Пенелопа Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Мне тоже кажется это родители сами приучают учителей к таким подаркам. По моему это дурдом какой то из детсада выпускной из началки выпускной из 9 выпускной вся жизнь до 18 лет проходит от выпускного до выпускного. У людей должен быть один выпускной на всю жизнь- это окончание школы! Платья и бал и прически. А сейчас ведут из детсада на взрослые укладки за 1,5 тысячи и еще на маникюр записывают девочек 7 лет ( не детский ) а с покрытием. Раньше когда 10 летку заканчивали, а кто уходил после 8 класса никаких выпускных не устраивали. А после 9 класса, ведь им по 15. -16 лет, а родители всю голову сломали какое кафе заказать? Зачем? Не к этому надо детей приучать. У меня у самой двое детей, старший выпускался 4 года назад и мы выпускной отмечали только после 11 класса, а после 9 погрузили всех в автобус и родителей и некоторых учителей и уехали на целый день на экскурсию в Переславль, а там и экскурсионная программа, и купание в Плещеевом озере и пикник на берегу озера все в присутствии и помощи родителей. Времена были другие. Были рады и продуктовому набору в качестве подарка на Новый год. А теперь наступило для всех благополучие. Машина в каждой семье, отдых в Турции и т.д. Уж могут позволить на любимого ребенка денежку выделить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Подарок учителю - это по статье "деньги на ребенка"? Серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Я в полемику вступать не хочу. Каждый решает для себя сам. На выпускной в 11 классе у нас один папа тоже принципиально не хотел сдавать деньги. Пока не разжевали ему по полочкам откуда эта сумма взялась. Тогда он подумал и сдал, сказал что оправдано. В мое время тоже всё обходилось цветами и застольями с бутерами и шампанским в школе. Мне тоже не нравятся дорогие подарки учителям и пафос с отмечанием в кафе. Против всех не попрешь, времена иные. Ты денег не сдашь, будут коситься даже не на тебя, а на твоего ребенка. Оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Действительно все разные. Мне на мнение толпы наплевать, и ребенка учу тому же. "Косьба" ни меня, ни ребенка не смущает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Если учитель- действительно Учитель, он никогда не будет делать " заказ" подарка, и тем более строить рожу ( извините) , если подарок не понравился, ну не может педагог, который по роду своей профессии учит и в какойто мере воспитывает детей так себя вести. К сожалению, сейчас очень много случайных людей работают в школах с детьми. И политика государства диктует нам, что дети в школе теперь получают образовательные услуги, как и любые другие услуги в нашей жизни, услуги химчистки или бани или юридические услуги. А нас в школе учили, любили, и воспитывали. Очень часто на собраниях несколько человек только инициируют какие должны быть подарки и приводят примеры прошлогодних выпусков, ну и чтоб не ударить в грязь лицом, давайте не будем отставать и подарим круче! А остальные молча соглашаются " лишь бы ребеночку не занизили оценку" . Или потом между собой начинают хаять учителей и говорить что они " оборзели". И так из года в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Очень часто на собраниях несколько человек только инициируют какие должны быть подарки и приводят примеры прошлогодних выпусков, ну и чтоб не ударить в грязь лицом, давайте не будем отставать и подарим круче! Сейчас, к сожалению, дело обстоит чуть иначе - родителям потихоньку дается список лиц, кого надо отблагодарить, а родители уже сами решают какие подарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Вот, по-моему, лучше не молчать а всё высказать что думаешь. Предложить альтернативу. Сейчас, к сожалению, дело обстоит чуть иначе - родителям потихоньку дается список лиц, кого надо отблагодарить, а родители уже сами решают какие подарки. Разложение общества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Вот, по-моему, лучше не молчать а всё высказать что думаешь. Предложить альтернативу. Разложение общества... Руслан, я , конечно, понимаю, что тему завела в разделе болтаем. но совершенно не собиралась обсуждать то, что здесь обсуждается. Увидела 4 страницы, обрадовалась, думала, сколько идей!а тут такое... Чтобы не сложилось неправильное мнение, нашей учительнице вручить что-то кроме цветов крайне сложно. Она не берет ничего. НО нам с ней ТАК повезло, что представьте, лично мне свою благодарность хочется облечь во что-то материальное, чтобы осталось на память и так получилось, что в классе все родители и дети ее обожают. у меня лично за 3 года ни одной претензии, только благодарность и с кем общаюсь, все разделяют мои чувства. но вообще в лицее слышала на уровне директората, что в принципе подарочные традиции не приветствуются. но что делать, если у нас самые лучшие учителя и родители хотят их благодарить за отношение и их работу? Понятно, что можно и цветами обойтись. но близким людям ведь дарим подарки на 8 марта, день рождения? а наши учителя хотят и становятся близкими нам людьми. Вот честно. мой ребенок обожает школу и учителя. По теме меня больше инитересуют какие-то стандартные, но не банальные(типа конфеты+букет) и это не взятки какие-то, а только благодарность. потому что на самом деле нам очень повезло! начальная школа у нас-на высоте. кстати, слышала историю об учительнице из 8 школы,которая прямым текстом сказала родителям, что в конвертике, плз, по 1000 с чел. такой расклад лично для меня-за гранью добра и зла. существует ведь какой-то этикет подарков.если можно так выразиться. too пупкина-конфетные букеты,если красивые и масштабные-это недешевое удовольствие при приобретении и достаточно долгосрочные и трудоемкие при изготовлении. ну и специфичные подарки-многие вообще не приемлют. (мне одна мама как-то из класса на мое предложение подарить красивую корзину учителю ТАКОЕ сказала, что предлагать свои услуги в будущем отпало всякое желание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Бабло побеждает зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Оказывается я вас обманул потому что ни черта не помню уточнил у жены, собирал в Москве род. Комитет на подарки учителю к дню рождения, чё то дарили типа кастрюлек. У дочки спросил что дарят их учителям, говорит максимум бутылку потому что пьют почти все... Лучше бы не спрашивал... И да, прекрасно понимаю желание от чистого сердца отблагодарить человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.