JustOne Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Дружба с мастером, да, не лучшая идея - он делает, вы принимаете, только бизнес. Как все сделает,- можно дружить. Просто вот эта самая ситуация (с бровями) - очень типичная. Сам грешу Но я ко крайней мере знаю, что крупный косяк, что мелкий, что можно простить, а что надо исправлять по-любому, поэтому подхожу обьективно, насколько могу. А люди же как - вот начитаются наших разговоров и сделают вывод - ага, все мастера хитрят и косячат, поэтому, чтобы не расслаблялись, надо их иметь, делать недовольный вид и т.п. Чтобы еще лохом не выглядеть. А за что иметь - неясно. Ну и находят ... Очень типично. Где то здесь был срач про конфликт мастера , по моему ИгоряШ, и заказчика, там все это в чистом виде. Собственно, за собой такой грешок знаю, но со временем начал понимать, и вот хочу чтоб другие тоже поняли. Кстати по поводу выбора мастера на авито по методу Ranger. Ну вполне себе вариант. Пообщаетесь с людьми, выберете тех, кто вам кажется адекватнее, в средней ценовой категории. С кем общаться приятнее опять же, т.е с кем ожидаемо нормально можно будет решить спорные вопросы. Я обычно тоже такие конкурсы устраиваю, только не на авито, там все же как то страшно, особенно после того случая с сантехником Butch, если вам не срочно, могу слить своего плиточника Только сначала он мне должен будет сделать, а я еще не совсем сформировал техзадание Я его специально не рекламирую, чтобы самому потом в очереди не стоять. Такой я эгоист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 В советах по взаимодействию со строителями не нуждаюсь. Я по профессии восьмой год занимаюсь техническим надзором. У меня работа - принимать продукцию или работу у подрядчиков. Уж на строителей своих или по работе управу нахожу И дружу, конечно. Вот вчера с моим итальянским рабочим про его жизнь в Неаполе мило беседовал (один из моих украинцев 8 лет в Италии работал), слушал его с интересом. А потом заставил переделать гипсокартонную конструкцию. Плиточника уже нанял, спасибо. Работает. Лучший плиточник в городе, это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Butch, советы не вам давались. Я кстати совсем не претендую на авторитет в вопросах строительства и надзора, т.к. лет ..дцать работаю в другой области. Да и по работе на авторитет не претендую, кто меня знает по работе, те и так видят, кто чего стоит. По молодости было, сейчас прошло, накомандовался, получил свою порцию признания от и коллег, и от правительства. Для меня это хобби, ну и просто нравится делать все на совесть. Если у вас много знаний, могли бы поделиться, народу было бы интересно. А то ну такую ересь пишут... Бросьте, пожалуйста, телефон плиточника в личку. Как его нашли, если не секрет, и почему решили, что он лучший? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Транзит Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 @Butch, Подскажите пожалуйста, как правильно бригаду нанимать. Посоветовали в личку одну фирму www.vashsezon.ru и на сайте еще одну нашел http://skn1.ru/ Что о них можете сказать? Какие вопросы им нужно задать, когда позвоню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ... Бросьте, пожалуйста, телефон плиточника в личку. Как его нашли, если не секрет, и почему решили, что он лучший? отправил в личку тел.неплохого (я бы даже сказал хорошего) плиточника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Необходим ремонт трехкомнатной квартиры (новостройка) 77кв.м. Плитка: пол туалет, кухня, коридор. Сантехника пропилен. Электрика дополнительно 10 розеток и АЗС. Комнаты: линолеум. Стены под обои кроме кухни (водоэмульсионка). Начало работ 6.07.13. конец 24.08.13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoreyn Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Мы занимаемся ремонтами. Приступаем к работе в ЖК Центр-2.http://centr-2.com/index.php/topic/880-delaem-remonty-stilno-kachestvenno-dostupnye/ www.vashsezon.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВВС Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Где и за чей счет живут рабочие строители их национальность. 2. Кто перевозит их на место работы, и кто доставляет им продукты. 3. Кто отвечает за них в случае возникновения любых околостроительных проблем. 4. Кто занимается непосредственной постановкой задач для рабочих строителей и контролем исполнения на каждый этап работы. 5. Кто занимается закупкой и доставкой стройматериалов. 6. Кто и в каком размере отвечает за строительный брак, прострочку исполнения заказа, порчу или утрату стройматериалов и инструмента. 7. Досрочное прерывание контракта по наиболее вероятным причинам – низкое качество работы, невыполнение сроков, пьянство и т.п. 8. Оплата – авансы, деньги на жизнь, окончательный расчет. предупреждение об отъезде либо запрещение такового до окончания выполнения работ. Мы занимаемся ремонтами. Приступаем к работе в ЖК Центр-2.http://centr-2.com/index.php/topic/880-delaem-remonty-stilno-kachestvenno-dostupnye/ www.vashsezon.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клемешов А Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 @Butch, Подскажите пожалуйста, как правильно бригаду нанимать. Посоветовали в личку одну фирму www.vashsezon.ru и на сайте еще одну нашел http://skn1.ru/ Что о них можете сказать? Какие вопросы им нужно задать, когда позвоню? Судя по сайту, SKN явно серьезнее, я бы к ним обратился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Транзит Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 @Клемешов А, Да, к ним и обратился. Ездил в офис, с мастером разговаривал. Мужик внушил уверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.