Cvetikova Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Вопросы не по адресу, это к Сердюкову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 ИМХО если армия занимается тем чем должна заниматься: повышает уровень подготовки военнослужащих, готовится к БД. освивает новые виды вооружения и т.д. то военнослужащие не дармоеды и не лентяи. е. Ключевое слово ЕСЛИ. Ну нельзя судить о чем-то по рассказам двух людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 не думал я их знаю. Не съедают. " Катера (микророман) На катерах у нас служат ради удовольствия. Удовольствие начинается прямо от пирса. Со скоростью двенадцать узлов. Вот это мотает! Но двенадцать узлов — обычная скорость, а в атаку мы ходим на бешеных тридцати двух. Вот это жизнь! Особенно хорошо, когда на волну падаешь. Катер падает на воду, как ящик на асфальт. Взамен вытряхнутого мозга выдают бортпаёк: шоколадку — пятнадцать грамм, баночку мясных консервов размером со спичечный коробок, сгущёнку, махонькую как пятачок, и пачку печенья «Салют Октябрю». В остальное время — блюём через перила, если конечно, с непривычки. И вот приезжают к нам корреспонденты. Вокруг гласность, демократия, социальная справедливость, вот они и прикатили. Час, наверное, беседовали с командиром дивизиона. Говорили, говорили — ну, никак он не может понять, чего им надо. Все вокруг да около. Три мужика и две бабы. Одна стара как смертный грех, а вторая — ничего, хороша, зараза. Наконец эти писатели говорят комдиву в лоб, мол, вот как вы считаете, вот вам бортпаёк выдают, это как, справедливо? — То есть?! — Ну, то есть вся страна переживает определенный момент, испытывает трудности с продовольственной программой, а у вас тут пайки, шоколад, сгущёнка… — Па-ёк… — не понимает комдив. — Ах, бортпаёк! — дошло до него наконец. — Социальная, значит, справедливость в распределении, значит, материальных благ? Значит, много флот у нас жрёт, а, ребята? Значит, вы по этому поводу прикатили? Комдив подмигнул. — Ну ладно, — говорит он, — мы тут с вами заболтались совсем, а мне в море выходить через двадцать минут. — А вы надолго выходите? — интересуются эти деятели. — Да как получится, часа на три — на четыре. А то хотите с нами? Покатаемся. Увидите флот в динамике. Моряков, море, понимаешь. Интервью возьмёте, так сказать, на боевой вахте по защите святых рубежей. Поехали? Как там у вас: «А вот сейчас я стою на палубе рядом с торпедным аппаратом…» Комдив подмигнул, корреспонденты заулыбались. Ну кто откажется, бесплатно же. Эти писатели окончательно загорелись: глаза горят, оживлены, бабы воркуют, как голубки над яйцекладкой. Давно замечено, что самые мужественные люди — это те, кто ни черта не знает. Комдив посадил их на катер и врубил тридцать два узла и катал часов восемь. И все под волну норовил, мерзавец, попасть, чтоб ощутили. Качало так, что через пять минут после старта на катере все кормили ихтиандров, а комдив в это время стоял на мостике и орал в ветер: — Па-е-д-е-м, к-ра-со-от-ка-а, ка-та-ааа-ца… Да-авно я те-бя-а па-д-жи-да-ал дал-дал-дал! Писатели обделали всю кают-компанию. Из них вышло все. Даже желание разобраться с распределением благ. Их перед отходом накормили флотским борщом и перловкой, а это такая отрава — к маме не ходи. Бабы, как качнуло, сразу же легли и забылись, а мужики выползали поочередно и слюнявили борт. По трапу невозможно было спуститься, чтоб не «посклизнуться» на поручнях. Всюду пахло флотским борщом; свекла, нарезанная кубиками, выходила через нос в нетронутом состоянии; всюду эта зараза-перловка. Сначала у них вовсю отслаивалась слизистая желудка и кишечника, потом — прямой кишки, а затем уже и клоаки. Бортпаек в них впихнуть не удалось — в перекрестие не попадал. Фельдшер пришёл, посмотрел, покачал головой, перевернул баб, сдернул им штаны и вкатил каждой лошадиную дозу какого-то противозачаточного средства, которое вроде бы помогает при качке. Их потом отскребли, как ошвартовались, и на носилках вынесли. Х-хэ-хэ! Бортпаек они мечтали у нас оттяпать. Губёшки раскатали. Примчались и слюнями изошли. Кататься сначала научитесь! Пис-сатели." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 щас все изменилось . поверь мне человеку у которого муж сестры штурман полка в воронеже на су-24 , а лучший друг гвардии майор на миг-29 в курске , летают ср..