Bodya Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ...2. Попросить школы - выделить школьников на уборку,у них же должны быть внеклассные часы - вот пусть поработают. .... У детей каникулы это раз. Никакой директор школы самовольно такое решение не примет. Даже вывоз детей на экскурсию требует согласования с Комитетом по образованию. А уж в случае с уборкой мусора не каждый родитель согласится отправить ребенка убирать битое стекло и шприцы. И будет прав. Это так, мысли вслух. По делу, если будет субботник (тут правда все от даты зависит) я готова помочь с уборкой. Хоть и понимаю, что дело это бесполезное. Чтоб в лесу было чисто, там надо убирать 2раза в месяц. Ходить и лично вычищать мусор в лесу все лето я не хочу(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Планы конечно отличные... только одноразового, пусть и мощного "вмешательства" будет недостаточно. Должен быть создан или призван к действию какой-то "орган" на постоянной основе. В идеале это должно быть лесничество. Ну уберемся мы ( я , кстати, за и с вами)... мы уже проходили это в прошлом году в конце апреля - убирались там с привлечением двух трех "Джамшудов". убрались, сделали огромную кучу из мешков с мусором... звонили и в Администрацию и в лесничество... у лесников ничего нет - ни людей ни машин, администрация - обещала вывести и ... вывезли только в июле (!). НО не это главное - мы убирались, люди сидели и кушали шашлыки, мы подходили к каждой компании и просили "пожалуйста , не оставляйте мусор" и вручали большой черный пакет, на что ВСЕ делали удивленные глаза и отвечали " КТО? МЫ?! Мы ВСЕГДА убираем? Может наши ольгинцы и убирают, тогда кто? Барабашки наверное... ))) и насчет дорог - во первых запретить въезд в лес квадроциклов, раздолбали все тропинки... Все разумно, написанное вами. Поэтому и сделаем запрос депутатам. Только они могут наладить связь лесничества с комунальщиками на постоянной основе! Пестовский парк в конце концов решили облагородить! Может вы знаете кому принадлежит Ольгинский лес и каков его статус? Надо бы мэру протолкнуть идею насчет облагораживания Ольгинского парка! У детей каникулы это раз. Никакой директор школы самовольно такое решение не примет. Даже вывоз детей на экскурсию требует согласования с Комитетом по образованию. А уж в случае с уборкой мусора не каждый родитель согласится отправить ребенка убирать битое стекло и шприцы. И будет прав. Это так, мысли вслух. По делу, если будет субботник (тут правда все от даты зависит) я готова помочь с уборкой. Хоть и понимаю, что дело это бесполезное. Чтоб в лесу было чисто, там надо убирать 2раза в месяц. Ходить и лично вычищать мусор в лесу все лето я не хочу(( Идея в том, чтобы разово сообща вычистить, а потом передать некоему ответственному органу. Потом этот орган будет отвечать за порядок! Правда я не исключаю, что шашлыки в Ольгинский парк как раз и будет запрещено ходить жарить! Это федеральное законодательство обязует, насколько мне не изменяет память! С Пестовским парком так и произошло по-моему! За Ваше участие спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galusia Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 , Нет, кому принадлежит Ольгинский лес я не знаю, знаю только что является частью Салтыковского лесопарка, так же как и Павлинский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Если честно, это кажется совершенной утопией, у нас рядом частный сектор не убирается. Какие там кучи мусора лежат, что на 5-ой, что на 6-ой. А тут некий ответственный орган будет убирать лесопарк?? Не в наших реалиях, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Если честно, это кажется совершенной утопией, у нас рядом частный сектор не убирается. Какие там кучи мусора лежат, что на 5-ой, что на 6-ой. А тут некий ответственный орган будет убирать лесопарк?? Не в наших реалиях, увы. Частный сектор наверное это устраивает, к тому же они в контрах с администрацией (они как бы мешают массовой застройке). Я не знаю почему их комунальщики не убираются, есть ли у них вообще. Может они сами должны убирать свои придомовые территории! Тогда вопрос к ним, может им нравиться - как свинюкам жить! НАСЧЕТ УТОПИЧЕСКИХ НАСТРОЕНИЙ не надо их нам , почитайте тут: http://zhelcity.ru/news/zhelcity_50.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galusia Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 , Почитали...))) так Пестовский парк гораздо ближе к Носивихе, при случае и "начальству" можно похвастаться... ))) это очередная пиарная компания... Узать бы действительно все подмосковные леса выведены из федеральной собственности и переданы в ведение местных властей? Если да, то они (власти) обязаны возрождать лесничества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Нет, кому принадлежит Ольгинский лес я не знаю, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galusia Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 @kostja59, ))) Очень много буков ))) Но я так поняла что лес принадлежит - Городскому округу г. Железнодорожный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Нет, кому принадлежит Ольгинский лес я не знаю,45) от точки 323 граница проходит на северо-запад по северным границам отвода садоводческих товариществ "Ветеран", "Содружество", "Темниково" (точка 331); 47) от точки 333 граница проходит на юго-запад и запад по границе асфальтового покрытия южной стороны шоссе микрорайона Павлино города Железнодорожного Московской области до северо-восточного угла участка дома N 46 деревни Павлино Балашихинского района Московской области (точка 361); 48) от точки 361 граница проходит 400 метров на северо-восток по западной стороне микрорайона Павлино города Железнодорожного Московской области, пересекая его у южной границы 12 квартала Кучинского участкового лесничества (точка 365); Русским языком - Жел-дор кончается дорогой с кольцом, которая ведет от керамической к ГИБДД. Так что лесопарк - часть городской территории, со всеми вытекающими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Да раз лесопарк относится к Железке, значит за его обустройство отвечает администрация и комунальщики Железнодорожного. Да пусть возраждают лестничество, хотя бы пару сотрудников пусть для начала выделят на постоянной основе и ответственного! А для того чтобы вычистить там все человек 30 наверное неделю должны проработать имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.