Гоша Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Гошав 18 корпусе юрист денег стоит. А зачем платить, если сам все можешь сделать. Юрист бесплатный. 100 руб пошлина и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Вот вам самые свежие новости, соседи только что в канцелярию суда сходили. Теперь в канцелярию надо приходить сразу с полным пакетом документов! Документы и иск регистрируют, а "через день или два позвоните и вам скажут, у какого судьи назначено ваше слушание". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Я тоже собираюсь подавать в суд, но не знаю с чего начать.А к какому юристу идти нужно подскажите пожалуйста? заранее благодарен. Можете пойти к юристу в 18 корпус, но она принимает в рабочее время. Если с работы лишний раз отпрашиваться не хотите, приходите к Сергею Юрьевичу, он уже не один десяток заявлений помог составить, даст Вам необходимые приложения. К нему можно прийти вечером после работы или в субботу до 15 часов (Граничная 10, 3 подъезд, код домофона 100). Вот вам самые свежие новости, соседи только что в канцелярию суда сходили. Теперь в канцелярию надо приходить сразу с полным пакетом документов! Документы и иск регистрируют, а "через день или два позвоните и вам скажут, у какого судьи назначено ваше слушание". А что значит "полный пакет документов" на сегодняшний день? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) Вот вам самые свежие новости, соседи только что в канцелярию суда сходили. Теперь в канцелярию надо приходить сразу с полным пакетом документов! Документы и иск регистрируют, а "через день или два позвоните и вам скажут, у какого судьи назначено ваше слушание Т.е. получается, они сразу и проверяют комплектность документов?? И присоединюсь к вопросу Марины - что значит "полный комплект документов"?? Изменено 22 августа, 2006 пользователем rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Т.е. получается, они сразу и проверяют комплектность документов??И присоединюсь к вопросу Марины - что значит "полный комплект документов"?? Мне тоже говорили приходить с "полным комлектом документов", это видать список документов в исковом заявление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 умные люди, подскажите, плз, я заключала договор инвестирования с ЦИК, а СПК "Развитие" вообще в договоре не фигурирует, следует ли его привлекать как 3-ю сторону? И еще, почему в рыбе Иска нет никакого упоминания об оплате коммуналки за 4 месяца? Ведь без этого договор не будет выполнен в полном объеме? В суде на это не обращают внимания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Т.е. получается, они сразу и проверяют комплектность документов??И присоединюсь к вопросу Марины - что значит "полный комплект документов"?? Это ровно то, что указано у вас в исковом: копии инвест договора, платежного поручения, госпошлина, копии акта госкомиссии, копии акта приема-передачи, копии постановления главы. Ну и сами исковые. ничего сверх они не просят. Видимо, таким образом решили ускориться что ли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 умные люди, подскажите, плз, я заключала договор инвестирования с ЦИК, а СПК "Развитие" вообще в договоре не фигурирует, следует ли его привлекать как 3-ю сторону? И еще, почему в рыбе Иска нет никакого упоминания об оплате коммуналки за 4 месяца? Ведь без этого договор не будет выполнен в полном объеме? В суде на это не обращают внимания? СПК выступает, в основном, у всех как третья сторона (или ответчик, если договор с СПК), потому что почти все подписывают акт приема-передачи квартиры с ними. По поводу коммуналки. Акт приема-передачи Вам подписывают в том случае, если Вы исполнили все обязательства по договору. Раз его подписали, значит, условия Вы выполнили. Кроме того, в моем договоре сказано, что отношения с эксплуатирующей организацией выходят за рамки договора. Думаю, что это положение включено не только в мой договор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 СПК выступает, в основном, у всех как третья сторона (или ответчик, если договор с СПК), потому что почти все подписывают акт приема-передачи квартиры с ними. По поводу коммуналки. Акт приема-передачи Вам подписывают в том случае, если Вы исполнили все обязательства по договору. Раз его подписали, значит, условия Вы выполнили. Кроме того, в моем договоре сказано, что отношения с эксплуатирующей организацией выходят за рамки договора. Думаю, что это положение включено не только в мой договор. Марина, спасибо за разъяснения, только вот я подписывала АПП в СПК, должна была забрать подписанный их стороной экземпляр через 10 дней, но они его потеряли, в поисках утерянного акта дошла до ЦИКа, и они мне объяснили, что СПК тут не при чем, а подписывать акт я должна только у них. Вот в ближайшее время буду подписывать. А еще у меня вопросик. Там в Рыбе написано:«___»_________200__года я и Ответчик подписали Акт, подтверждающий оплату. Я ничего подобного не подписывала. У меня есть заявление о перечислении ден. средств без открытия банковского счета, приходный кассовый ордер и платежка. Этого что, недостаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 А еще у меня вопросик. Там в Рыбе написано:«___»_________200__года я и Ответчик подписали Акт, подтверждающий оплату. Я ничего подобного не подписывала. У меня есть заявление о перечислении ден. средств без открытия банковского счета, приходный кассовый ордер и платежка. Этого что, недостаточно? Если у Вас в акте не написано, что все расчеты произвели своевременно и в полном объеме, то это предложение можно убрать. Обычно либо в акте ПП, либо в акте о выполнении договора эта фраза есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.