Tatti Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 У меня еще такой вопрос. Может глупый, но все таки. Если договор заключен с Главмосстроем, то в пункте "Считаю, что то обстоятельство при котором до настоящего времени ____________________________________ не зарегистрировало право собственности в ГУ ФРС по Московской области на многоэтажный жилой дом _____ по ул. Граничная в реестре прав на недвижимое имущество, не является основанием к отказу мне в признании права моей собственности на занимаемую мной квартиру." нужно указывать Главмосстрой или СПК "Развитие"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.А.. Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) У меня еще такой вопрос. Может глупый, но все таки.Если договор заключен с Главмосстроем, то в пункте "Считаю, что то обстоятельство при котором до настоящего времени ____________________________________ не зарегистрировало право собственности в ГУ ФРС по Московской области на многоэтажный жилой дом _____ по ул. Граничная в реестре прав на недвижимое имущество, не является основанием к отказу мне в признании права моей собственности на занимаемую мной квартиру." нужно указывать Главмосстрой или СПК "Развитие"? -А кто обещал передать Вам квартиру? Главмосстрой хитро указывает в Договоре: "обеспечить передачу" , а не передать. На деле уговаривает принять по Акту квартиру в "сыром" доме.Не надо оформлять право собственности через суд. Лезете в долги по уплате екоммунальных услуг? Квартиру передавать должен тот, кто построил дом, зарегистрировал своё право застройщика в рег.палате, то есть тот, кто имеет на это право. И акт приёма-передачи квартиры (от хозяина - от СПК "Развитие") не подписывайте до тех пор, пока не будет сигнал-разрешение регистрировать такие акты в рег.палате. Изменено 15 октября, 2007 пользователем Л.А.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga&Gena Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 И акт приёма-передачи квартиры (от хозяина - от СПК "Развитие") не подписывайте до тех пор, пока не будет сигнал-разрешение регистрировать такие акты в рег.палате. Простите, а откуда такой сигнал должен поступить? С таким актом на коккинаки можно даже не обращаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Подскажите! Сколько по времени занимает процедура оформления права собственности? (через суд) Реально уложиться месяца за два? А на основании чего через суд? Если сейчас есть возможность через регпалату оформить, то , как минимум, должен быть отказ регпалаты в регистрации.. А насчет того, как лучше оформить.. По всей видимости через суд лучше. Решение суда неоспоримо (по истечении опред срока, уст. законом), суд - это последняя инстанция, а регпалата первая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А насчет того, как лучше оформить.. По всей видимости через суд лучше. Решение суда неоспоримо (по истечении опред срока, уст. законом), суд - это последняя инстанция, а регпалата первая. Придерживаюсь противоположного мнения. Если будете продавать квартиру, покупателя отпугнет то обстоятельство, что право собственности получено через суд. Это говорит о том, что с имуществом было что-то не так, иначе суд не нужен. Долго будете объяснять, что застройщик неправильно оформил какие-то документы и т.п. Я бы не стал покупать квартиру, право собственности на которую получено через суд. Зачем? Квартир - как грязи, причем с нормальными документами, без всяких судов. А решения судов, между прочим отменяются, оспариваются, тяжбы длятся годами. Вот и вычисляй какие-то сроки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Придерживаюсь противоположного мнения. Если будете продавать квартиру, покупателя отпугнет то обстоятельство, что право собственности получено через суд. Это говорит о том, что с имуществом было что-то не так, иначе суд не нужен. Долго будете объяснять, что застройщик неправильно оформил какие-то документы и т.п.Я бы не стал покупать квартиру, право собственности на которую получено через суд. Зачем? Квартир - как грязи, причем с нормальными документами, без всяких судов. А решения судов, между прочим отменяются, оспариваются, тяжбы длятся годами. Вот и вычисляй какие-то сроки. Вы не стали бы, другие станут. На оспаривание решения суда дается 10 дней. Потом - все! Только другой суд. А тяжба с нашими квартирами длится 2 недели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Придерживаюсь противоположного мнения. Если будете продавать квартиру, покупателя отпугнет то обстоятельство, что право собственности получено через суд. Это говорит о том, что с имуществом было что-то не так, иначе суд не нужен. Долго будете объяснять, что застройщик неправильно оформил какие-то документы и т.п.Я бы не стал покупать квартиру, право собственности на которую получено через суд. Зачем? Квартир - как грязи, причем с нормальными документами, без всяких судов. А решения судов, между прочим отменяются, оспариваются, тяжбы длятся годами. Вот и вычисляй какие-то сроки. Я тоже так считала года 2 назад... Но сейчас могу сказать - никого это особо не смущает, только единичные банки не рассматривают документы "судебных" квартир при ипотеке. Все нормально продается, покупается, проблем нет. Никакой разницы... Отсюда вывод - оформляйте как удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatti Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 А на основании чего через суд? Если сейчас есть возможность через регпалату оформить, то , как минимум, должен быть отказ регпалаты в регистрации.. Может быть ваш дом и можно через регпалату оформить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Уважаемые соседи! Читаю тему 2 дня, хочу найти ответ на вопрос. Если в договоре 2 собственника, я и муж, то исковое заявление писать от двоих одно или два разных(каждый за себя)? И еще, по ссылке на документы не нашла "Постановление Главы от30.09.2004г", которое необходимо приложить к заявлению. Спасибо за ответ. Изменено 31 января, 2008 пользователем moto_olga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Уважаемые соседи! Читаю тему 2 дня, хочу найти ответ на вопрос. Если в договоре 2 собственника, я и муж, то исковое заявление писать от двоих одно или два разных(каждый за себя)? И еще, по ссылке на документы не нашла "Постановление Главы от30.09.2004г", которое необходимо приложить к заявлению. Спасибо за ответ.По-моему исковое пишется одно от двоих. Постановление главы думаю можно не прилагать а только сослаться на него, уверен в суде оно уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.