Перейти к содержанию

Кому и как служить в армии

VALEX

Рекомендуемые сообщения

Нет, конечно только элита. :D  

то то и оно. тогда чего советовать "мамашкам" отсылать своих детей служить? давайте сделаем элитную армию и я всеми руками "за"!

Однако, это не значит, что сладко. Одна из смс-ок Шурина теще: "мама куда он меня послал, я здесь кажется стану железным".

железным - не больным! никто не против, чтоб не было несладко.... пусть ноет от того, что вставать рано, бегать много, мышцы болят, снаряд тяжелый - я даже внимание не обращу. но не от болезней, избиений, унижений итд.

я не знаю ни одного подростка который не хотел бы пострелять или попрыгать с парашютом. почти все мальчишки любят возиться с техникой.

А я другую молодёжь вижу. С сигаретой в зубах, пивом/коктелем в  руке и шарящимся по подворотням. Ещё часто вижу наркош лет так от 13 до 18. и много встречаю на просторах инета балаболов рассказывающих как в армии страшно потому как сосед рассказал :)

А вот занимающихся на турниках и в спорт/авиа клубах - это скорей всего из ряда удивления, чем бытность. ;)

я хочу, чтобы сложно и чтобы я знал, что они не балду пинают, а делом занимаются, по-моему это разные вещи.

правильно. я за это же. 

@Hamlet, это малая часть айсберга. Куда вы привлечете гражданский персонал? Доктор из поликлиники поедет на передовую, латать раненых? Да пошлет он куда подальше, делов то. Он не военнообязанный. У всего есть своя специфика.

Как не военнообязанный? Очень даже.

Я с женой дружно по военкоматам слоняюсь (встать/снять/встать/снять).

п.с. когда до них дойдет, что нужна просто общая информационная база?

Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ № 719 от 29.11.2006 года

п.14 Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат

(поскипано)

граждане женского пола, имеющие военно-учетные специальности согласно ПРИЛОЖЕНИЮ

(поскипано)

4. Медицина 
Профессии 
Дезинфектор, оператор дезинсекционных установок, инструктор-дезинфектор, медицинский дезинфектор, фельдшер, фельдшер-лаборант, младший фармацевт, фармацевт, зубной врач, зубной техник, рентгенолаборант, рентгеномеханик. 

Специальности среднего профессионального образования 

Лечебное дело, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело, лабораторная диагностика, стоматология ортопедическая, стоматология профилактическая. 

Направления подготовки и специальности 
высшего профессионального образования 

Лечебное дело, педиатрия, медико-профилактическое дело, стоматология, фармация, сестринское дело. 

А вот занимающихся на турниках и в спорт/авиа клубах - это скорей всего из ряда удивления, чем бытность. ;)

наверное, потому что папашки пример такой не подавали..... а? сложно представить у регулярно занимающегося в спортзале папаши сына-дохляка-наркомана...

Тогда объясните мне почему есть понятие "военный хирург" и таким врачам присваивают воинское звание? Или у нас все врачи имеют звания, а мы и не знаем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...