Перейти к содержанию

Кому и как служить в армии

VALEX

Рекомендуемые сообщения

Так я и прошу пояснить знающих людей, раз у меня пробелы в этом вопросе.

А в каком месте недопонимание?

Есть те, кто служит, а есть те, кто находится на воинском учете и при необходимости может быть призван на военную службу (запас).

Звания могу быть как у первых, так и у вторых.

верно. т.е. послание не к молодежи, а к твоему поколению.... так? а в нем, по-моему, ух сколько "мужиков", прошедших армию! :)))и как же они на турнике то висеть не научились?  :)))

Нет. Это твой посыл. Мне не приписывай. Я думаю что это лояльное воспитание мамашек  :D

Я поясню свою мысль. У всего есть своя специфика, и не случайно есть, например, военная хирургия. "Военная хирургия отличается от обычной методами лечения раненых в условиях войны. И здесь, в первую очередь, акцент всегда делался на организационные вопросы, на сохранение жизней после ранения, эвакуации в полевой госпиталь и, затем, в тыл." По аналогии можно сказать зачем есть лоры, невропатологи и прочие узкие специалисты, когда и терапевт может вылечить.

Все врачи - военнообязанные. Но у гражданских врачей (которые в армии никогда не бывали) званий нет. Скорее всего автоматом - рядовой, если война.

Если посещал военную кафедру - становишься офицером запаса. Периодически после сборов звание повышают :) Но это я про М, не Ж.

Я поясню свою мысль. У всего есть своя специфика, и не случайно есть, например, военная хирургия. "Военная хирургия отличается от обычной методами лечения раненых в условиях войны. И здесь, в первую очередь, акцент всегда делался на организационные вопросы, на сохранение жизней после ранения, эвакуации в полевой госпиталь и, затем, в тыл." По аналогии можно сказать зачем есть лоры, невропатологи и прочие узкие специалисты, когда и терапевт может вылечить.

Тут все просто, мне кажется.

Военный хирург будет оперировать, а с гражданки будет ему ассистировать или стандартные случаи разбирать :)

Если посещал военную кафедру

Я потому уточнение и сделал ;)

Нет. Это твой посыл. Мне не приписывай. Я думаю что это лояльное воспитание мамашек  :D

это кто писал: 

Не отрицаю. Значит у нас большинство папаш наркоманы, тунеядцы, алкоголики, хулиганы

так кто папашка то 13-18 летних? не ты? :)  :P  так что ничего я не приписываю..... к сожалению.....

Ну да, есть специфика. Военных врачей обучают, например, в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Кроме того, для прохождения воинской службы призывают "пиджаков". 

Я так и не пойму, в чем вопрос?

Я потому уточнение и сделал ;)

ну я просто не понял, что посещать военную кафедру = быть в армии :)

Как часть реформы, Сердюковым планировалось устранить военные госпитали. Возвращаясь к вопросу реформ в армии. :) Вроде как передумали, очухались. http://medihost.ru/?show=news&id=1330 Сейчас скажу совсем пафосно, ужасно пафосно, заранее сорри. Есть "наука побеждать", и складывалась эта наука веками. Чтоб управлять такой махиной как армия, надо эту науку хоть немного знать. Потому что главное назначение армии - воевать и побеждать.

Упс, а тут вспомните мою историю про суицидника. Не было избиений и унижений. 

частный случай. наверняка с конкретным неврозом был парень.... ему хоть и пальчиком погрози могло привести к суициду.... но у нас же на такую "ерунду" не обращают внимание, когда их отправляют в армию! 

Хотя что считать унижением, вон на Хамлета накричали,  унизили.

а что тут считать? если накричали так, что у человека упало чувство собственного достоинства и его достоинства перед окружающими - то его унизили, да.....

это кто писал: 

так кто папашка то 13-18 летних? не ты? :)  :P  так что ничего я не приписываю..... к сожалению.....

нет. я лишь ответил тебе то, что ты хотела услышать. зачем мне тебя в чём-то переубеждать. ты же все равно сложила мнение. я давно понял что спор с тобой бесполезен.

вот и сейчас ты меня передёргиваешь и пытаешься мне что-то навязать и приписать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...