Лисичkа Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 и влюбой период, насколько я понимаю. Поэтому если вам плохо и хотите сесть - самое глупое что можно придумать - стоять и думать какие же сволочи меня окружают. Да, здесь ты абсолютно прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Господа беременный и пожилые, доведите до нас, невоспитанных - когда начинается острое недомогание в ногах и интоксикация. Какие явные внешние признаки для постороннего человека? То есть, "уступить место даме" уже и не обсуждается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 То есть, "уступить место даме" уже и не обсуждается? что вы вкладываете в понятие "уступить место даме"? Кто такая дама? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 что вы вкладываете в понятие "уступить место даме"? Кто такая дама? Я имела ввиду женщину неопределенного возраста, статуса, положения (беременная/нет), состояния здоровья, которая стоит рядом с сидящим мужчиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Господа беременный и пожилые, доведите до нас, невоспитанных - когда начинается острое недомогание в ногах и интоксикация. Какие явные внешние признаки для постороннего человека? Бабушек за 70 и женщин на 7-8-9 месяце, с палочками, сумарями в расчет не берем. Какими словами проводят молодого парня сердечника лет 30-ти эти бабушки, если он откажется уступать им место? Ток честно Беременность же по-разному протекает. Кто-то бегает до родов веселым конем) Кто-то всю беременность на сохранении под капельницами. Но вообще-то, когда человеку плохеет, это видно. Да, живота у беременной может быть не видно, но бело-зеленое лицо, тошноту и потерю сознания можно не заметить только если закрыть глаза, что делают молодые люди в наушниках повально))) Такой полный уход в несознанку. "Я вообще-то хороший и порядочный, я бы уступил, но я не вижу и не слышу ничего)" Если молодой человек скажет бабушке спокойно, что он, к примеру, болен или после операции...ну не верю я, что услышит что-то нехорошее в ответ. И не верю, что его поднимут. Разве что на полный неадекват нарвется... Но уверена, что даже в такой ситуации кто-нибудь из ближайшего окружения место ему уступит. А по своему опыту. У меня в беременность живот появился только к 7-ому месяцу, но протекала беременность тяжело. Токсикоз был таким, что пока на работу ехала, выходила 3-4 раза продышаться. Так вот, место мне уступали всегда! Хотя я не просила, иногда бывало так плохо, что и сил говорить не было. Усаживали, окошки открывали. Вообще не помню негативного отношения. С ребенком езжу редко, уступают не всегда, но уже и ребенок подрос, может и постоять и пешком пройти прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я имела ввиду женщину неопределенного возраста, статуса, положения (беременная/нет), состояния здоровья, которая стоит рядом с сидящим мужчиной. Так все же надо определиться в конце концов - равноправие/эмансипация, чего нынче добиваются женщины, или все-таки гендерная сегрегация, но с уступанием места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Беременность же по-разному протекает. Я к тому, что чувствуешь, что плохо - попроси да и все, а-то на лице может быть и не видно (пятку натерла так, что стоять не можешь). Я имела ввиду женщину неопределенного возраста, статуса, положения (беременная/нет), состояния здоровья, которая стоит рядом с сидящим мужчиной. Это скорее зависит от личных симпатий и собственного самочувствия. Все же едут на работу в основном в час пик, а не к теще на блины. Ой, сейчас беременные чую налетят с криками - фу, сильный пол, да как вы можете, мужики нынче не те пошли и тд =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 @Hedgehogherder, да мужчины тоже хороши. Чуть что - равноправие. Было бы равноправие, если бы мужчина, посидев в офисе, а затем в транспорте, приходя домой не укладывался на диванчик, а постоял часик у плиты, посудку помыл, белье погладил)) а жена в это время, которая равноправно постояла в метро на диване сама полежала;-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я к тому, что чувствуешь, что плохо - попроси да и все, а-то на лице может быть и не видно (пятку натерла так, что стоять не можешь). Если б пятку натерла, терпела бы. Я вообще стараюсь лишний раз не беспокоить людей. И не считаю, что молодой человек только в силу возраста и пола обязан уступать место моей пятке или токсикозу))) очень приятно бывает, когда уступают. А когда не уступают...ну и ладно, внутреннего кипения и бульканья во мне это не вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 , Это скорее зависит от личных симпатий и собственного самочувствия. Все же едут на работу в основном в час пик, а не к теще на блины. Да-да, большинство уступает из личных симпатий. Когда была "пионэркой 25 лет" и безумно хороша собой (чего уж скрывать ), место повально уступали, да мне этого не надо было. А сейчас стала взрослой тетей и конкурс на местА видать уже не прохожу. Уступают редко, а посидеть уже хотца. Жду когда доживу до бабушки, может в конкурсе "места для бабуль" стану победителем. Я оптимистка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.