peter Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Так я и прошу пояснить знающих людей, раз у меня пробелы в этом вопросе. А в каком месте недопонимание? Есть те, кто служит, а есть те, кто находится на воинском учете и при необходимости может быть призван на военную службу (запас). Звания могу быть как у первых, так и у вторых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 верно. т.е. послание не к молодежи, а к твоему поколению.... так? а в нем, по-моему, ух сколько "мужиков", прошедших армию! ))и как же они на турнике то висеть не научились? )) Нет. Это твой посыл. Мне не приписывай. Я думаю что это лояльное воспитание мамашек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я поясню свою мысль. У всего есть своя специфика, и не случайно есть, например, военная хирургия. "Военная хирургия отличается от обычной методами лечения раненых в условиях войны. И здесь, в первую очередь, акцент всегда делался на организационные вопросы, на сохранение жизней после ранения, эвакуации в полевой госпиталь и, затем, в тыл." По аналогии можно сказать зачем есть лоры, невропатологи и прочие узкие специалисты, когда и терапевт может вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Все врачи - военнообязанные. Но у гражданских врачей (которые в армии никогда не бывали) званий нет. Скорее всего автоматом - рядовой, если война. Если посещал военную кафедру - становишься офицером запаса. Периодически после сборов звание повышают Но это я про М, не Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я поясню свою мысль. У всего есть своя специфика, и не случайно есть, например, военная хирургия. "Военная хирургия отличается от обычной методами лечения раненых в условиях войны. И здесь, в первую очередь, акцент всегда делался на организационные вопросы, на сохранение жизней после ранения, эвакуации в полевой госпиталь и, затем, в тыл." По аналогии можно сказать зачем есть лоры, невропатологи и прочие узкие специалисты, когда и терапевт может вылечить. Тут все просто, мне кажется. Военный хирург будет оперировать, а с гражданки будет ему ассистировать или стандартные случаи разбирать Если посещал военную кафедру Я потому уточнение и сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Нет. Это твой посыл. Мне не приписывай. Я думаю что это лояльное воспитание мамашек это кто писал: Не отрицаю. Значит у нас большинство папаш наркоманы, тунеядцы, алкоголики, хулиганы так кто папашка то 13-18 летних? не ты? так что ничего я не приписываю..... к сожалению..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Я поясню свою мысль. У всего есть своя специфика, и не случайно есть, например, военная хирургия. "Военная хирургия отличается от обычной методами лечения раненых в условиях войны. И здесь, в первую очередь, акцент всегда делался на организационные вопросы, на сохранение жизней после ранения, эвакуации в полевой госпиталь и, затем, в тыл." По аналогии можно сказать зачем есть лоры, невропатологи и прочие узкие специалисты, когда и терапевт может вылечить. Ну да, есть специфика. Военных врачей обучают, например, в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. Кроме того, для прохождения воинской службы призывают "пиджаков". Я так и не пойму, в чем вопрос? Я потому уточнение и сделал ну я просто не понял, что посещать военную кафедру = быть в армии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Как часть реформы, Сердюковым планировалось устранить военные госпитали. Возвращаясь к вопросу реформ в армии. Вроде как передумали, очухались. http://medihost.ru/?show=news&id=1330 Сейчас скажу совсем пафосно, ужасно пафосно, заранее сорри. Есть "наука побеждать", и складывалась эта наука веками. Чтоб управлять такой махиной как армия, надо эту науку хоть немного знать. Потому что главное назначение армии - воевать и побеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Упс, а тут вспомните мою историю про суицидника. Не было избиений и унижений. частный случай. наверняка с конкретным неврозом был парень.... ему хоть и пальчиком погрози могло привести к суициду.... но у нас же на такую "ерунду" не обращают внимание, когда их отправляют в армию! Хотя что считать унижением, вон на Хамлета накричали, унизили. а что тут считать? если накричали так, что у человека упало чувство собственного достоинства и его достоинства перед окружающими - то его унизили, да..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 это кто писал: так кто папашка то 13-18 летних? не ты? так что ничего я не приписываю..... к сожалению..... нет. я лишь ответил тебе то, что ты хотела услышать. зачем мне тебя в чём-то переубеждать. ты же все равно сложила мнение. я давно понял что спор с тобой бесполезен. вот и сейчас ты меня передёргиваешь и пытаешься мне что-то навязать и приписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.