надо быстро, срочно, я и на встречку выхожу. Да подвергаю себя и других риску, но.... обстоятельства бывают разными. У всех бывает. Я не думаю что Вы тут все такие прям законопослушники. ладно законопослушники...он ведь еще и взаимоуважальщики :-) пробы ставить негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 точно...и бабушек а также инвалидов и ветеранов ВОВ в очереди тоже нельзя пускать...давайте проявлять взаимоуважение...пусть со всеми стоят. ты бабушка или ветеран ВОВ? заходи, нет проблем! у тебя на заднем стекле "Инвалид"? Заезжай пожалуйста! Синяя мигалка с кряколкой? - милости просим! есть что-то из перечисленного? @Hamlet, А реально есть такие праведники, ни место не уступят, ни в очереди не пропустят. Реально сам наблюдал, для таких что бабушка, что дедушка, что беременные, пофиг. Правила есть правила. ещё одна беременная бабушка, участница ВОВ нарисовалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 @Excalibur, Обочник едит по обочине не потому что он обочник, ему это нравится. Мне когда надо быстро, срочно, я и на встречку выхожу. Да подвергаю себя и других риску, но.... обстоятельства бывают разными. У всех бывает. Я не думаю что Вы тут все такие прям законопослушники. ещё раз это каждый день происходит? мы тут говорим о тех, кто это делает принципиально и систематично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.