Перейти к содержанию

Про подарки в школах и детсадах

rus

Рекомендуемые сообщения

Руслан , а я , честно говоря , уливлена вашей позицией.

Я понимаю ее , но не разделяю. Это же ваши дети. Можно упеоеться рогом и не дать конфетку/ взятку , если что - то для себя делаешь. Вон , забыла какая торговая сеть , долго не могла пройти к нам на рынок , т.к. не признавала взяток. А это же ваш ребенок. Ну испортите вы отношения с учителем. В лицо вам никто не скажет , а при колебаниях между 4 и 5 , вашему ребенку поставят 4. Да ну нафиг такую принципиальность и экономию.

Прекрасно понимаю эту позицию, у жены такая же. Но не разделяю.

Опять же московский опыт - мы были в контрах с классной руководительницей, я с ней спорил (как всегда делаю). И ничего не случилось, щас дочка к ней ездит иногда навестить. Практически одна из их класса.

Там мы денег в школе сдавали больше чем здесь, но все деньги - на детей. Учителям - ничего вообще. Ну кроме цветов.

Да они и не взяли бы, оскорбились.

это прям очень хорошо. Главное , чтоб в остальной части россии платили хорошую зп учителям и сами они себе телики и утюги покупать будут.

это прям очень хорошо. Главное , чтоб в остальной части россии платили хорошую зп учителям и сами они себе телики и утюги покупать будут.

Главное чтобы учитель мог чему-то научить. Увы - удостоверился что даже в не самой плохой в городе школе этого сделать просто не могут. Кончились учителя.

Зачем им утюг и телевизор? Пусть идут на другую работу, от наличия телевизора увы они не станут учить лучше.

Насчет "отношения к ребенку"... Ребенка учу трезво смотреть на жизнь и на людей. На оценки - наплевать, особенно если "училка дура". 

Руслан , а я , честно говоря , уливлена вашей позицией.

Я понимаю ее , но не разделяю. Это же ваши дети. Можно упеоеться рогом и не дать конфетку/ взятку , если что - то для себя делаешь. Вон , забыла какая торговая сеть , долго не могла пройти к нам на рынок , т.к. не признавала взяток. А это же ваш ребенок. Ну испортите вы отношения с учителем. В лицо вам никто не скажет , а при колебаниях между 4 и 5 , вашему ребенку поставят 4. Да ну нафиг такую принципиальность и экономию.

Люба.... я в шоке..... а подарки учителям для этого дарят??? чтоб 4 или 5???  и это "помогает"? а я думала, чтоб "спасибо" сказать.... 

Вообще шокирован школьными учителями ещё со времен выборов...

лучше будь шокирован директорами! :)

Люба.... я в шоке..... а подарки учителям для этого дарят??? чтоб 4 или 5??? и это "помогает"? а я думала, чтоб "спасибо" сказать....

Наташ , ты сама ответила в своем сообщении. " спасибо " говорят, а вот подарки "дарят".

У нас в классе к учительнице алгебры и геометрии до сих пор в гости ходят и спасибо говорят. И детей своих , я к ней потом , если надо будет ,поведу. А вот классного руководителя нашего никто не любил ,и попробуй ты ей подарок не подари хороший на 8 марта. Не знаю уж как там с качеством обучения , но четверок она нашла бы за что нам наставить.

В Москве такого нет!!! Мы до 6 класса там учились, знаю. В садик тоже в Москве ходили. Это какие-то местечковые деревенские приколы.

И в детстве моем такого не было... Так что это "здесь" - другой мир.

Не, это не местечковое) У меня сестра начинала учиться в гимназии на Пушкинской. По окончании 1-го класса дарили учителю путевку на море. Причем, как вы понимаете, это было не по инициативе родителей. На выпускные из началки, 9 и 11 класса нередко дарят ювелирку либо сопоставимый по стоимости подарок

И вообще, по-моему, это давно уже стало общей практикой.

А по теме, я вот замечаю, что сертификаты  часто оказываются неудачным подарком, при покупке это не оговаривается, а идешь по нему выбирать подарок "Ах, извините, нет в наличии", "Ой, вы знаете, им можно покрыть только часть услуги". Учителя старшего поколения такие подарки вообще не очень понимают.

Я за конвертик + букет или конфеты.

Мне тоже кажется это родители сами приучают учителей к таким подаркам. По моему это дурдом какой то из детсада выпускной из началки выпускной из 9 выпускной вся жизнь до 18 лет проходит от выпускного до выпускного. У людей должен быть один выпускной на всю жизнь- это окончание школы! Платья и бал и прически. А сейчас ведут из детсада на взрослые укладки за 1,5 тысячи и еще на маникюр записывают девочек 7 лет ( не детский ) а с покрытием. Раньше когда 10 летку заканчивали, а кто уходил после 8 класса никаких выпускных не устраивали. А после 9 класса, ведь им по 15. -16 лет, а родители всю голову сломали какое кафе заказать? Зачем? Не к этому надо детей приучать. У меня у самой двое детей, старший выпускался 4 года назад и мы выпускной отмечали только после 11 класса, а после 9 погрузили всех в автобус и родителей и некоторых учителей и уехали на целый день на экскурсию в Переславль, а там и экскурсионная программа, и купание в Плещеевом озере и пикник на берегу озера все в присутствии и помощи родителей.

Как мама из родительского комитета, которая 2х детей выпустила из лицея, вставлю свои  копеек. В лицее всё же контингент родителей немного отличается от других школ

Мы когда выпускались из началки, обговаривали с родителями сумму подарка и идеи. Т.к. учительница у нас была в годах, то решили подарить ей ювелирку. У вас, Лиля, учительница молодая, но ювелирное украшение тоже можно подарить. Сертификаты хорошо дарить молодым. Билеты в театр тоже зареклась дарить. Купишь на хороший спектакль, а они не идут. То времени нет, то еще какая причина. Честно не могу вспомнить, что дарили учителям при выпуске из началки, к букету что-то еще прилагалось, по-моему, сертификаты. В вашем случае прекрасно подойдут букеты из конфет. Очень необычный, красивый и незатратный по деньгам подарок. В старших классах всем учительницам подарили по хорошему маникюрному набору, а мужчинам учителям нессесер (аналог женского маникюрного, но состав иной). Классной не помню что дарили, но естественно что-то глобальнее, чем маникюрный набор.

В параллельном классе учительница принципиально не брала ничего кроме цветов. И тогда РК с детьми сделал видеофильм о ней. Она осталась очень довольна.

Ну как-то так.

Мне тоже кажется это родители сами приучают учителей к таким подаркам. По моему это дурдом какой то из детсада выпускной из началки выпускной из 9 выпускной вся жизнь до 18 лет проходит от выпускного до выпускного. У людей должен быть один выпускной на всю жизнь- это окончание школы! Платья и бал и прически. 

Категорически поддерживаю.

Деньги видать лишние появились, а как применить с толком - ещё не научились. 

В Москве учились - постоянно на экскурсии разные ездили, в год по несколько раз. А тут... Видать другие интересы у людей. Лишь бы выпускной устроить, хоть каждый год.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...