Перейти к содержанию

Кому и как служить в армии

VALEX

Рекомендуемые сообщения

Извини, пневмококи и стафилококи строем ходить не умеют и приказы не выполняют.

Ну так может есть истории, где рядовой сбегал в кафешку погреться. Чайку попить. А его за это похвалили, т.к. избежал заболевания.

При повышении температуры забил на плац и полежал три-четыре дня в койке, пил молоко с медом. А его за это похвалили, т.к. избежал заболевания.

Сейчас многие гражданские на работу с гриппом прутся. Так вот их можно не жалеть и винить в собственных бедах. Без проблем.

А вот солдат выбрать свою судьбу не может, к сожалению.

Чем мне армия не по душе, так тем, что ты лично ничего не решаешь. Приказ - выполняй. Не мое это.

. В цитируемом рассказе ИМХО истории по большей части - из баек и городских армейских легенд. Но если убрать "развесистую клюкву", то такую градацию, думаю,  можно проследить. Но, с другой стороны, ее можно проследить и в сугубо штатском офисном коллективе.  :)

,спасибо Петя. 

Почему солдат в самоволку побежал? Да кровь молодая, погулять захотелось. И себе и другим жизнь подгадил. 

Вы в это интересно искренне верете

Я не верю, я знаю. Потому что служил он в отличных условиях и был на хорошем счету. Его хотели учиться направить, но вместо учебы отправили дослуживать в "медвежий угол". Потому и говорю что и себе жизнь подгадил. Но это частный случай, согласна.

Мы хотим на елку забраться и жопу не ободрать. Мы хотим независимое,уважаемое государство но защищать его,отдавать в армию любимых детей не хотим. Это естественное чувство но к сожалению: No pain - no gain ! Нет боли - нет достижений! Пока будет существовать армия а без нее никак,даже без такой кривой как сейчас,будут не боевые потери. Это неизбежно,это как жертвенный слой на боеголовке. Будут солдаты попадать под траки, подрываться на неправильно брошенных гранатах, и убивать друг друга в казармах просто потому,что это мальчики в замкнутом пространстве. В противном случае - нет потерь - нет армии - нет государства!

Я учился в жестком училище,все пять лет в казарме,свободного выхода не было,но дедовщина естественно отсутствовала, хорошая по студенческим и солдатским меркам зарплата, увольнения в выходные,самоходы,город,девочки. И при этих условиях двоя с ума сошли, один туберкулезом заболел каким то очень редким. В общем по училищу два или три суицида летальных. Почему? А потому,что армия - это жёстко!и оно так и должно быть иначе это не бойцы а педики в форме. А все эти годики службы - это пипец!пол года обучать бойца на механика-водителя БМП,чтоб он пол года отслужил - абсурд......

Армия у нас такая какой народ, а по службе могу сказать,что наших бойцов,тобишь наших детей,"куда не целуй,везде жопа". На роту три человека на которых можно положиться,остальные потенциальные и кинетические залетчики и преступники. Отвернулся,дал ему отдохнуть,свободное время,свалил в самоход,напился,подрался,убил человека. И чем выше социальный статус семьи из которой боец, тем зачастую больше проблем. Пацан из глубинки сортир теплый не видевший, в принципе армией доволен, ему нагрузки легче даются по привычке,он на сверхсочку остаться хочет потому старается не залетать....

Ну и мы имеем армию такую какую можем себе позволить....

Армия у нас такая какой народ, а по службе могу сказать,что наших бойцов,тобишь наших детей,"куда не целуй,везде жопа". На роту три человека на которых можно положиться,остальные потенциальные и кинетические залетчики и преступники. Отвернулся,дал ему отдохнуть,свободное время,свалил в самоход,напился,подрался,убил человека. И чем выше социальный статус семьи из которой боец, тем зачастую больше проблем. Пацан из глубинки сортир теплый не видевший, в принципе армией доволен, ему нагрузки легче даются по привычке,он на сверхсочку остаться хочет потому старается не залетать....

вот еще один офицер охарактеризовал вверенных ему людей.

интересно а есть на форуме офицеры которые все таки солдат полноценными людьми считают?

кстати именно по этой причине я свалил с военной кафедры(отношение к людям)...когда какое-то чмо опогоненное с интеллектом овоща имеет наглость орать на меня и кидать свои тупорылые предьявы считая себя несоизмеримо выше окружающих лишь потому что ему фуражка мозг сдавила....я не для этого в универ поступал.

@pui, вы меня немного успокоили, спасибо. Я рассуждаю как мать, поэтому аргументы Драгоценной и Серого мне понятны и близки. Я не поняла почему надо смеяться над моими словами.

Вот так?  :D

нееее...рожа у меня была как у второго в строю (реально еле удержался чтоб в бубен не дать...на Пуй правда послал). а офицеришка пожирнее был...цельный полкан. начальник цикла. но орал похоже. :D  :D  :D  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...