badma Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Соседи, подскажите.Имею договор с ЦИК (ипотека) на их же квартиру и договор с ними же на оформление права собственности. Судя по пункту 1 пошаговой инструкции на оформление права собственности ((с) rus) я могу у ЦИКа потребовать исполнения этого договора уже сейчас. Только на основании чего, если дом в рег. палате не зарегистрирован? Какими аргументами оперировать? У вас вторая очередь? На дома первой очереди, юр.адреса открыты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Соседи, подскажите.Имею договор с ЦИК (ипотека) на их же квартиру и договор с ними же на оформление права собственности. Судя по пункту 1 пошаговой инструкции на оформление права собственности ((с) rus) я могу у ЦИКа потребовать исполнения этого договора уже сейчас. Только на основании чего, если дом в рег. палате не зарегистрирован? Какими аргументами оперировать? Нет, не можете, потому что " дом в рег. палате не зарегистрирован". То есть потребовать-то можете, но Вам аргументированно откажут. Расторгайте второй договор (на оформление права собственности), получайте деньги назад и оформляйте через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Корявов Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Нет, не можете, потому что " дом в рег. палате не зарегистрирован". То есть потребовать-то можете, но Вам аргументированно откажут. Расторгайте второй договор (на оформление права собственности), получайте деньги назад и оформляйте через суд. Да, этот вариант развития событий мне нравится меньше всего ибо из-за катастрафической нехватки времени я хотел именно оформления по договору. А какие аргументы уместны для расторжения второго договора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 11 января, 2007 Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Читайте этот самый второй договор, там по идее должны быть обозначены сроки исполнения договора. Например, в течении 3 месяцев после подписания Акта ПП обязаны оформить собственность.. Если эти сроки нарушены, то имеете полное право на разрыв договора. Если там все размыто, то скорее всего вернуть деньги получится только с неустойкой (если оговорено опять же) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbarich Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Прошу пожалуйста, подскажите, если договор на двоих с несовершеннолетней дочерью, исковое заявление подается только от меня???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Прошу пожалуйста, подскажите, если договор на двоих с несовершеннолетней дочерью, исковое заявление подается только от меня???? Вы вроде из первой очереди, уже можно без суда. На дома первой очереди юр.адреса открыты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) Кстати в суде теперь бесплатно дают четыре заверенных копии решения. Так что оплачивать доп. квитки не надо. По поводу оформления не по суду. Был в Миэле мне там девочка заявила что по суду оформят быстро. В общем(несудебном) порядке пока не оформили никому. Обсуждали только 27-й корпус. Изменено 16 января, 2007 пользователем Hamlet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbarich Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Вы вроде из первой очереди, уже можно без суда. На дома первой очереди юр.адреса открыты Я думаю что по суду быстрей получится. Помогите ответом на вопрос заранее благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeidi Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Я думаю что по суду быстрей получится. Помогите ответом на вопрос заранее благодарна! Кажется, если на дом открыта регистрация, то никаких судов уже быть не может. Собственно, по времени всё тоже самое, за вычетом времени на суд (около месяца). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 (изменено) jeidi=) вот вопрос вопрос Barbarich Прошу пожалуйста, подскажите, если договор на двоих с несовершеннолетней дочерью, исковое заявление подается только от меня???? Изменено 16 января, 2007 пользователем Hamlet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.