Перейти к содержанию

Всероссийская здравница Кипр

Рекомендуемые сообщения

Если внимательно читать форум, то можно многое узнать, например, про то, как кто-то покупал недвижимость в Болгарии :)

По личному опыту - ездить в посольства самому мне проще, чем геморроиться с посредниками. Они за это деньги хотят срубить, а в итоге - время потеряно столько же, сколько бы я сам всем занимался и ездил.

А в штатовское последнее время - даже ездить не надо  :D

Алексей, на всякий пожарный - ты где визы делаешь, не верится, что сам в посольство ездишь... Ты летишь по горящим или сам покупаешь билеты, а там останавливаешься в частном секторе или проверенной гостинице? То есть как проще и выгодней...?

Визу делаю в визовом центре Болгарии. 1400руб виза +760руб их сбор. Быстро. Там же фото ( если надо)- всего 100руб. Правда, честно говоря, мне проще- не надо обосновывать где я там буду жить. Можно сделать визу через Билетбери или Диал-тур. Эти барыги сами шаманят с вашим "где жить"- и просто выдают визу. А едете сами куда хотите. Через них- 70евро вроде.

Летаю- беру чартеры опять же через Билетбери или Диал-тур. Плюсы: хорошие авиакомпании ( s7, Болг авиал, Аэрофлот, татары)- цена низкая. За 4 раза вылет задержали раз на полчаса. То есть-гуд.

Останавливаюсь у себя в студии на 1-й линии моря в Святом Власе))) Если что- можно снять студию там где-то за 40€/день. Если надо- помогу ссылками. Там классно - фото могу выслать. Можно готовить самим, можно кушать в ресторанах.

Как-то так.

Визу делаю в визовом центре Болгарии. 1400руб виза +760руб их сбор. Быстро. Там же фото ( если надо)- всего 100руб. Правда, честно говоря, мне проще- не надо обосновывать где я там буду жить. Можно сделать визу через Билетбери или Диал-тур. Эти барыги сами шаманят с вашим "где жить"- и просто выдают визу. А едете сами куда хотите. Через них- 70евро вроде.

Летаю- беру чартеры опять же через Билетбери или Диал-тур. Плюсы: хорошие авиакомпании ( s7, Болг авиал, Аэрофлот, татары)- цена низкая. За 4 раза вылет задержали раз на полчаса. То есть-гуд.

Останавливаюсь у себя в студии на 1-й линии моря в Святом Власе))) Если что- можно снять студию там где-то за 40€/день. Если надо- помогу ссылками. Там классно - фото могу выслать. Можно готовить самим, можно кушать в ресторанах.

Как-то так.

И сколько там сейчас недвижимость стоит, если не секрет? И как вы поступаете с этой недвижухой, во вне пляжного сезона? Ведь там наверное годовое обслуживание не малое?

И сколько там сейчас недвижимость стоит, если не секрет? И как вы поступаете с этой недвижухой, во вне пляжного сезона? Ведь там наверное годовое обслуживание не малое?

Я покупал сравнительно не дорого-22000€, сейчас у нас в комплексе я студий меньше чем за 33000€ не видел. Вообще я где-то писал подробно про покупку. Если надо- потом подробнее в личке распишу. Коммуналка состоит из:10€/метр в год, плюс налог на недвигу ( у меня он около 50€ в год), телевизор-40€ в год, еще сумма за обслуживание счетов по воде и электричества -30€ в год, страховка-40€. Короче за 2012 год я оплатил 550€, в сумму вошел месяц использования водой и электрич в 2012 году (34€).

В Ольгино дороже жить)))

Вне сезона просто стоит- никто ей не пользуется....

Я покупал сравнительно не дорого-22000€, сейчас у нас в комплексе я студий меньше чем за 33000€ не видел. Вообще я где-то писал подробно про покупку. Если надо- потом подробнее в личке распишу. Коммуналка состоит из:10€/метр в год, плюс налог на недвигу ( у меня он около 50€ в год), телевизор-40€ в год, еще сумма за обслуживание счетов по воде и электричества -30€ в год, страховка-40€. Короче за 2012 год я оплатил 550€, в сумму вошел месяц использования водой и электрич в 2012 году (34€).

В Ольгино дороже жить)))

Вне сезона просто стоит- никто ей не пользуется....

Да в раза 2-ва дешевле, чем в Ольгино))   Я так понял подушку к пенсии уже подготовил Алексей)) А гражданство там по жилью я так понял не получить?  Где то я читал, что если дом разрушится, то уже ничего не докажешь - типа на землю под жильем - ты никаких прав не имеешь))

Да в раза 2-ва дешевле, чем в Ольгино))   Я так понял подушку к пенсии уже подготовил Алексей)) А гражданство там по жилью я так понял не получить?  Где то я читал, что если дом разрушится, то уже ничего не докажешь - типа на землю под жильем - ты никаких прав не имеешь))

8-ю заповедь интернета внимательно читаем :)

"Способы получения болгарского гражданства:

• Наличие болгарских корней.
  • Брак с гражданином Болгарии (от 2 лет).
  • Несовершеннолетний ребёнок, являющийся гражданином Болгарии.
  • На законных основаниях непрерывно прожив в Болгарии в течение 5 лет (исключение – обучение в учебном заведении).
  • Инвестиции в экономику страны более 500 тыс. долларов США. В этом случае необходимо подтверждение Гос. Агентства об иностранных инвестициях.
  • Рождение в Болгарии с последующей утерей гражданства.
  • Заинтересованность государства в вашей натурализации в связи с особыми заслугами."

Эххх, было бы и у нас так же жестоко с гражданством!

Тогда бы азиатом из ближайшего и не только зарубежья - тяжело было бы гражданство у нас получать. Но впрочем, это уже скорее в тему национализм. Сорри за оффтоп.

Да в раза 2-ва дешевле, чем в Ольгино)) Я так понял подушку к пенсии уже подготовил Алексей)) А гражданство там по жилью я так понял не получить? Где то я читал, что если дом разрушится, то уже ничего не докажешь - типа на землю под жильем - ты никаких прав не имеешь))

Да какая это подушка? Подушка - двушка в городе в нормальном, а не студия в курортном комплексе.

Гражданство- долго получать. Сначала надо-ВНЖ. Если ты не на пенсии- то есть схемы- стоит около 1200€ и потом ежегодно около 150€, если на пенсии и есть недвига- дают бесплатно и автоматом.

Гражданство- прожить с ВНЖ 5 лет по 10 месяцев в году- оно надо?

Предлагаю не оффтопить и тут всё же Кипр обсуждать.

На Кипре наверное даже студию нереально купить.

Хотя там сейчас кризис, может и цены упали!?

На Кипре наверное даже студию нереально купить.

Хотя там сейчас кризис, может и цены упали!?

Просто вопрос цены. На обычном Кипре- студия, наверно, около 60000€. На Северном- 20000€, но он не признан- и добираться только через Турцию. В Грецию потом не пустят. Хотя- у меня знакомый купил на Северном коттедж 300м.кв. за 80000€- доволен очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...