Лисичkа Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Правильно! За рядового надо выходить, как Леночка Да, Жень. Вон оказывается мне как повезло. Все, кто армию прошли и неумные и необразованные и вообще мало что из себя представляют. И моего мужа туда же записали)))))И все мои одноклассники такие, и половина друзей тоже. Даже муж подруги, который после училища был отправлен в Тимрюк на 5 лет, а тут осталась гражданская жена с ребенком. Благо удалось перевестись и этот глупыш уже адьюнтуру закончил. Такие все фу на военке и такие все хорошие на гражданке. Забывается, что все люди разные. Ну вот словарный запас закончился, что и требовалось доказать, значит не ошиблась, начались оскорбления. Выхожу из дебат, выслушивать оскорбления не намерена, только потому что хочу иметь с собой рядом умного, интересного, образованного.... Все подтвердили... Видела жен военных..... А у меня единственный мужчина и на все жизнь потому как встретила именно того единственного, поэтому вы не вправе были оскорблять, но что взять с вояк..... больше же ни на что не способны.... А вы чем лучше? Вы сейчас оскорбили косвенно и мою семью и половину моих друзей... И не только моих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Они еще остались. ну значит во время сердюка убрали И какое же гавно? На продскладе или вещевом складе? А что прапора только на складе нач.складами и кладовщиками работают?! Ну да, ну да. Не знаю уж. В разных частях служил. В таком режиме старшина загнется. Один день есть старшинский. В воскресенье замполит, в понедельник командир, старшина по субботам на ПХД, но по субботам вытруска одеял обычно. А КВ иЗКВ и так в казармах. Но справедливости ради отмечу, что такая система с КО и ЗКВ практиковалась только в училище, в войсках младший командный состав невелирован. А зря. В каком режиме загнётся? А устав что там гласит? Где там старшинский день? (ну кроме как ПХД). Вы наверно путаете, что во многих частях ввели ответственных офицеров(по типу ночных дежурных в казармах), чтоб дедовщину как-то усмерить. И какие КЗ в казармах? Они что вместе с солдатами спят? И не знаю что там у вас за войска были раз у вас младший ком.состав нивелирован. И если у вас ПХД - это тряска одеял, то мне жаль ваших солдат. Кстати про режим работы старшины. Он днём(с 10-00 и до 15/16-00) свободен если нет заданий/приказов/поручений/обязанностей, потому как солдаты уже в руках своих ком.взводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Понимаешь ли Серёга! Я вот тут встану на сторону pui. Все что ты считаешь за "гробить людей" - это и есть тяготы военной службы. А как ты хочешь научить солдата выживать в суровых военных условиях? Я что-то вот не представляю?! Ну тогда давай примем стрельбы у него по учебнику в тёплой казарме и теорию по физподготовке. Ты хорошо стрелять будешь не держа оружия в руках?! Какие то странные понятия у многих об армии. Я за свой небольшой срок службы заколебался ездить на КСМ(комитет солдатских матерей) и всякой хрени наслушался. А уж повидал то сколько. Это не ваши там пара тройка каких-то офицеров играющих в войнушку с запасниками. Хотя и сам не раз принимал такое вот "ополчение", на две-три недели. И их понять тоже могу. Саша я не говорю о том что солдат наго гонять в три шеи и тренировать как у вас там положено. Вот только я не понимаю великого смысла холодильник из казармы устраивать одевать не по погоде и кормить непонятно чем. цель должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Серёга! Цель одна. Воспитать характер и силу духа. Чтоб он не ссал морозов, не поносил при ударе в морду от врага и не ныл от сечки когда придётся защищать нашу с тобой задницу от поганых капиталистов, которые метят на богатство нашей с тобой родины А по поводу одежды, это ты зря. Сейчас они ваще от Юдашкина ходют А если серьёзно, то экипирвка на сегодня очень не плохая. Замерзают в основном по своей же дурости и от неуставного ношения. Да, и я не верю что в казармах -30. Враньё. Не война сейчас. Да и в войну "теплушки" всегда строили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Про холодильник я тебе вчера пол ночи подборку делал. и чо? они у тебя под двумя одеялами и шинелью сверху с какого перепугу то спали? пушку им зачем включали? оттого что в казарме нормальный тепловой режим или от того что холодно? А вот одевать не по погоде и кормить непонятно чем, это тоже я написал? Или опять интернета начитался. Это не так? Одевают по погоде и кормят как и чем положено? И нет приговоров по этим делам? Это еще при том что вояки весьма закрытая структура и "грязное белье из дома" не выносят и на публичное обсуждение выходит небольшая часть того что в армии происходит. Да, и я не верю что в казармах -30. Враньё. Не война сейчас. Да и в войну "теплушки" всегда строили. я неверно процитировал Пуя. Думаю это в принципе невозможно -30 в закрытом помещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Замерзают в основном по своей же дурости и от неуставного ношения. Саша тогда скажи от чего происходят массовые заболевания? когда целыми подразделениями на койку падают. Опять же цитирую только общеизвестную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 http://top.rbc.ru/society/29/05/2013/859659.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Температура в казарменном помещении должна быть не ниже +18 градусов. При сильных морозах старые котельные не могли обеспечить должную температуру и температура опускалась до +16, то дабы проявить заботу о л/с выдавались вторые одеяла и брали шинели. Пушки включались в 5.30 дабы было комфортно вставать. Это забота о л/с, а не гнобление его. Неужели не верно? Ну наконец то. все убедил. В российской армии никогда не было и уж тем более нет сейчас скотского отношения к солдату. Российской армии не нужно заниматься повышением собственной репутации. сапоги проявляют исключительную заботу о личном составе. все что пишут в СМИ про армию, это лживые наветы продажных журналюг либерастов. Служить в рядах современной РА, это почетная обязанность КАЖДОГО гражданина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 ПХД не труска одеял, а вместо зарядки труска одеял в субботу. Если уж вы меня пытаетесь научить уставу, то в обязанности старшины входит командование ротой при следовании в столовую, либо под командой одного из ЗКВ, чем старшины успешно и занимались. А приходить вы можете хоть к четырем на подъем. В распорядке дня четко стоит (стояла) цифра 5.50. Ну вот уже добавлено что вместо зарядки. А в том посте на который я отвечал, ты ограничился лишь ПХД=труска одеял или мне показалось?! И нет желания вас учить уставу, к чему? Просто я пытался вспомнить и спросил у вас что там говорит устав. Вообще у меня рвутся шаблоны. Офицеры у вас ханку жрут, прапора и сержанты пашут. Ну не только у нас.Я бывал в нескольких частях по долгу службы. Сравнивать мог из чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Серёга! Цель одна. Воспитать характер и силу духа. Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.