Профи Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Приветствую, уважаемые соседи! В июле собираюсь с женой и внучком поехать в Феодосию. Собственно говоря, прошу подсказать, как лучше проложить маршрут, чтобы поменьше торчать на таможне, и, возможно - где тормознуться передохнуть-покемарить (мотель-шмотель)? Может, кто ездил, или слышал последние новости от знакомых... Самый короткий - через харьковскую "Гоптивку" - не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Я ездил 4 года назад, в Коктебель, но через Нехотеевку-Гоптивку, и в июне, в конце. Вся таможня заняла часа полтора-два, так как очереди почти не было (был там в районе 12 ночи). Обратно возвращался в июле, ночью со стороны России уже была длинная очередь. Ночевал уже в Украине, на съезде с новой трассы. Тупо притулился на парковке около кафе какого-то и час подремал. Но вы с внучкой едете, так, думаю, будет вам неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а почему через Гоптивку не рассматриваете? Ездили без проблем, все шутро. Так же ездил через Ростов, и, соответственно, Таганрог-Мариуполь - народу немного, но пограпереход маленький, т.ч. если соберется 15-20 машин, то это часа на 20 (а не на 15 минут, как в той же Гоптивке). перед Феодосией дорогу подубили (два года назад там были), не думаю, что ее там отремонтировали, т.ч. аккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а почему через Гоптивку не рассматриваете? Ездили без проблем, все шутро. Так же ездил через Ростов, и, соответственно, Таганрог-Мариуполь - народу немного, но пограпереход маленький, т.ч. если соберется 15-20 машин, то это часа на 20 (а не на 15 минут, как в той же Гоптивке). перед Феодосией дорогу подубили (два года назад там были), не думаю, что ее там отремонтировали, т.ч. аккуратнее. Меня мурыжили на украинской стороне минут 40-50 Номера подмосковные - типа бабла немеряно - таможенники украинские из-за этого загнали на "красный коридор", но обмолвились, что "если хотите побыстрее - можем помочь", хехе. После этой фразы все стало на свои места - тупо развод на бабло. Платить не стал. Еще и мозг им повыносил малость - они дали таможенные декларации на украинском, на русском у них "не было". Потребовал на английском, как на языке, который мне понятен - мне же надо понимать, под чем я подписываюсь. С кислыми лицами и мыслью "вот же сцуко москальское" дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 У меня та ж песня была, честно поддержал коррупционеров - дал 500 рублей, за нас они сами заполнили декларации и пустили по лезеному корридору Обратно - ничего не давал. Морду кирпичем, "нихт ферштей" Иногда жалею, что номер "555" - без него таможни было бы проходить проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а почему через Гоптивку не рассматриваете? Ездили без проблем, все шутро. Почему-то всегда я на этой Гоптивке загораю по 3-5 часов. С внуком не хотелось бы... Иногда жалею, что номер "555" - без него таможни было бы проходить проще Тоже номер "купленный" на Ниссане Х-Трейле в максималке - "типа бабла немеряно" - 500-1000 руб. не канает даже у наших гайцов. 3 года назад даже на девятом Лансере укровымогатели загоняли на красный коридор... Никто через Грайворон или Суджу не ездил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Почему-то всегда я на этой Гоптивке загораю по 3-5 часов. С внуком не хотелось бы... Тоже номер "купленный" на Ниссане Х-Трейле в максималке - "типа бабла немеряно" - 500-1000 руб. не канает даже у наших гайцов. 3 года назад даже на девятом Лансере укровымогатели загоняли на красный коридор... Никто через Грайворон или Суджу не ездил? Да.. не оч.. Знакомый через Суджу ездил, ругался.. А меня не останавливают (т-т-т) просто гайеры Номер, кстати, не купленный а выменянный на бутылку коньяка еще 90 регион уже лет семь ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelA Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Совету еще заглянут на форум http://www.adybov.ru/forum/, там всегда актуальная информация по маршрутам, погранперходам и т.п. , связанных с поездкой на (в) Украину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grenka Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Мы ездили через Суджу в 2010 году. Границу прошли быстро, без очереди можно сказать, но у нас был ребёнок 2 года и нас все пропустили. Но предупредили, что у нас московские номера и нас уже ждут за выезде. Однако до самой Полтавы не встретили не одного ихнего полицейского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 А как ехали - по Киевскому, или Симферопольскому шоссе? Дороги по Украине в каком состоянии? Мы ездили через Суджу в 2010 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.