ть не успевают ! ну что тебе сказать. мне тут говорили что нельзя на одном примере всю картину описать. я писал про СРЕДНИЙ налет(по данным минобороны). а твой друг может в стрижах летает вот и тренируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 ну что тебе сказать. мне тут говорили что нельзя на одном примере всю картину описать. я писал про СРЕДНИЙ налет(по данным минобороны). а твой друг может в стрижах летает вот и тренируется. не не , вон тебе и ссылку ниже привели , в авиации изменения щас пипец , правда до этого выперли половину , но те кто остался летают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Отлично. Докажите что лентяев в армии нет. Тока с аргументами. Вы ж не демагог Лично Вам ничего доказывать не собираюсь. Взрослый мужчина, выросший в этой стране, не служивший в армии и рассуждающий о том, что там служат только лентяи на самом деле нашел для себя удобный способ оправдания своего "неприсутствия" в этой структуре. Да на здоровье! Вот только не стоит делать обобщений и далеко идущих выводов. А то знаете, это как любой уважающий себя бухгалтер и любой пользователь любой программы обязательно с умным видом и со знанием дела говорит, что программисты - это бездельники и лентяи. Нельзя судить о действующей армии, глядя на тот бардак, что в последние годы сотворил там г.Сердюков. К службе действующих офицеров это имеет мало отношения. Муж за годы службы не воровал пайки, патроны, обмундирование ну и что там еще можно украсть. И солдат по морде не бил. Чем занимался, я писала в своем первом сообщении. Оно осталось в другой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Лично Вам ничего доказывать не собираюсь. Взрослый мужчина, выросший в этой стране, не служивший в армии и рассуждающий о том, что там служат только лентяи на самом деле нашел для себя удобный способ оправдания своего "неприсутствия" в этой структуре. Да на здоровье! Вот только не стоит делать обобщений и далеко идущих выводов. А то знаете, это как любой уважающий себя бухгалтер и любой пользователь любой программы обязательно с умным видом и со знанием дела говорит, что программисты - это бездельники и лентяи. Нельзя судить о действующей армии, глядя на тот бардак, что в последние годы сотворил там г.Сердюков. К службе действующих офицеров это имеет мало отношения. Муж за годы службы не воровал пайки, патроны, обмундирование ну и что там еще можно украсть. И солдат по морде не бил. Чем занимался, я писала в своем первом сообщении. Оно осталось в другой теме. Ну не надо передергивать. Только лентяи - это ваше утверждение. Вы его сами и выдумали чтобы претензии предъявлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Мужик, должен служит, если он - мужик. Хотя б для того, что б почувствовать: как оно, без мамкиной соски! И что такое выполнение поставленной задачи в срок и качественно! Я по образованию педагог. Занесло меня после аспирантуры в МВД. Я - сугубо гражданский человек, и дебилизм армейский местами бесил и бесит сильно. Но это не значит, что в армии кто-то обязан служить, а кто-то нет! Кому противопоказано, те и так еле двигаются, а кто здоров, хотя б относительно, обязан на своём опыте это пройти. Тем более теперь! Ща -вообще санатории, практически везде. В санаториях, да - плохо кормят местами, в армии местами тоже! А то что залётчика -война из Москвы теперь дальше Нижнего Новгорода вообще нельзя отправить служить, в этом тоже есть здравый смысл. Для " особо одарённых" всегда отвечаю: да у меня растёт сын. ДА, если это ещё будет наша армия, то он пойдёт в неё служить. Да. Не с чистого листа - абы куда, а куда он захочет, или куда ему пригодится дальше по-жизни, по профессии. Сейчас в этом нет пробелем. Надо парню в ВДВ - было бы здоровье, надо применять на практике умения компьютерного гения - космическая оборона и ПВО плачут! Умеет трактор собрать - разобрать, все деревенские в танкистах. Куда не пойдёт мой сын служить, пока я жива - эт в ВВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Мужик, должен служить, если он - мужик. А баба - если она баба - должна дома тупо сидеть и детей воспитывать. А не сбагривать их по детским садикам. И рожать их одного за другим. Слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sniper Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Тупо дома сидеть - да! Баба должна! А женщина должна уметь рожать, работать и вырастить! Оттого как, стало сложно тупо рожать одного за другим. Их - мужчин, стало маловато, а уж воспитывать, зарабатывать и защищать... их вообще по пальцам тут подсчитать можно! Тупо от Биоцидов рожать - ума много не надо. От таких , такое же дерьмо и вырастет! Надо гораздо больше прозорливости и физических качеств, что б вовремя удавить эту растущую гниду! Дьявол, выходи биться на кулаках! Слабо? У тя фора есть пока: на одной ноге я. Несильно быстро убью, а уж ольгинцы-то потешатся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.