Leh Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 У нас на работе девчонки много курящих. Так вот знаю точно про 3 человек: как только узнали что беременны - в один день бросили курить. И ругаться перестали? У меня у подруги забавный случай на площадке был: У сестры дочка выходит из комнаты и говорит: я сука. Немая сцена, потом аккуратно начинаем выяснять... Оказалось это "я жука! " Жук в ее произношении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Ругаться? Не ругаются у нас матом, суррогатные словечки да, иногда проскальзывают в речи, не без этого. Повторюсь, ангелов среди нас нет. За себя могу сказать: после рождения ребенка стала следить за своим поведением, речью и прочее. Родители примером воспитывают в первую очередь, а не нотациями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Пример это конечно замечательно и наверное главное, но окружение вне семьи и сверстники тоже очень сильно влияют .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Так ведь раньше и взрослые не матерились повсеместно. Матерились пьяницы и всякие неблагополучные элементы. А сейчас что мы можем детям противопоставить? Какие мы, такие они( Вот вот. Если раньше мат употребляли асоциальные элементы, и вставлять в речь мат, значит, уподобиться им. То теперь мат повсеместно, и это к сожалению стало нормой. Если плохие слова кто-то говорит нормальный и адекватный, то почему я не могу? Наверное, так и рассуждает ребенок или подросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Вот вот. Если раньше мат употребляли асоциальные элементы, и вставлять в речь мат, значит, уподобиться им. То теперь мат повсеместно, и это к сожалению стало нормой. Если плохие слова кто-то говорит нормальный и адекватный, то почему я не могу? Наверное, так и рассуждает ребенок или подросток. мысль возникла по поводу "раньше". видимо идет речь о тех временах, когда мы были детьми? ну так мы тогда и не общались со взрослыми в ситуациях, когда можно мат услышать.а когда были подростками(по крайней мере те, кого за руку не водили) со всяким сталкивались. у нас мальчишки старшие нет-нет, да и что-то такое говорили.для крутости-факт). если честно, меня настораживают люди,которые в любом вопросе находятся в какой-тол крайности. по поводу ругательств-тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Я, например, никогда не забуду, как поступил мой папа, когда при нас, его детях, один юноша в метро начал матом орать. А что он сделал? Я на вооружение возьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Да, я про детство. Помню, как был допрос с пристрастием в школе, когда одна девочка про другую некрасиво сказала. Я даже и слова такого никогда не слышала. Учительница просила повторить это слово, я не смогла. Она тогда попросила написать. Разбирательство было крутое. Родителей в школу вызывали. В доме никогда не слышала мат. В институт когда приехала поступать, столько много новых слов узнала. В комнате в общаге девчонки жили, очень мне удивлялись. И спрашивали, действительно ли я такого слова никогда не слышала.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 В твой теории, Лиль, что-то не сходится) Если мы в детстве не оказывались в ситуации, когда слышали мат от взрослых, то почему наши дети в таких ситуациях оказываются? В твоем детстве тоже дети в 6-7-8 лет матерились? Извини, что настораживаю))) А что он сделал? Я на вооружение возьму А он дождался слов "Острожно, двери закрываются", взял за грудки и выкинул из вагона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А я отвечу, хоть и не Лиля. Советского воспитания нет. Нет пионерии и комсомола. Некому песочить и ругать за недостойное поведение. Демократия! Всё можно!)) И понеслось, поехало. Как отголоски вседозволенности. Всё что раньше под запретом - сейчас наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А я отвечу, хоть и не Лиля. Советского воспитания нет. Нет пионерии и комсомола. Некому песочить и ругать за недостойное поведение. Демократия! Всё можно!)) И понеслось, поехало. Как отголоски вседозволенности. Всё что раньше под запретом - сейчас наружу. Как же в дореволюционной России справлялись без комсомола? Мат - это грязь. Как обзывательства или двусмысленные передачи по телевизору, льется со всех сторон. И я согласна, что только личный пример и личное желание не допускать этой грязи могут помочь детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.