EHOT Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 По поводу изоспана Д, проще застелить землю в цоколе простой плёнкой и отсыпать на неё слой сухого песка или керамзита сантиметров в 5-10. Будет суше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Только утеплить цокольнадо на глубину не менее 10-20 см ниже фундамента или винтов. вот так. насколько я понял. По поводу изоспана Д, проще застелить землю в цоколе простой плёнкой и отсыпать на неё слой сухого песка или керамзита сантиметров в 5-10. Будет суше. ты имеешь ввиду что можно вообще отказаться от гидроветрозащиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 По поводу изоспана Д, проще застелить землю в цоколе простой плёнкой и отсыпать на неё слой сухого песка или керамзита сантиметров в 5-10. Будет суше. кстати так и не понял нужен ли вентзазор между гидроизоляцией и утеплителем. между пароизоляцией и полом нужен точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 вот так. насколько я понял. ты имеешь ввиду что можно вообще отказаться от гидроветрозащиты? На рисунке наверное самое классическое описание процесса. Денег вагон уйдет. Можно сначала утеплить цоколь, а на следующий год отмостку. Про плёнку я написал потому, что многие говорят - весной, мол, влага в подполье и так далее. Если изолировать дом отмосткой и пленкой в цоколе то будет наверняка в подполе суше. При соответствующей вентиляции конечно. То есть хоть немного, но даже зимой должно циркулировать. Отказаться или нет от Изоспана в цоколе ??? Вот не знаю, я наверное, отказался бы. Не скажу. ХЗ. Вот, кстати, ссыль, чтобы Вы не путались в Изоспанах: http://www.kroi.ru/isospan.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 На рисунке наверное самое классическое описание процесса. Денег вагон уйдет. Можно сначала утеплить цоколь, а на следующий год отмостку. Про плёнку я написал потому, что многие говорят - весной, мол, влага в подполье и так далее. Если изолировать дом отмосткой и пленкой в цоколе то будет наверняка в подполе суше. При соответствующей вентиляции конечно. То есть хоть немного, но даже зимой должно циркулировать. Отказаться или нет от Изоспана в цоколе ??? Вот не знаю, я наверное, отказался бы. Не скажу. ХЗ. Вот, кстати, ссыль, чтобы Вы не путались в Изоспанах: http://www.kroi.ru/isospan.htm это можно и на сайте производителя посмотреть. Ютафол еще хвалят. если утеплять то все вместе. т.к. при утеплении только цоколя трубы померзнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Серёг а зачем так гемориться? У меня тоже сруб на "курьих ножках" стоит. Я черновой(необрезную доску, горбыль) снизу к несущим лагам(брёвнам) прибил. Потом внутри пароизолировал и утеплил роклом на 200 мм. Снова потом пароизолировал, устроил лаги под чистовой пол, ну и потом сам чистовой пол. Вполне тёпленько так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Серёг а зачем так гемориться? канализация. боюсь за нее. как бы не промерзла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 канализация. боюсь за нее. как бы не промерзла. А чему там мёрзнуть? Я бы больше за водопровод переживал. У меня проблема с не постоянным проживанием. Нужно думать как быть зимой. Идеи есть, но вот воплотить пока не могу. Сомнения гложут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 А чему там мёрзнуть? Я бы больше за водопровод переживал. У меня проблема с не постоянным проживанием. Нужно думать как быть зимой. Идеи есть, но вот воплотить пока не могу. Сомнения гложут. чем пароизолировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 чем пароизолировал? Изоспан помоему, а B или D уже точно не скажу. Но какой-то тёмный вроде как или серый. Короч пошёл на рынок, да купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.