Sergio Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Друзья-соседи разъясните... А почему такая маленькая пошлина? (всего 100 рублей) Ведь по идее она составляет какой-то процент от общей стоимости квартиры... Насколько я знаю неполная уплата госпошлины является поводом для отмены решения суда и направлении дела на новое рассмотрение. Разъясните... Может я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Друзья-соседи разъясните...А почему такая маленькая пошлина? (всего 100 рублей) Ведь по идее она составляет какой-то процент от общей стоимости квартиры... Насколько я знаю неполная уплата госпошлины является поводом для отмены решения суда и направлении дела на новое рассмотрение. Разъясните... Может я ошибаюсь? По федеральному закону, при подаче почти любого иска (кроме исков на нарушение прав потребителей) государству платится пошлина на право обращения в суд. так что смело платите 100 руб. и несите квитанцию в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Возникли вопросы по поводу копий решения суда: 1. Можно их самим сделать на ксероксе или тогда они в регпалату не подойдут? 2. Сколько надо копий? 3. Оплачивать копии надо по этой квитанции http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...3510&st=210 ? 4. Что указывать в наименование платежа? 5. Я пока не ходила за решением суда. Правильно ли я поняла, что для получения самого решения и копий мне надо прийти в суд с уже оплаченной квитанцией на эти копии? Что ещё надо иметь при себе для получения решения суда? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Копии решения суда вам дадут в суде, завереные печатью канцелярии. В рег палату надо две копии. Я ничего не платил, мне их так дали. Само решение суда вам не дадут, оно хранитья у них, только копии. Берите паспорт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Возникли вопросы по поводу копий решения суда:1. Можно их самим сделать на ксероксе или тогда они в регпалату не подойдут? 2. Сколько надо копий? 3. Оплачивать копии надо по этой квитанции http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...3510&st=210 ? 4. Что указывать в наименование платежа? 5. Я пока не ходила за решением суда. Правильно ли я поняла, что для получения самого решения и копий мне надо прийти в суд с уже оплаченной квитанцией на эти копии? Что ещё надо иметь при себе для получения решения суда? Заранее спасибо. Десять листов дают бесплатно (бери побольше, чтобы не думалось ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wishmistress Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Блин...Мне выдали одно решение суда...теперь ехать лишний раз за копией...Поздно я просмотрела на сообщения этой ветки. Тогда вопрос: мне выдали заочное решение суда (типа ответчик не явился и никак не отреагировал). У кого-нибудь такое есть? Оно проходит в регпалате? И скажите, пожалуйста, как с приемом доков в регплате? я один раз приехала и чуть не упала с порога - народу тьма.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slayer Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Блин...Мне выдали одно решение суда...теперь ехать лишний раз за копией...Поздно я просмотрела на сообщения этой ветки.Тогда вопрос: мне выдали заочное решение суда (типа ответчик не явился и никак не отреагировал). У кого-нибудь такое есть? Оно проходит в регпалате? И скажите, пожалуйста, как с приемом доков в регплате? я один раз приехала и чуть не упала с порога - народу тьма.... Так всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Спасибо большое за ответы. И ещё вопросик возник. Забирать копию решения суда должен только будущий собственник? Или его родственник может подъехать с соответствующим паспортом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Спасибо большое за ответы.И ещё вопросик возник. Забирать копию решения суда должен только будущий собственник? Или его родственник может подъехать с соответствующим паспортом? За меня второе лицо забирало (ла). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Еще одним собственником стало больше!!!!! По решению суда. В бти зарегистрировал, а в налоговую обязательно ходить или они сами из БТИ направят информацию в ИМНС??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.