rus Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Советую вникать глубже в предмет разговора... А то щас напугаете друг дружку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 10 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Участвуют все жители микрорайона. Конкретно не скажу, участвует кто-то из руководства "Виктории". Но 20-й корпус участвует наравне со всеми Со стороны жителей: заполнить и подписать некие бумаги: или сам иск, или доверенность юристу - вопрос прорабатывается. Вот и всё. Можно ещё помочь своим соседям, незнакомым с интернетом: распространить информацию среди них. Если есть юрист, готовый помочь в разработке процедуры с нашей стороны - велкам. Руслан есть новости? Обещали на этой неделе бумаги подготовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Во вторник будет пробное судебное заседание, посмотрим что получится. Чтобы уже наверняка. Руслан есть новости? Обещали на этой неделе бумаги подготовить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Во вторник будет пробное судебное заседание, - Когда и где? Я бы подъехала. И что имеется в виду под пробным заседанием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 - Когда и где? Я бы подъехала.И что имеется в виду под пробным заседанием? Городской суд г. Желехнодорожный, время заседания узнайте у Сергея Юрьевича. "Пробное": юротдел администрации города подготовил типовой иск о признании права собственности (нам он не нравится, но договорённости есть - поэтому не всё ли равно, какой он). Во вторник, если суд этот иск удовлетворит - значит всё окей, процедура отработана и проверена, и можно подавать иски всем остальным жителям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 юротдел администрации города подготовил типовой иск о признании права собственности (нам он не нравится, но договорённости есть - поэтому не всё ли равно, какой он). - Это - иск от конкретного физ лица. Правильно? Наверное, от Марины или Сергея Юрьевича? Значит, будет судебное заседание (возможно - прдварительное?) 1. О признании права собственности требует большой госпошлины. Может, другая формулировка? 2. Нам не нравится - это кому? Значит, Вы - в курсе, надо полагать. И почему не нравится? 3. Если есть "договорённости" - это чревато последствиями. Потому что если "нехороший", то и договорное и решение будет не безупречным, тогда в вышестоящем суде решение будут отменено. И с судьями договариваться нельзя: могут подвести, "идя навстречу", и заранее зная конечный результат. Выложите мне иск в личную почту, я посмотрю, а в ходе заседания можно его отредактировать. У меня большой опыт судебных тяжб и взаимодействия с судом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Оформление права собственности (и регистрация по месту жительства) жителей микрорайона Ольгино - стало вопросом политическим, нашими усилиями. Это очень нужно Жиркову, чтобы отчитаться перед правительством области. Он договорился и с судом, и с ФРС, и с нами - со всеми. Подготовили они (юротдел) процедуру. Менять её - сейчас было бы для нас неправильным (Жирков скажет: я всё сделал, а они чего-то артачатся). Поэтому идем этим путём, но предварительно проверяем путь - чтобы не сесть в лужу и не погнать все 1800 будущих собственников по ложному пути. Образец иска спрашивайте у Сергея Юрьевича. Мне не нравится, что это иск к застройщику, а не к ФРС. Вообще он очень спорный юридически. Но, повторяю - тут политика. Не получится во вторник - Жиркову будет худо на следующем заседании "рабочей группы". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Образец иска спрашивайте у Сергея Юрьевича. - Мне нужен не образец, а какие конкретно исковые требования будут рассматриваться во вторник - от физ лица, или от Администрации города? Заседание, наверное, будет не закрытым? Я думаю, что Сергей Юрьевич в курсе, чем я сегодня интересуюсь... Раз не реагирует, а Вы не разглашаете (хотя в курсе), возможно, это его личный иск и тайна. Спасибо за Ваше внимание. Ну, а если вопрос политический, значит, решение суда может быть тоже политическим , а не основанным на законе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Иск от физического лица, администрация города - выступает третьей стороной. Заседание не будет закрытым. СЮ в курсе, но возможно он просто не прочитал ещё нашу переписку, поэтому и не реагирует. Выходные дни, знаете ли... Решение суда - есть решение суда, и наша конечная цель - оформление права собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Решение суда - есть решение суда, и наша конечная цель - оформление права собственности. - Да, но есть кассационная инстанция. Если есть договорёность и с ответчикои (и даже с рег.палатой?), тогда решение вступит в законную силу через на 11-й день. Но есть ещё и надзорная инстанция, и если есть ещё заинтересованное лицо, оно может обратиться дальше. Надзорное производство может быть возбуждено и по инициативе самого суда - областного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.