Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

на переезде 33 км из области в сторону Мск 2 раза за месяц, пробка именно такая. При этом обочина мертво не стояла. Что я делал не так? :)

Просто не бывает длинных пробок с такой скоростью движения на длинном участке. т.е. на разных участках скорость движения отличается. т.е. интервал движения (у адекватных людей а не камикадзе) увеличивается значительно, и всегда есть возможность сунуть полкорпуса внутрь или оттереть поток без особого риска для себя машины(ну разве что минус в карму :blush: ). Что никто никогда на Рязанку в центр перед эстакадой у Коновалова не выезжал? Яркий и типичный пример оттиралова со второстепенки.

наверное, да. но теперь я уже не помню, зачем именно мне эта цифра нужна была. поэтому и зачеркнул вопрос. :)

для определения безопасной дистанции.

наверное, да. но теперь я уже не помню, зачем именно мне эта цифра нужна была. поэтому и зачеркнул вопрос. :)

гыгыг, стареешь  :D

для определения безопасной дистанции.

говорят у Шумахера нечеловечески малое время реакции

к чему это я?

наверно к тому, что для кого-то, например Сани (а почему бы и нет?) 200мс это просто гигантское время

и что он при этом нарушает?

да ничего! ровным счётом ничего, как минимум до наступления момента ДТП методом "догона" (ттт!!!!!!!!! не дай Бог этому случиться!)

а вот ты уже их нарушил

да и не о правилах тут собственно речь, речь о взаимном уважении

да и не о правилах тут собственно речь, речь о взаимном уважении

а если я аварийкой поморгаю?

какое взаимное уважение если ты априори считаешь что не буду пускать этого козла(а если я реально тороплюсь...обстоятельства так складываются...жену в конце концов в роддом везу) но непускальщик априори считает что его положение ровнее и его интересы важнее.

ЗЫ: я же выкладывал ссылки на немецкий сайт, где можно хоть и с упрощением, но всё-таки моделировать дорожное движение

так вот всего 5 (!!!) любителей вклиниться на 100 автомобилей в потоке, обеспечивают снижение средней пропускной способности на 30 (!!!) процентов

прибавим к ним ещё пятерых, которым кажется, что соседняя полоса движется быстрее (склонны к частым перестроениям) и снизим пропускную способность на 30%

ещё пяток дальнобоев, пяток новичков

и привет проппка!

но это не важно, ведь эти 100 опытных и дисциплинированных водителей ведь никуда не спешат, у них хобби

правда? :)

@Excalibur,

Взаимоуважение это когда обе стороны уважают друг друга. А когда "Мы едим по правилам", а Вы обочники нам не мешайте исполнять эту церемонию, тут взаимопониманием и не пахнет. 

не совсем так :) мы уважаем "обочинников" и говорим им "мы едем по отведённой полосе, а вы - по обочине и нам всё-равно куда она вас ведёт, езжайте по ней и к нам не суйтесь"

доступно? :)

не совсем так :) мы уважаем "обочинников" и говорим им "езжайте по своей любимой обочине"

доступно? :)

точно...и бабушек а также инвалидов и ветеранов ВОВ в очереди тоже нельзя пускать...давайте проявлять взаимоуважение...пусть со всеми стоят.

Просто не бывает длинных пробок с такой скоростью движения на длинном участке. 

в моем случае это ж/д переезд, который открывается на несколько минут, пропускает ограниченное количество а/м в одну полосу (из которых добрая половина - обочечники, которые в процессе перестроения в эту полосу значительно уменьшают пропускную способность переезда), после чего еще на 5-10-15 минут закрывается. Да, дистанция движения в каждом этапе движения может быть больше метра.

@Excalibur,

Обочник едит по обочине не потому что он обочник, ему это нравится. Мне когда надо быстро, срочно, я и на встречку выхожу. Да подвергаю себя и других риску, но.... обстоятельства бывают разными. У всех бывает. Я не думаю что Вы тут все такие прям законопослушники.  

ладно законопослушники...он ведь еще и взаимоуважальщики :-) пробы ставить негде.

точно...и бабушек а также инвалидов и ветеранов ВОВ в очереди тоже нельзя пускать...давайте проявлять взаимоуважение...пусть со всеми стоят.

ты бабушка или ветеран ВОВ? заходи, нет проблем! у тебя на заднем стекле "Инвалид"? Заезжай пожалуйста! Синяя мигалка с кряколкой? - милости просим!

есть что-то из перечисленного?

@Hamlet,

А реально есть такие праведники, ни место не уступят, ни в очереди не пропустят. Реально сам наблюдал, для таких что бабушка, что дедушка, что беременные, пофиг. Правила есть правила.  

ещё одна беременная бабушка, участница ВОВ нарисовалась  :D

@Excalibur,

Обочник едит по обочине не потому что он обочник, ему это нравится. Мне когда надо быстро, срочно, я и на встречку выхожу. Да подвергаю себя и других риску, но.... обстоятельства бывают разными. У всех бывает. Я не думаю что Вы тут все такие прям законопослушники.  

ещё раз

это каждый день происходит? мы тут говорим о тех, кто это делает принципиально и систематично

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...