ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Марина, скажите на чей счет платить 500руб. В окошечке БТИ нужно платить. Правда, не 500, а проядка 1000 - еще 500 заставят платить после обмеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) После подписания акта приема-передачи запуталась окончательно. По доверенности подписывает акт СПК....... По какой доверенности СПК подписывает Акт ПП? По доверенности на Чижову? Осенило.... Всем, кто оформляет право собственности через суд: Требуем признать право собственности на недоделанные квартиры через суд? Именно так: они и есть недоделанные. Если дома сданы, готовы и переданы в эксплуатацию, то СПК , ГМС должны в судебном порядке требовать от нас ПРИНЯТЬ квартиру по акту и нести расходы по её содержанию, обслуживанию и охране. Но они этого не требуют?! Наоборот, просят потребовать у них и подписаться, что всё окей. Суд признаёт ваше право иметь её в собственности ( ну раз требуете...). Но при этом Вы заранее подписываете с ГМС Акт о выполнении обязательств и о том, что претензий к нему не имеете. Понятно? НЕ и-ме-е-те! СПК "Развитие" нам ничего не обещало, в частности, срока сдачи дома со всеми его прибамбасами и Акт ПП подписывает с лёгкостью, в котором написано, что дом сдан в эксплуатацию 30.09.04г. И самое интересное: в Акте ПП указано, что обязательства сторон (ГМС И СПК) по Инвестконтракту и Доп. Соглашению выполнены В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (?!), что подтверждается Актом о частичной его реализации (внимание, наберите воздуха) - в части ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ инвестиционного объекта. И не более того! А разве жилая площадь - это всё, что требовалось по инвестконтракту? Кроме того, этот акт не годится для регистрации права собственности в регистрационной палате. Почему??? Не знаем. Кто знает конкретно, поясните, пожалуйста. После подписания акта ПП надо идти в суд, потому что ... почему? Да потому, что он не имеет юидической силы Так зачем подписывать Акт ПП с СПК и, тем более, зачем подписывать Акт о выполнении Договора с ГМС, если признание права производится в суде? Ведь в суде и без этих "бумажек" можно доказать, что мы свои обязательства выполнили и желаем стать собственниками (если кто желает) квартиры, части дома - с недоделками. Дальше - либо требовать устранять недоделки, либо доделывать самим с требованием компенсировать доп. расходы, либо - как угодно собственнику. Или ПОДПИСЫВАТЬ НАДО ДЛЯ ТОГО, чтобы не было этих претензий? Вот Акт о распределении площадей между ГМС, СПК, Администрацией и Упр. компанией и со всеми, кому уступили право собирать деньги с населения - нужен. И акт распределения конкретных квартир по фамилиям тоже нужен, но его должны подписывать стороны контракта, а не мы "лично" с СПК. Именно так указано в акте о результатах частичной реализации проекта. И почему, если что-то изменилось, никто нам официально не присылает уведомление о необходимости подписать Акт распределения квартир с СПК? Теперь в суде требуют ещё квитанции по оплате коммунальных услуг..... Значит, заодно, и денежки соберут. Что касается регистрации по месту пребывания - вроде регистрируют. А по по месту жительства - её можно добиться через суд по тому основанию, что фактически проживаете. Договор есть, Акт о вводе в эксплуатацию от 30.09.04г., есть, и, главное - постановление Жиркова, где дано распоряжение РЕГИсТРИРОВАТЬ граждан!!! Кроме того: отсутствие регистрации по месту проживания (пребывания) не может являться причиной ограничения прав и свобод (учиться, лечиться и пр). Доказательством проживания являются ваши квитанции (извещения) по оплате (пусть неоплаченные) ком. услуг, показания соседей и пр., Если есть вопросы - не стесняйтесь. Изменено 9 июля, 2006 пользователем Кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 После подписания акта приема-передачи запуталась окончательно. По доверенности подписывает акт СПК. А цепочка: ГМС - ТД ГМС - ООО (подрядчик, с которым расплатились квартирой) - я. Кто тогда в моем случае получается ответчик? Если у кого-то из подавших в суд подобный договор, поделитесь опытом, пожалуйста? Буду очень признательна. Те, кто уже прошел через суд, ответьте, пожалуйста, кто выступал ответчиком по вашим искам, в применении к цитате: ГМС - ТД ГМС - ООО ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
итальянец Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Требуем признать право собственности на недоделанные квартиры через суд? Именно так: они и есть недоделанные План такой: 1. оформляем собственность через суд (пока не опомнились) 2. А потом через суд требуем окончательного исполнения инвест.контракта от застройщика Почему не делает этого администрация - у них у самих рыльце в пуху Или не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот Опубликовано 9 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 План такой:1. оформляем собственность через суд (пока не опомнились) 2. А потом через суд требуем окончательного исполнения инвест.контракта от застройщика Почему не делает этого администрация - у них у самих рыльце в пуху Или не прав? Не прав. Потому что с застройщиком у вас нет Договора. И он Вам ничего не обещал. По поводу "не опомнились" - они в этом иске заинтересованы. Так рьяно его предлагают..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 "...«___»_________200__года я и Ответчик подписали Акт, подтверждающий оплату." А что за акт. :rolleyes: У меня такого акта нет. Тока платежное поручение и приходники. Кто знает подскажите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Марина, скажите на чей счет платить 500руб. Если Вы имеете в виду оплату за регистрацию права собственности, то платить нужно в банке на счет ФРС. Реквизиты можно взять в ТСЖ "Новое Ольгино" у Сергея Юрьевича в течение рабочего дня или вечером после работы. Если Вы имеете в виду оплату за обмеры, то платить нужно в кассу БТИ. Те, кто уже прошел через суд, ответьте, пожалуйста, кто выступал ответчиком по вашим искам, в применении к цитате: ГМС - ТД ГМС - ООО ? Ответчик тот, с кем у Вас заключен договор. "...«___»_________200__года я и Ответчик подписали Акт, подтверждающий оплату."А что за акт. У меня такого акта нет. Тока платежное поручение и приходники. Кто знает подскажите. Этот вопрос уже задавали и давали ответ, что это акт приема-передачи. В нем указано, что Вы исполнили свои обязательства по оплате квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанка&Пашка Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Мне сегодня в СИС сказали, что 2-ая очередь не может пока подавать в суд по поводу собственности, потому что на наши дома не подписан акт инвест. контракта (не помню как он точно звучит)....(( А я думала скоро уже пропишемся(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Мне сегодня в СИС сказали, что 2-ая очередь не может пока подавать в суд по поводу собственности,потому что на наши дома не подписан акт инвест. контракта (не помню как он точно звучит)....(( А я думала скоро уже пропишемся(( А кто сказал? Если в СИС имели в виду акт частичной реализации инвест.контракта, то он нужен, как один из документов для регистрации дома. А если дома 1-ой очереди не регистрируют и при наличии этого акта, в чем его необходимость? Думается мне, что консультацию Вам давал(а) менеджер с соответствующим уровнем компетенции. В суде требуется Ваш договор, акт приема-передачи квартиры, документы об оплате, акт ГК, постановление Жиркова. Наверное, все эти документы у Вас есть. В чем проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксанка&Пашка Опубликовано 10 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Марине: Значит нам не нужен этот акт??? Тогда УРА!) Вы меня просто осчастливили) Разговаривала с менеджером из юр. отдела СИСа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.