Ириша Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Более 15 лет в продажах .. менеджер.. руководитель отдела , построение дистрибьюции и т.д.. работала в крупных компаниях и т.д.. объездила в свое время пол России ... (в основном продукты питания) В последнее время старалась работать в Железке, из-за сына ..(болезни, садик, теперь нач. школа) выбирала по принципу близко к дому и и "нормально" платят (по железскенским/московским меркам)... в Москву ездить и не получается пока (из-за сына) и зареклась .. дорога убивает в последнее время.. хотя ближайшую рассматриваю.. короче это краткая предистория.. и последние года 2-3 , а может и больше я поняла, что устала продавать (товары, услуги и т.д. ) .. мне надоело "впаривать" и постоянно кому то что то предлагать ... (особенно бесят "холодные звонки" ) когда работала руководителем ( в т.ч на последнем месте работы) нравилось организовывать сам процесс, но надо и решать проблемы .. а от них я устала..и исправлять косяки манагеров.. Вот сейчас, вовремя увольняюсь с фирмы почти банкрота ... почти "внекуда" .. есть куча предложений .. опять манагер, опять руководитель отдела продаж.. разная продукция/услуги.. а у меня какая то апатия .. НЕ ХОЧУ Я ТОРГОВАТЬ!!!! (хотя и говорят, что у меня не плохо получается) .. НАДОЕЛО! а в резюме кроме продаж/маркетинга указать нечего .. (сборщик п/п приборов из "прошлой жизни" не считается, это было давно и неправда) Хочу чего то иного .. и не то, что уровня.. хотя наверное и это ... просто хочется кардинально сменить все .. и сферу деятельности и работу.. а вот КУДА? и КАК не знаю.. и хочется и боязно... Для своего бизнеса нет денег и нервов Для бухгалтерии (есть старая корочка курсов) нет усидчивости и не мое это ... КУДА податься.. ЧТО и КУДА посмотреть? (при этом сохранив уровень з/п и ближе к дому.. ) может есть что то интересное и новое, где я могла бы применить свои навыки? посоветуйте.. а то не знаю куда себя применить сижу рою сайты работы .. и глаза в кучу у меня есть недельки 2 на отдых и определение .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Навыки-то какие, кроме торговли, есть? В смысле навыки на хорошем уровне. Иначе сохранить уровень з/п, наверное, сложно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Есть знакомая, которая тоже была продажником, коммерческим директором. Для этого училась в Академии Управления. Но до продажника она заночила Плехановку по специальности, связанной с машиностроением, текстильной промышленностью с красным дипломом. Теперь ей за 50, работает маркетолом в строительной фирме, изучает производства, на которых делают всякие бетонные конструкции и т.п. Пишет статьи в журналы. Зарабатывает конечно меньше, но и нагрузка тоже не такая бешеная. Поэтому поддержу предыдущего оратора, нужно опираться на знания и навыки, которыми вы тоже владеете (или владели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Да. Идите в закупки или в маркетинг. Если хорошо знаете какую-то сферу торговли- то не сложно переквалифицироваться из продажника в закупщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Здравствуйте, Ирина! Мне нравятся ваши посты, особенно, где вы пидоргов гнобите. Решил откликнуться. Есть такое понятие сетевой маркетинг, можно работать и через интернет. Тоесть появляются новые услуги, назовем это сервис. Не путать с распостранением орифлейм и уж тем более МММ. Вы сами можете пользоваться этим сервисом, а можете привлекать клиентов. За каждого привлеченного клиента, вам капает денежка. Как вы их, клиентов будете привлекать и физики это или юрики, все равно! Теперь конкретика, у нас на курсах сейчас парень есть, шаристый, я с ним именно об этом во время обеда проговорил. Он сам из Нижневартовска, переезжает в Краснодарский край. Он сейчас подсел на два таких сервиса, с одного получает доход ибо это финансы, со второго юридическую помощь. Собирается уходить из программирования и заниматься продвижением этих услуг. Я так понял, уже сейчас у него основной доход от этого! Могу попробовать контакты его достать и кинуть в личку, если он добро даст и при Вашей заинтересованости. Но тут есть наверное риски, я только посредни и все. Мне ни копейки выгоды не будет:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Сетевой? Фуууу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 в закупки без опыта не берут хотя могла бы.. навыки, ну кто в теме - в курсе ... позже сформулирую п.с спасибо. к сетевому маркетингу отношусь неоднозначно.. и опять же впаривание.. Навыки-то какие, кроме торговли, есть? В смысле навыки на хорошем уровне. Иначе сохранить уровень з/п, наверное, сложно будет. вот из резюме, кратко Профессиональные навыки- Построение дистрибьюции. Ведение переговоров‚ в т.ч. с первыми лицами компаний‚ заключение договоров. Продвижение товара на рынок с нуля. Анализ и мониторинг рынка. Разработка и проведение региональных рекламных компаний. Контроль и анализ деятельности работы Региональных представителей‚ мерчендайзеров. Опыт работы с рекламными материалами и агентствами. Опыт работы с региональными сетями. Разработка и внедрение программ по стимулированию сбыта‚ анализ выполнения программ. Опыт управления коллективом. Умение пользоваться информацией и находить нужные решения в короткие сроки. Управление логистикой.ОПЫТ РАБОТЫ В ПРОДАЖАХ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ . (в т.ч. менеджером отдела продаж, руководителем отдела продаж)Есть опыт работы в крупных производственных компаниях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Можно, наверное, попробовать сменить профиль как-то кардинально. На год-другой... Податься на курсы какие-то, сменить специфику. Глядишь и к продажам охота постепенно вернется. Сейчас многие отваливаются от продаж, доходы совсем сползли, а мороки просто горы. Не выгодно стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Курсы без источника постоянного дохода позволить не могу... (вообще то я легко обучаемая и схватываю "на лету" ) ращу сына одна + кредиты.. и опять же .. курсы- какие? а потом ещё и опыт работы нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 вспомнил -что можете делать? -могу копать! -а ещё?! -могу не копать... Так и тут. Можно работать, можно не работать. Но Россия - страна манагеров и таксистов. Производства почти нет и без специфических навыков человек почти ни кому не нужен. Так что рекомендую сходить к психиатру/аналитику - пускай загипнотизирует и заставит полюбить продажи))) имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.