xxx2k Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Территория перед домом 16 в аренде, там будет построен двойник "Европы". вот это облом ..-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Еще одна "типа Европа"- нахуа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Alexander* Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Так они убирают детскую площадку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Эскиз.jpg Детвская площадка останется нетронутой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Под гребёнку этого СНИПа всё грести нельзя. Например есть вот такая штука: Постановление Правительства Москвы от 25.01.2000 N 49 "Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99", не исключено, что этот СНИП уже давно неактуален. + предполагаю, что ни в каких документах точной цифры, определяющей удалённость раположения не найти, т.к. играет роль этажность дома +этажность магазина+ санитарные нормы + наличие всяких детских площадок и прочее-прочее-прочее... Постановление правительства Москвы в других субъектах не действует. У нас г.о. Железнодорожный. СНиП указанный - действующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Огородили все вместе с беседкой. Одна детская площадка осталась без входа и выхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Постановление правительства Москвы в других субъектах не действует. У нас г.о. Железнодорожный. СНиП указанный - действующий. Действующий то действующий, только ткните мне пальцем, в каком месте СНИПа указана искомая удалённость? И вообще то, я не говорила, что он не действующий. Но он полностью ничего не регулирует в наше время. И про то, что постановление действует на анс, я тоже не говорила. Вы перевернули написанное мною верх дном просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Действующий то действующий, только ткните мне пальцем, в каком месте СНИПа указана искомая удалённость? И вообще то, я не говорила, что он не действующий. Но он полностью ничего не регулирует в наше время. И про то, что постановление действует на анс, я тоже не говорила. Вы перевернули написанное мною верх дном просто. А я и не писал, что удаленность там есть Зачем писать про постановление, если оно к нам не относится? Нормы по дальности между домов и не будут в строительных нормах перечислены, поскольку они к строительству не имеют ни малейшего отношения. Расстояния между домов рассчитываются на основании СанПин`ов - действующий СанПиН 2.1.2.2645-10. Там указано, что: 2.6. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать в соответствии с гигиеническими требованиями к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий. И есть соответствующий раздел по инсоляции. Если в двух словах - если здание закроет вам солнце так что бы вообще не светило ни в одной из комнат никогда - тогда такое здание строить нельзя. Думается, что сюда же можно приплести устройство фундаментов, но оно будет зависеть от почв и тд. Насколько я знаю Согласно строительным правилам при устройстве фундамента: Ширина между фундаментами соседних зданий должна быть не менее 3-х ширин фундамента в средней его части. Но я фундаментами не занимаюсь, может еще какие тонкости есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
premio Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Еще одна "типа Европа"- нахуа? это уж лучше, чем стихийная парковка на газоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxx2k Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 это уж лучше, чем стихийная парковка на газоне... хз летом и так гулять негде, а тут очередной базар обходить придеться. в райне вообще парков нехватка. т.е их нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.