rus Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Руслан , а я , честно говоря , уливлена вашей позицией. Я понимаю ее , но не разделяю. Это же ваши дети. Можно упеоеться рогом и не дать конфетку/ взятку , если что - то для себя делаешь. Вон , забыла какая торговая сеть , долго не могла пройти к нам на рынок , т.к. не признавала взяток. А это же ваш ребенок. Ну испортите вы отношения с учителем. В лицо вам никто не скажет , а при колебаниях между 4 и 5 , вашему ребенку поставят 4. Да ну нафиг такую принципиальность и экономию. Прекрасно понимаю эту позицию, у жены такая же. Но не разделяю. Опять же московский опыт - мы были в контрах с классной руководительницей, я с ней спорил (как всегда делаю). И ничего не случилось, щас дочка к ней ездит иногда навестить. Практически одна из их класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Там мы денег в школе сдавали больше чем здесь, но все деньги - на детей. Учителям - ничего вообще. Ну кроме цветов. Да они и не взяли бы, оскорбились. это прям очень хорошо. Главное , чтоб в остальной части россии платили хорошую зп учителям и сами они себе телики и утюги покупать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 это прям очень хорошо. Главное , чтоб в остальной части россии платили хорошую зп учителям и сами они себе телики и утюги покупать будут. Главное чтобы учитель мог чему-то научить. Увы - удостоверился что даже в не самой плохой в городе школе этого сделать просто не могут. Кончились учителя. Зачем им утюг и телевизор? Пусть идут на другую работу, от наличия телевизора увы они не станут учить лучше. Насчет "отношения к ребенку"... Ребенка учу трезво смотреть на жизнь и на людей. На оценки - наплевать, особенно если "училка дура". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Руслан , а я , честно говоря , уливлена вашей позицией. Я понимаю ее , но не разделяю. Это же ваши дети. Можно упеоеться рогом и не дать конфетку/ взятку , если что - то для себя делаешь. Вон , забыла какая торговая сеть , долго не могла пройти к нам на рынок , т.к. не признавала взяток. А это же ваш ребенок. Ну испортите вы отношения с учителем. В лицо вам никто не скажет , а при колебаниях между 4 и 5 , вашему ребенку поставят 4. Да ну нафиг такую принципиальность и экономию. Люба.... я в шоке..... а подарки учителям для этого дарят??? чтоб 4 или 5??? и это "помогает"? а я думала, чтоб "спасибо" сказать.... Вообще шокирован школьными учителями ещё со времен выборов... лучше будь шокирован директорами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 лучше будь шокирован директорами! Думаешь - лучше? Ок, буду шокироваться и директорами, и всем КО заодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Люба.... я в шоке..... а подарки учителям для этого дарят??? чтоб 4 или 5??? и это "помогает"? а я думала, чтоб "спасибо" сказать.... Наташ , ты сама ответила в своем сообщении. " спасибо " говорят, а вот подарки "дарят".У нас в классе к учительнице алгебры и геометрии до сих пор в гости ходят и спасибо говорят. И детей своих , я к ней потом , если надо будет ,поведу. А вот классного руководителя нашего никто не любил ,и попробуй ты ей подарок не подари хороший на 8 марта. Не знаю уж как там с качеством обучения , но четверок она нашла бы за что нам наставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 В Москве такого нет!!! Мы до 6 класса там учились, знаю. В садик тоже в Москве ходили. Это какие-то местечковые деревенские приколы. И в детстве моем такого не было... Так что это "здесь" - другой мир. Не, это не местечковое) У меня сестра начинала учиться в гимназии на Пушкинской. По окончании 1-го класса дарили учителю путевку на море. Причем, как вы понимаете, это было не по инициативе родителей. На выпускные из началки, 9 и 11 класса нередко дарят ювелирку либо сопоставимый по стоимости подарок И вообще, по-моему, это давно уже стало общей практикой. А по теме, я вот замечаю, что сертификаты часто оказываются неудачным подарком, при покупке это не оговаривается, а идешь по нему выбирать подарок "Ах, извините, нет в наличии", "Ой, вы знаете, им можно покрыть только часть услуги". Учителя старшего поколения такие подарки вообще не очень понимают. Я за конвертик + букет или конфеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Мне тоже кажется это родители сами приучают учителей к таким подаркам. По моему это дурдом какой то из детсада выпускной из началки выпускной из 9 выпускной вся жизнь до 18 лет проходит от выпускного до выпускного. У людей должен быть один выпускной на всю жизнь- это окончание школы! Платья и бал и прически. А сейчас ведут из детсада на взрослые укладки за 1,5 тысячи и еще на маникюр записывают девочек 7 лет ( не детский ) а с покрытием. Раньше когда 10 летку заканчивали, а кто уходил после 8 класса никаких выпускных не устраивали. А после 9 класса, ведь им по 15. -16 лет, а родители всю голову сломали какое кафе заказать? Зачем? Не к этому надо детей приучать. У меня у самой двое детей, старший выпускался 4 года назад и мы выпускной отмечали только после 11 класса, а после 9 погрузили всех в автобус и родителей и некоторых учителей и уехали на целый день на экскурсию в Переславль, а там и экскурсионная программа, и купание в Плещеевом озере и пикник на берегу озера все в присутствии и помощи родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Как мама из родительского комитета, которая 2х детей выпустила из лицея, вставлю свои копеек. В лицее всё же контингент родителей немного отличается от других школ Мы когда выпускались из началки, обговаривали с родителями сумму подарка и идеи. Т.к. учительница у нас была в годах, то решили подарить ей ювелирку. У вас, Лиля, учительница молодая, но ювелирное украшение тоже можно подарить. Сертификаты хорошо дарить молодым. Билеты в театр тоже зареклась дарить. Купишь на хороший спектакль, а они не идут. То времени нет, то еще какая причина. Честно не могу вспомнить, что дарили учителям при выпуске из началки, к букету что-то еще прилагалось, по-моему, сертификаты. В вашем случае прекрасно подойдут букеты из конфет. Очень необычный, красивый и незатратный по деньгам подарок. В старших классах всем учительницам подарили по хорошему маникюрному набору, а мужчинам учителям нессесер (аналог женского маникюрного, но состав иной). Классной не помню что дарили, но естественно что-то глобальнее, чем маникюрный набор. В параллельном классе учительница принципиально не брала ничего кроме цветов. И тогда РК с детьми сделал видеофильм о ней. Она осталась очень довольна. Ну как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Мне тоже кажется это родители сами приучают учителей к таким подаркам. По моему это дурдом какой то из детсада выпускной из началки выпускной из 9 выпускной вся жизнь до 18 лет проходит от выпускного до выпускного. У людей должен быть один выпускной на всю жизнь- это окончание школы! Платья и бал и прически. Категорически поддерживаю. Деньги видать лишние появились, а как применить с толком - ещё не научились. В Москве учились - постоянно на экскурсии разные ездили, в год по несколько раз. А тут... Видать другие интересы у людей. Лишь бы выпускной устроить, хоть каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.