Helga Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 С чего вы взяли? До 18 берут! Да, Вы правы, сейчас, оказывается, берут. Но не во все лагеря, и "соцзащита" оплачивает путевки детям только до 16 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Я своего 10-ти летнего в этом году первый раз отпущу, боюсь ( тем более там не разрешены сотовые), но он едет с товарищем. Меня ни капли не смущает, что он "домашний", время придет -вырвется и улетит. Дочку свою и в 11 не отпущу- другой характер и темперамент, хотя и для таких мамзелек есть хорошие лагеря. Другое дело, что я могу себе позволить держать детей рядом с собой, пока сама сижу дома. Если бы их не с кем было оставить, наверняка проще бы и спокойней относилась к ссылкам в лагерь :D И по мне пускай они еще пока подержатся за мою юбку, зато они целы и здоровы, для меня это важней Ирин, ты про сотовые уточни, разрешают ли ( нам объясняли, что у детей и крадут, и теряют, а ответственность лагерь на себя брать не хочет, есть стационарный телефон - при необходимости позвонит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Я своего 10-ти летнего в этом году первый раз отпущу, боюсь ( тем более там не разрешены сотовые), но он едет с товарищем. Меня ни капли не смущает, что он "домашний", время придет -вырвется и улетит. Дочку свою и в 11 не отпущу- другой характер и темперамент, хотя и для таких мамзелек есть хорошие лагеря. Другое дело, что я могу себе позволить держать детей рядом с собой, пока сама сижу дома. Если бы их не с кем было оставить, наверняка проще бы и спокойней относилась к ссылкам в лагерь :D И по мне пускай они еще пока подержатся за мою юбку, зато они целы и здоровы, для меня это важней Ирин, ты про сотовые уточни, разрешают ли ( нам объясняли, что у детей и крадут, и теряют, а ответственность лагерь на себя брать не хочет, есть стационарный телефон - при необходимости позвонит). а вы туда же едите ? п.с. а с чего ты взяла что без тебя они будут не целы и здоровы вроде сотовые можно .. в любом случае даю старенький , который не жалко если что .. (был у нас случай в санатории ... девочка была "оторва" .. держала в страхе и напряжение не только деток, но и воспитателей .. (вплодь до того, что вырезала волосы клочьями, пока детки спали.. ) украла у Димки телефон .. тот искал , ревел.. не мог найти 2 дня.. пока эта девочка не позвонила мне и не стала прикалываться "Алло мам .. алло .." я тут перезвонила воспитатильнице и телефон был найден .. оказывается его не нашли при обыске, потому что девочка прятала его в выключенном состоянии в халатах персонала .. (а их там много висело.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 У меня ребенок в этом году 2 раз поехал в лагерь, в прошлом году ездил - ему очень понравилось. Но это тематический лагерь, дети каждую минуту занятны, одни не шляются. Моему там ОЧЕНЬ интересно. В прошлом году папа приехал на родительский день, так сына почти не видел, ему не до родителя было. В этом раз поедем, боюсь будет так же история.)) Сотовый с собой у ребенка есть, но он забывает звонить иногда. На сайте лагеря каждый день отчеты с фотографиями, поэтому я ему лишний раз не звоню. Я считаю что детей нужно отрывать от себя, им надо уже приобретать свой опыт, а не жить родительским. Пы.Сы. моему в этом году будет 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Да, везде такие встречаются. Помню свое школьное детство, ездили мы на 5-6 дней на турслеты - жили в палатках, варили себе сами в котелках и т.д. Была в нашей команде одна (даже 2) такие дамы, что они вытворяли - ужас!!!! Сейчас одна из них в колонии вместе со своей мамой рецидивисткой, а моя подруга (тоже из команды) - врач гинеколог в этой же колонии. Мы вроде нормальные. Хотя были в одной команде, в одни лагеря ездили... Так что, главное, чтобы у ребенка основа была воспитания, тогда все плохое, что во все времен было и будет - его не коснется. А опыта наберется - это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Тоже думала Сашу (9-т лет) в Евпаторию отправить, т.к. в этом году выезд на море не планируем. Муж категорически отказался, помня свой единственный выезд в лагерь. Поэтому определили его в лагерь при школе. Конечно это не море и не лес, но очень хорошоя альтернатива компьютеру. Они там с 8 утра и до 17-ти вечера, практически все время гуляют, оказалось там много его друзей-знакомых. И мне спокойно и ребенок под присмотром, да на свежем воздухе. Мне даже пришлось раскладушку добыть, т.к. он не захотел в обед уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 У меня ребенок в этом году 2 раз поехал в лагерь, в прошлом году ездил - ему очень понравилось. Но это тематический лагерь, дети каждую минуту занятны, одни не шляются. Моему там ОЧЕНЬ интересно. В прошлом году папа приехал на родительский день, так сына почти не видел, ему не до родителя было. В этом раз поедем, боюсь будет так же история.)) Сотовый с собой у ребенка есть, но он забывает звонить иногда. На сайте лагеря каждый день отчеты с фотографиями, поэтому я ему лишний раз не звоню. Я считаю что детей нужно отрывать от себя, им надо уже приобретать свой опыт, а не жить родительским. Пы.Сы. моему в этом году будет 12. У меня младшая также в прошлом году. Я ей звоню, она мне не отвечает. А потом смс шлет " Я занята, позвоню позже".)))) А первые дни звонила и жаловалась, что она скучает и домой хочет и вообще ничего не нравится. Была в Орленке в Подмосковье. Кружков - тьма! Каждый день какие-то мероприятия для детей. Интересно очень. Сейчас так много лагерей по интересам, и для мальчиков и для девочек. Моя увлеклась анимэ. Оказывается и лагерь есть для таких любителей. Каждая смена - игра в определенный мультик. Они там и рисуют, и шьют, и игры какие-то и даже японский учат, и что-то разыгрывают. Там в основном девочки. Моя осенью ездила на каникулах туда. Снимают дом отдыха под это дело. А мальчишки были в лагере по игре "Сталкер". У компа никто не сидел, они в плащ-палатках бегали по определенному маршруту. И вообще вся тематика смены была посвящена этой игре. Вот тут список лагерей по интересам: http://www.drujite.ru/lager Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Мой в прошлом году был на "дети шпионов", в этом "очевидное-невероятное", это лагеря Робинзонады. Сейчас зашла на сайт - новые фото появились, дЁть мой есть на них, круглый и довольный. Значит все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Робинзонада - это вещь! У нас пацаны из класса в прошлом году ездили. Закинули их в лес группами на 3 дня с вожатым. Выживай как хочешь. И палатку под дождем ставили, и костер разжигали, и по маршруту шли, и еду на костре варили. Вернулись мужиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Отправила сына вот я балда, не увидела адреса сайта на бумажке/памятке сразу.. там каждый день он-лайн .. и режим дня и меню и мероприятия .. все описывают с фото http://mo.kcspm.ru/ очень удобно. http://mo.kcspm.ru/gallery/category/142-summer2013.html смотрится прилично http://mo.kcspm.ru/articles/216-hobbi-kluby-smeny.html ну посмотрим что получится .. будем надеяться на лучшее .. ребенок поехал в предвкушение (51 ребенок от нашего города на 2-х автобусах сегодня туда отправились от ком. по образ-ю) п.с я только одного не поняла.. все в фирменных/одинаковых футболках ... я что зря наглаживала ребенку с собой 8 штук ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.