chem Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 бастион очень хорошо, но, имхо, неоправдано дорого.кстати, п-44т, особенно верхние этажи, не забываем про венткороб! ваша дверь не пострадает при краже К сожалению бастион поднял нижнюю планку еще на 300 у.е. Т.е. эта фирма отпадает. Жаль, что на "стал-70" много ограничений. Не совсем понятно про венткороб - от входной двери он довольно далеко, а спускаться по нему и долбить его -что-то я такого не слышал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будковский Антон Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 (изменено) chem, Жаль, что на "стал-70" много ограничений. Не могли бы Вы подробнее рассказать, что для Вас в СТАЛ-70 неудобно? Данная модель развивается (хотя и не очень шустро), возможно что мы сможем какие-то вопросы решить. Не совсем понятно про венткороб - от входной двери он довольно далеко, а спускаться по нему и долбить его -что-то я такого не слышал! Посмотрите, пожалуйста: http://www.zamok911.ru/kriminal/statya1.htm и http://www.zamok911.ru/kriminal/statya3.htm Изменено 15 июня, 2006 пользователем Будковский Антон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunslinger Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 chem,Не могли бы Вы подробнее рассказать, что для Вас в СТАЛ-70 неудобно? Данная модель развивается (хотя и не очень шустро), возможно что мы сможем какие-то вопросы решить. Лично меня расстроило что в СТАЛ-70 нельзя использовать порошковое покрытие на лицевой стороне, а хотелось бы. Как вариант остается СТАЛ-60, но там не регулируемая ответная часть ригелей... Кстати, консультант на выставочном стенде сказал что в П-44Т таки надо проем расширять. Г-н. Будковский, так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будковский Антон Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Лично меня расстроило что в СТАЛ-70 нельзя использовать порошковое покрытие на лицевой стороне, а хотелось бы. Как вариант остается СТАЛ-60, но там не регулируемая ответная часть ригелей... Угу, понятно. Покраска снаружи на СТАЛ-70 если и появится, то не скоро. На мой личный взгляд, покраска основного листа имеет больше минусов, чем плюсов. Во-первых, хоть и немного, но хуже звукоизоляция. Во-вторых, меньше (по сравнению с панелями) выбор по цветам и фактурам. В-третьих, при большей (по сравнению с панелью) вандалостойкости, покраска всё равно уязвима (как для гвоздей, как и для пачканья другой краской). Ну и в-четвертых, (что вытекает из в-третьих) ремонтопригодность краски гораздо ниже. Восстановление требует снятия и увоза двери на срок примерно сутки. А панель можно заменить на месте и дешевле. Кстати, консультант на выставочном стенде сказал что в П-44Т таки надо проем расширять.Г-н. Будковский, так ли это? В данный момент не предсказуемо. Строители потихоньку меняют стандарты, встречаются разные размеры. Чаще всего встречаются следующие два основных случая: если у Вас ширина проема по внешнему бетонному краю ~ 76 см, то расширение (до 92 см.) обязательно и по полной программе. Если же проем ~86 см, то возможно два варианта: а) "малое расширение" до 90-92 см; б) "расширение по полной" до примерно метра, зато дверь будет широкой и удобной. Редко, но встречаются проемы и в метр... В общем, можно сказать, что расширение для п44 обязательно в большинстве случаев, но есть нюансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) прочитайте обязательно эту статью перед заказом - http://door.ru/l_storony.php Не совсем понятно про венткороб - от входной двери он довольно далеко, а спускаться по нему и долбить его -что-то я такого не слышал! к сожалению это болезнь верхних этажей. как с этим бороться пока не понятно. наварить что ли обрешетку из плоского профиля? решетка на вентиляции на крыше - по моему не спасет. на крыше её срежут, никто внимания и не обратит. Изменено 16 июня, 2006 пользователем tcpap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 И меня запишите на установку двери-сталл!!!!!!!!! говорят очень хорошие двери! и обслуживание тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Будковский Антон Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) tcpap, к сожалению это болезнь верхних этажей. как с этим бороться пока не понятно.наварить что ли обрешетку из плоского профиля? решетка на вентиляции на крыше - по моему не спасет. на крыше её срежут, никто внимания и не обратит. Из того, о чем я слышал (но не видел): 1) обрешетка со стороны квартиры. Иногда из полосы, иногда из прутка, иногда вообще сплошным листом. Первые два варианта можно утопить в предварительно сделанную штробу. 2) Несколько металлических прутков пропускаются через стенки венткороба насквозь. Резать такую решетку в глубине венткороба крайне сложно. 3) решетки на чердаке над венткоробом - наиболее уязвимая защита, действительно срезается. 4) сигнализация как на разрыв провода, так и объемные датчики. 5) экзотика - химические ловушки (газовые балоны), механические ловушки (а-ля рыболовные крючья в стенах но размером поболее), провода под током и т.п. малозаконные методы доморощеных кулибиных. 6) совмещение нескольких или всех методов. Элен, И меня запишите на установку двери-сталл!!! Записываться нет надобности, заказы уже принимаются. Изменено 16 июня, 2006 пользователем Будковский Антон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chem Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 chem,Не могли бы Вы подробнее рассказать, что для Вас в СТАЛ-70 неудобно? Данная модель развивается (хотя и не очень шустро), возможно что мы сможем какие-то вопросы решить. Уважаемый Антон! Спасибо за интересные фото. По поводу того, что неудобно: прекрасно понимаю, что при призводстве желательна возможно большая унификация, но вероятность отказа одного хорошего замка (хотя и два в одном) все же выше чем двух раздельных или ,хотя бы, должна быть возможность установки дополнительного замка. Может быть вся ставка на оперативный сервис? Или такой интересный вопрос : почему возможно ставить 2мм стальной лист на Стал-70 и нельзя на Стал-90? И еще не понятно из описания Стал-90: двери внутреннего открывания только под панели с двух сторон нельзя устанавливать внутренний лист ................ - выходит только 1 стальной лист снаружи? В общем до сих пор колебания в выборе модели двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chem Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Сегодня посмотрел внимательнее на чертеж Стал70 - оказывается в этом варианте изнутри стального листа тоже не предусмотрено (а из перечня ограничений это не следует). В общем мои колебания усиливаются ( похоже в сторону ДПЗ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 17 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Сегодня посмотрел внимательнее на чертеж Стал70 - оказывается в этом варианте изнутри стального листа тоже не предусмотрено (а из перечня ограничений это не следует).В общем мои колебания усиливаются ( похоже в сторону ДПЗ). Если не затруднит, сбросьте, пожалуйста, ссылку на эти чертежи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.