Перейти к содержанию

Кому и как служить в армии

VALEX

Рекомендуемые сообщения

Правильно! За рядового надо выходить, как Леночка :D

Да, Жень. Вон оказывается мне как повезло. Все, кто армию прошли и неумные и необразованные и вообще мало что из себя представляют. И моего мужа туда же записали)))))

И все мои одноклассники такие, и половина друзей тоже. Даже муж подруги, который после училища был отправлен в Тимрюк на 5 лет, а тут осталась гражданская жена с ребенком. Благо удалось перевестись и этот глупыш уже адьюнтуру закончил.

Такие все фу на военке и такие все хорошие на гражданке.

Забывается, что все люди разные.

Ну вот словарный запас закончился, что и требовалось доказать, значит не ошиблась, начались оскорбления.

Выхожу из дебат, выслушивать оскорбления не намерена, только потому что хочу иметь с собой рядом умного, интересного, образованного....

Все подтвердили... Видела жен военных..... А у меня единственный мужчина и на все жизнь потому как встретила именно того единственного, поэтому вы не вправе были оскорблять, но что взять с вояк..... больше же ни на что не способны....

А вы чем лучше?

Вы сейчас оскорбили косвенно и мою семью и половину моих друзей... И не только моих.

Они еще остались. 

ну значит во время сердюка убрали

И какое же гавно? На продскладе или вещевом складе? :D

А что прапора только на складе нач.складами и кладовщиками работают?!

Ну да, ну да.

Не знаю уж. В разных частях служил. В таком режиме старшина загнется. Один день есть старшинский. В воскресенье замполит, в понедельник командир, старшина по субботам на ПХД, но по субботам вытруска одеял обычно. ;) А КВ иЗКВ и так в казармах. Но справедливости ради отмечу, что такая система с КО и ЗКВ практиковалась только в училище, в войсках младший командный состав невелирован. А зря.

В каком режиме загнётся?

А устав что там гласит? Где там старшинский день? (ну кроме как ПХД). Вы наверно путаете, что во многих частях ввели ответственных офицеров(по типу ночных дежурных в казармах), чтоб дедовщину как-то усмерить.

И какие КЗ в казармах? Они что вместе с солдатами спят? И не знаю что там у вас за войска были раз у вас младший ком.состав нивелирован. И если у вас ПХД  - это тряска одеял, то мне жаль ваших солдат.

Кстати про режим работы старшины. Он днём(с 10-00 и до 15/16-00) свободен если нет заданий/приказов/поручений/обязанностей, потому как солдаты уже в руках своих ком.взводов.

Понимаешь ли Серёга!

Я вот тут встану на сторону pui.

Все что ты считаешь за "гробить людей" - это и есть тяготы военной службы.

А как ты хочешь научить солдата выживать в суровых военных условиях? Я что-то вот не представляю?!

Ну тогда давай примем стрельбы у него по учебнику в тёплой казарме и теорию по физподготовке.  :D

Ты хорошо стрелять будешь не держа оружия в руках?!

Какие то странные понятия у многих об армии. Я за свой небольшой срок службы заколебался ездить на КСМ(комитет солдатских матерей) и всякой хрени наслушался. А уж повидал то сколько. Это не ваши там пара тройка каких-то офицеров играющих в войнушку с запасниками.

Хотя и сам не раз принимал такое вот "ополчение", на две-три недели. И их понять тоже могу.

Саша я не говорю о том что солдат наго гонять в три шеи и тренировать как у вас там положено. Вот только я не понимаю великого смысла холодильник из казармы устраивать одевать не по погоде и кормить непонятно чем.

цель должна быть.

Серёга!

Цель одна. Воспитать характер и силу духа.  ;)  :)

Чтоб он не ссал морозов, не поносил при ударе в морду от врага и не ныл от сечки когда придётся защищать нашу с тобой задницу от поганых капиталистов, которые метят на богатство нашей с тобой родины  ;)

А по поводу одежды, это ты зря. Сейчас они ваще от Юдашкина ходют  :D

А если серьёзно, то экипирвка на сегодня очень не плохая. Замерзают в основном по своей же дурости и от неуставного ношения.

Да, и я не верю что в казармах -30. Враньё. Не война сейчас. Да и в войну "теплушки" всегда строили.

Про холодильник я тебе вчера пол ночи подборку делал.  :)

и чо? они у тебя под двумя одеялами и шинелью сверху с какого перепугу то спали?

пушку им зачем включали?

оттого что в казарме нормальный тепловой режим или от того что холодно?

А вот одевать не по погоде и кормить непонятно чем, это тоже я написал?  :D Или опять интернета начитался.  :huh:

Это не так? Одевают по погоде и кормят как и чем положено? И нет приговоров по этим делам? Это еще при том что вояки весьма закрытая структура и "грязное белье из дома" не выносят и на публичное обсуждение выходит небольшая часть того что в армии происходит.

Да, и я не верю что в казармах -30. Враньё. Не война сейчас. Да и в войну "теплушки" всегда строили.

я неверно процитировал Пуя. Думаю это в принципе невозможно -30 в закрытом помещении.

Замерзают в основном по своей же дурости и от неуставного ношения.

Саша тогда скажи от чего происходят массовые заболевания? когда целыми подразделениями на койку падают. Опять же цитирую только общеизвестную информацию.

Температура в казарменном помещении должна быть не ниже +18 градусов. При сильных морозах старые котельные не могли обеспечить должную температуру и температура опускалась до +16, то дабы проявить заботу о л/с выдавались вторые одеяла и брали шинели. Пушки включались в 5.30 дабы было комфортно вставать. Это забота о л/с, а не гнобление его.

Неужели не верно? Ну наконец то. :D

все убедил.

В российской армии никогда не было и уж тем более нет сейчас скотского отношения к солдату.

Российской армии не нужно заниматься повышением собственной репутации.

сапоги проявляют исключительную заботу о личном составе.

все что пишут в СМИ про армию, это лживые наветы продажных журналюг либерастов.

Служить в рядах современной РА, это почетная обязанность КАЖДОГО гражданина.

ПХД не труска одеял, а вместо зарядки труска одеял в субботу.

Если уж вы меня пытаетесь научить уставу, то в обязанности старшины входит командование ротой при следовании в столовую, либо под командой одного из ЗКВ, чем старшины успешно и занимались.

А приходить вы можете хоть к четырем на подъем. В распорядке дня четко стоит (стояла) цифра 5.50. 

Ну вот уже добавлено что вместо зарядки.

А в том посте на который я отвечал, ты ограничился лишь ПХД=труска одеял или мне показалось?!

И нет желания вас учить уставу, к чему? Просто я пытался вспомнить и спросил у вас что там говорит устав.

Вообще у меня рвутся шаблоны. Офицеры у вас ханку жрут, прапора и сержанты пашут.

Ну не только у нас.Я бывал в нескольких частях по долгу службы.

Сравнивать мог из чего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...