Natasha) Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Просто - в семье не принято употреблять такие слова. Вот и все. И меня к этому приучили. Кто приучал отец или мать? Просто интересно. Ведь отец основной пример для сына, а тему в основном женщины обсуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Кто приучал отец или мать? Просто интересно. Ведь отец основной пример для сына, а тему в основном женщины обсуждают. Ни отец, ни мать при мне никогда не употребляли такие слова. Я им подражал. Дед в деревне мог себе в моем присутствии позволить, но мать его все время одергивала. Я к тому времени уже понимал, что это плохие слова, и говорить их не надо. А приучали... да оба, наверное. Уже и не помню. Ребенок же - он как, копирует, что говорит мать и отец. Если в семье матерятся, даже не через слово, а через десять предложений, но употребляют - хоть в лепешку разобьются родители, но не отучат ребенка. Потому что сами говорят. А если нет - то несколько объяснений, что слова плохие, мама с папой их не говорят, и тебе не надо - возымеют свое действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Просто - в семье не принято употреблять такие слова. Вот и все. И меня к этому приучили. ну в моей семье (а я живу с сыном вдвоем) тоже не принято употреблять .. и я тоже сына приучаю.. (да, я не святая .. но раз в пол года не считается.. да и при ребенке ни-ни) .. однако же сын не только знает .. есть улица. есть школа/садик, есть родня .. есть очень много людей в транспорте и др. местах .. Люди/дети из бараков .. там ходить рядом нельзя.. из всех окон .. а вы я гляжу тоже из реалий исходя да? учитывая возраст сына думаю из своих собственных пока... так забудьте о них.. в садике, в школе и на улице будут иные реалии.. и ОБЩЕСТВО УЖЕ ДРУГОЕ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 ну в моей семье (а я живу с сыном вдвоем) тоже не принято употреблять .. и я тоже сына приучаю.. (да, я не святая .. но раз в пол года не считается.. да и при ребенке ни-ни) .. однако же сын не только знает .. есть улица. есть школа/садик, есть родня .. есть очень много людей в транспорте и др. местах .. Люди/дети из бараков .. там ходить рядом нельзя.. из всех окон .. а вы я гляжу тоже из реалий исходя да? учитывая возраст сына думаю из своих собственных пока... так забудьте о них.. в садике, в школе и на улице будут иные реалии.. и ОБЩЕСТВО УЖЕ ДРУГОЕ.. Ириша, у меня на глазах вырос мой племянник. Ему 16 лет уже. Он и думать не может о том, чтобы материться в присутствии бабушек, дедушек, родителей и меня. В школу он ходит, райончик у них, где они живут, тоже далеко не Рублевка с высококультурным Питером впридачу. Не из всех окон, но из каждого второго. Так что - уверяю, исхожу из нынешних реалий. Воспитание, знаете, дело такое. Если его телевизору доверить - тогда нечего пенять, что 12-летние обкладывают друг друга так, что порой аж уши заворачиваются. Родителям же пофиг, у них времени нету, да они и сами на таком языке разговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 @Hedgehogherder, Понятно, пример да очень важен. Просто папино слова для моих мальчишек закон, а я могу 10-ть раз объяснять и результата так и недостичь. В основном дети всегда со мной, и корректировать их поведение приходится самой. Но чем старше мальчишки, тем чаше приходится папу подключать, не справляюсь сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 @Hedgehogherder, Понятно, пример да очень важен. Просто папино слова для моих мальчишек закон, а я могу 10-ть раз объяснять и результата так и недостичь. В основном дети всегда со мной, и корректировать их поведение приходится самой. Но чем старше мальчишки, тем чаше приходится папу подключать, не справляюсь сама. Я согласен, но, с моей точки зрения, еще и самим категорически нельзя употреблять в речи эти слова в присутствии детей. Даже раз в полгода. Я не святой, это не считается - ребенку этого не объяснишь, это отмазки перед собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ириша, у меня на глазах вырос мой племянник. Ему 16 лет уже. Он и думать не может о том, чтобы материться в присутствии бабушек, дедушек, родителей и меня. В школу он ходит, райончик у них, где они живут, тоже далеко не Рублевка с высококультурным Питером впридачу. Не из всех окон, но из каждого второго. Так что - уверяю, исхожу из нынешних реалий. Воспитание, знаете, дело такое. Если его телевизору доверить - тогда нечего пенять, что 12-летние обкладывают друг друга так, что порой аж уши заворачиваются. Родителям же пофиг, у них времени нету, да они и сами на таком языке разговаривают. я не разговариваю, мне не пофиг.. воспитываю/ ругаю постоянно .. (даже радикальные меры- горчица) однако брякает.. "Мам у нас мальчик один матом ругается постоянно .. он крутой ( или типа того) объясняю - вроде понимает.. но мальчик то реально пользуется авторитетом у друзей.. уж про деревню молчу.. после деревни вообще сложно что то объяснить ... там это чуть ли не нормально .. я хочу сказать, что несомненно родители главное.. но авторитет улицы и окружения играют не меньшую роль .. п.