mad god Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 В моем случае, кроме обязательных документов (тех, что указаны в расписке), все-таки взяли договор и акт выполнения условий договора. Не брали акт приема-передачи, так как там спорный с БТИ момент. Копию квитанции я свою предложила, но отправили в 8 и 9 окно, потому что на их копии стоит печать "копия верна". Очереди, кстати, особой не было. С утра были седьмыми и на тот момент последними, но пришлось всех пропускать, потому что в это же время в БТИ на получение техпаспортов была туча народа. Убила там почти три часа. Да, народу и у меня было немного - 9 или 10 человек к открытию, но как принимали... Кстати, вы из корпуса 26 или из дома 26...? Так чтобы ориентироваться: вторая ли очередь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Да, народу и у меня было немного - 9 или 10 человек к открытию, но как принимали...Кстати, вы из корпуса 26 или из дома 26...? Так чтобы ориентироваться: вторая ли очередь... первая очередь, дом 22, строит. корпус 26. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Подскажите, копии договора инвестиции, заверенные печатью компании - продавца уже не требуются? и спрашивают ли в Рег/палате выписку из фин/лиц. счета ТСЖ О5? Выписка им на фиг не нужна. Копию договора взяли (у меня их два, отдала один экземпляр, вернут при выдаче свидетельства), но в обязательный перечень при оформлении собственности по суду это не входит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almayul Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Звонила в рег. палату (Октябрьская, д.5, тел. 522 18 02;ул. Саввинская, д.1, корп.1, тел. 522 88 36) По второй очереди документы на оформление прав собственности через суд принимаются при наличии документов от застройщика, а именно СПК-Развитие (730 22 83): 1. разрешение на строительство 2. д-т, подтверждающий право застройщика на пользование земельным участком 3. акт ввода в эксплуатацию После беседы с юристом СПК-Развитие (Гитлевич Зинаида Борисовна), выяснилось два момента: 1. отказ в рестрации без перечня документов - это не выполнение решения суда! смысл решения суда был именно в том, чтобы быстро минуя общую регистрацию оформить права собственности. Оригиналы в любом случае не будут отдаваться в филиал регистрационной палаты в г. Железнодорожном, потому что они будут переданы на оформление в областную рег. палату Если рег. палата в Железке не согласна с решением суда, то она может его обжаловать. 2. что за этим перечнем документов к ним уже обращались и завтра копии этих документов будут переданы людям, оформляющим собственность на вторую очередь (строительный - 21корп). Люди, кто вы? в какую рег. палату идете? Но это копии, а в рег. палате хотят оригиналы! Более того, в рег. палате утверждают, что сами они не делают запрос застройщику на предоставление этих документов. А застройщик на руки оригиналы естестввенно давать не будет... Как бы разорвать этот круг!!! Есть идеи? Гитлевич советует, надо идти и подавать документы, если откажут в приеме значит телегу либо в областную рег. палату либо в суд. Попробую во вторник ) Изменено 19 октября, 2006 пользователем almayul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанка&Пашка Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 В том-то и дело, что ОЧЕНЬ все это не понятно.... Видимо есть какая-то (устная?) договоренность с администрацией или еще кем, что по 2-очереди по суду не регистрировать...( Требуют ОРИГИНАЛЫ и все. Неужели и по этому поводу теперь нам еще нужно будет судиться???( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almayul Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 В том-то и дело, что ОЧЕНЬ все это не понятно.... Видимо есть какая-то (устная?) договоренность с администрацией или еще кем, что по 2-очереди по суду не регистрировать...( Требуют ОРИГИНАЛЫ и все. Неужели и по этому поводу теперь нам еще нужно будет судиться???( Вы в какую рег. палату документы подавали? а в какую mad_god? может, от этого тоже что-то зависит?! *с надеждой* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina190177 Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 вот засада. так еще и по решению суда вторую очередь не регистрируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 В том-то и дело, что ОЧЕНЬ все это не понятно.... Видимо есть какая-то (устная?) договоренность с администрацией или еще кем, что по 2-очереди по суду не регистрировать...( Требуют ОРИГИНАЛЫ и все. Неужели и по этому поводу теперь нам еще нужно будет судиться???( Очень интересно. Застройщик вообще не удосужился подать документы в городскую регпалату - свалил всё на инвесторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Думаю, что надо подавать в рег.палату и получать оттуда отказ. Мое мнение, что правильно юрист СПК сказала: в этом и весь смысл, что без документов от застройщика регистрировать ПС. У кого-нибудь есть отказ от рег.палаты? Тогда в суд на рег.палату подавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанка&Пашка Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Я подавала в рег. плату на Саввинском ш. - должен уже скоро по почте дойти отказ, потому что 14 сент = у меня была приостановка на месяц, нц а потом отказ значит. Буду звонить еще, но честно говоря получать отказ - приходить с самого утра отпрашиваясь с работы вообще нет желания, так что уж лучше по почте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.