rus Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 А почему? Гадят! Вообще надо хотя бы что-то почитать перед запуском, много нюансов. Непростое это дело. Хотя при должной сноровке, не такое уж и хлопотное - раз в месяц менять часть воды ,кормить, ну и всё. У меня тоже дитё захотело лет 5-7 назад, а получилось что ухаживал только я. Ну и надоело недавно вконец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Если нет опыта в акварюмистике, можно для начала купить рыбок - гуппи, они самые не прихотливые в уходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Мы видели таких крошечных рыбок ( не золотых) в "4х лапах"... они , наверное, физически не смогут много нагадить и надышать ) А большой нам ставить негде, да и кроме детей, любителей аквариумов и рыбок у нас нет. А что, так сложно чистить? Воду слил, стенки протер, воду налил. Или я что-то упустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусинк@ Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Воду надо обязательно отстаивать (комнатной температуры), обычно наливаю в 5- ти л. бутыли и на несколько часов не закрывать крышками (хлор должен испариться) , потом можно закрыть и поставить в удобное место хранения, всегда добавляю в воду соль 1-2 чайных ложки (для дезинфекции, рыбы тогда меньше болеют). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 ну и нельзя сливать всю воду - убивается биоценоз, в кот живут рыбы. при чистке моют стенки, сифонят грунт, доливают воду. я ещё аквасейф добавляю. банка на 40-60л занимает немного места. в любом случае нужен фильтр (для маленьких объёмов используют все-в-одном: фильтр , компрессор с воздухом.) Я лично на 10л не встречала. нужен свет (банку под прямые лучи не ставят) и нагреватель. если не хотите заморачиваться как вариант можно завести аквариум с креветками - они не прихотливые. иначе прям издевательство над рыбой. будьте готовы, что поначалу рыбы болеть будут. новый аквариум надо запускать без рыб (я гоняла дней 5 с нутривеком (кажись так называется)) потом рыбу запускала. вообще неплохо почитать соотв.ресурсы - это целая наука. хотя, рус верно сказал, приспособиться и ничего сложного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 у меня в продаже маленький веселой расцветки( по документам 40 л, воды макс 25 входит) полностью готовый к запуску аквариум))) можно сказать, что новый покупала этот для детской, запустили на неделю, потом поняли, что 2 аквариума многовато.а так же для большого 2 внешних отличных фильтра. со всеми советами согласна. когда был 150 л+ хороший внешний фильтр, чистили раз в 6 мес, один раз пережили рыбий мор, это все проходят. но после того,как он у нас лопнул, что-то прям отшибло(( можно в маленький посадить 3-5 неонов, они оч красивые , маленькие и достаточно неприхотливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Плюс к Драгоценной тоже подумала о какой-нибудь одной рыбке и несколько неончиков запустить, штучек 3-5 если планируете маленький аквариум. Только они очень нежные и с легкостью могут заболеть. Но они миролюбивые и красивые. Месяц как обзавелись аквариумом, когда покупали видела (не помню уже в каком) в магазине маленький такой, литров на 20 наверно симпатичный аквариум. Еще подумала, когда сын подрастет ему на стол где уроки будет делать такой поставить с одной золотой рыбкой Еще градусник обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 у нас неоны были абсолютно неприхотливы. заводили разные типы рыб, в итоге купили около сотни неончиков, оч красиво! ну вот как раз такой аквариум у меня и стоит без дела. все все причиндалы лет 4-5 назад обошлись 8.5 тыс. отдам за 3, если кого интересует. только налить воды) нет следов использования)) а золотую рыбку тоже не советую. правда какает сильно много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 у нас неоны были абсолютно неприхотливы. заводили разные типы рыб, в итоге купили около сотни неончиков, оч красиво! ну вот как раз такой аквариум у меня и стоит без дела. все все причиндалы лет 4-5 назад обошлись 8.5 тыс. отдам за 3, если кого интересует. только налить воды) нет следов использования)) а золотую рыбку тоже не советую. правда какает сильно много) 100 неонов, ничего себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Ну неприхотливых рыб много.. стайные: неоны, родостомусы (очень люблю их), данио, гуппи. из живородящих и плодящихся как кролики: гуппи опять же, пицилии\молинезии. барбусы (хищники), гурами, меченосцы. коридоросы вообще почти в любых условиях выживают, ну и ряд др. сомиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.