с. племянник.. да и большой уже.. посмотрим что будет со своим я помню как ты обещал вырастить его хорошим и послушным мальчиком .. и как мы посмеялись с Наташей тогда про реальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Люди "из бараков" это пожизненное клеймо? ) Знаю оттуда 2 семьи (получили квартиры на Граничной, 40, кажется). Очень даже нормальные и приличные люди По теме. Мат не переношу в своем и детей присутствии. Если вдруг в общей компании появляется кто-то новенький и начинает сыпать словечками, его сразу все наши одергивают. Муж - знаю, что в определенных (мужских) компаниях мат для него обычное дело, в то же время отлично разграничивает эти компании. В обычной, семейной жизни - абсолютно чистый от мата язык. Ну и не постесняюсь напомнить о том, что рядом дети, если дело происходит рядом (в общественном транспорте, на детской площадке и т.д.).... При этом сама могу изредка употребить "блин", что-то похлеще - практически никогда, разве что пару раз за жизнь, и тоже за рулем.... Вполне допускаю, что дети будут приносить эти словечки из сада, школы.... Будем разговаривать и объяснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 я не разговариваю, мне не пофиг.. воспитываю/ ругаю постоянно .. (даже радикальные меры- горчица) однако брякает.. "Мам у нас мальчик один матом ругается постоянно .. он крутой ( или типа того) объясняю - вроде понимает.. но мальчик то реально пользуется авторитетом у друзей.. уж про деревню молчу.. после деревни вообще сложно что то объяснить ... там это чуть ли не нормально .. я хочу сказать, что несомненно родители главное.. но авторитет улицы и окружения играют не меньшую роль .. п.с. племянник.. да и большой уже.. посмотрим что будет со своим я помню как ты обещал вырастить его хорошим и послушным мальчиком .. и как мы посмеялись с Наташей тогда про реальность Смейтесь-смейтесь, хехе. Фигвам Родители меня вырастили адекватным, нормальным человеком - почему вы думаете, что у меня подобное не получится??? У меня окружение в детстве было такое - врагу не позавидуешь, половины уже нет на свете - хмурый дело серьезное, а до этого еще по пацанке начинались приводы, а потом - у кого условка, у кого реальные сроки. Они, конечно же, не матерились. И я с ними в компании тоже не матерился. Несомненно. Только для меня улица в авторитете не была. Родители были в авторитете. А если родитель не авторитет для ребенка и не приучил его думать своей башкой и не соваться куда не надо - тогда и мат, неуважение к родителям и прочие прелести жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Люди "из бараков" это пожизненное клеймо? ) Знаю оттуда 2 семьи (получили квартиры на Граничной, 40, кажется). Очень даже нормальные и приличные люди нет конечно, тоже знаю много семей оттуда и вполне приличных... но ОЧЕНЬ много и ОЧЕНЬ НЕ ПРИЛИЧНЫХ ... особенно учитывая сколько там жилья сдается и сколько коммуналок... Только для меня улица в авторитете не была. Родители были в авторитете. А если родитель не авторитет для ребенка и не приучил его думать своей башкой и не соваться куда не надо - тогда и мат, неуважение к родителям и прочие прелести жизни. Если бы у всех так все получалось приучать как надо ... может научите как? а то ту многие родители хотят как лучше .. пытаются, стараются.. а не всегда получается.. приходиться к помощи психологов прибегать и т.д.. (я не про себя а вообще) ех.. если бы все было бы так просто ... у меня родители не были в сильном авторитете.. и били сильно .. но своя голова нашлась и все встало на свои места со временем .. Чет мне стыдно стало. И анекдот вспомнился. Мужик долбанул себе по пальцу молотком, стоит корчится. Рядом сын. Папа, б....ь, да? вот .. я примерно так же .. зимой.. когда мне сын гантелю в 2 кг уронил на ногу с высоты своего роста и поднятой руки .. запреты, воспитание ... да я от боли была готова сигануть с балкона ... и мой сын знал и понимал, что это исключительный случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.