Лисичkа Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Вообще-то речь идет о посадке на конечной, а не в проходящую. На конечную всегда подают пустую маршрутку, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Вы не понимаете, потому что сами, видимо, ни разу не ездили утром с маленьким ребенком. Мы ездим в Павлино в садик каждое утро. Ни одной маршрутки пустой утром туда нет. Есть забитые и почти забитые. Пропускаем мы и так по 2-3 штуки, потому что не влезть туда. А если влезаем, то я прошу уступить нам место. А такси, кстати, в Павлино утром не вызвать, нет машин у них, сколько раз я не звонила. А барыги на колымагах своих на остановке просят за свой тарантас 250 рублей Здесь без вариантов, как бы Вам не хотелось, пока самой не приспичит, и не поймете никогда... Лучше не стоит так категорично выражать Ваше непонимание, не побывав в такой же ситуации.Никакой категоричности в моем сообщении не было И сейчас на минуточку я вырастила двоих детей, так что бывала в очень разных ситуациях, в том числе и в тех в каких бы Вам побывать никогда не пожелала!Так что тоже поменьше категоричности, дети они не только у Вас естьИ давайте я уж конкретизирую свое высказывание предыдущее, чтобы не дразнить мам, которые подобно Вам вынуждены возить своих детей в садик. Конечно, я имела в виду ситуацию, когда Вы садитесь на конечной остановке, а не на проходящей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Валентина, понятное дело, что ситуация с годами меняется. Вы водили своих детей в садик 25-30 лет назад. Сдается мне, такой перенаселенности тогда не было. Возможно были другие проблемы, но вряд ли это были забитые хач-маршрутки. И не всем удобно с малым детем тащиться в непогоду на конечную. А в целом, я за то, чтоб посадить ребенка, если он едет с мамой-значит еще слишком мал стоять и получать пинки от входящих/выходящих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Да я тоже в целом за это и писала-то в основном не о мамах с малолетними детьми садовского возраста, а о мамах, подрастающих мужчин Ну а возраста моим детям Вы маленько прибавили и о транспортной ситуации в городе Ж. И окрестностях могу написать из первых рук, ибо живу в нем и окрестностях уже более 20 лет. Она была хуже в разы! Потому как маршруток еще почти не было, таксистов обозначенной национальности тоже, а были только рейсовые автобусы, переполненные донельзя, ибо ни парка ни бензина иногда не было. Вот и таскала я дитя в музыкальный лицей на Керамике с Пионерской пешком. В любую погоду, 35 минут туда и 35 минут обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 вот еще одна интересная точка зрения с zadolba.li: Сегодня утром коллега по работе пришла на взводе.— Что случилось?— Да представляешь, в метро какая-то пигалица место не уступила, обхамила и осталась сидеть! Мне ехать-то три остановки всего, да и с утра я не уставшая, но сам факт, что молодёжь место не уступает старикам…Люто задолбали бедные-несчастные женщины, которым никто не уступает место в транспорте.Самый часто встречающийся случай: на остановке заходит очередная женщина или бабка, встаёт напротив меня и начинает орать. Молодёжь проклятая, Сталина на нас нет, времена такие… Даже если место уступишь, всё равно фонтан говна будет не заткнуть ещё минут пять-десять.Пореже, но не менее часто встречающаяся ситуация: на остановке заходит объект и начинает прицельно лупить тебя по коленкам и ногам колёсами от тележки, пакетами с сырым мясом, мокрым зонтиком. Отойти в сторонку принципиально не хочет, хотя видит, что мешает. Может постараться развернуть широкоформатную газету пошире — в общем, делает всё, чтобы тебе стало максимально некомфортно, и ты уступил место.Но самый мой любимый тип — несправедливо обиженные. Вот заходит такая женщина в вагон, встаёт напротив тебя, берётся за поручень и начинает вздыхать. И глаза закатит, и в телефоне покопается, и обменяется с другими пассажирами горестным взглядом. В конце концов, разумеется, она сядет, но горестно вздыхать не перестанет ещё долго.Узнали себя? Так вот, уважаемые, я молодой парень. Я оплачиваю проезд целиком и полностью и считаю себя вправе ездить в сидячем положении столько, сколько мне вздумается. И в час пик, и в пустом вагоне. Слал я лесом всякие «женщинам и старикам надо уступать» — у меня своё мировоззрение. Но знаете, я не против уступить вам место. Я же не зверь. Может, вы и правда устали сильнее меня или вам жить вообще тяжело и всё такое. Я с удовольствием встану, и вы сядете на моё место, но только в одном случае: если вы откроете рот и попросите. Но не уподобляйтесь первому пункту — просите вежливо. В противном случае будете и дальше вздыхать, материться и тыкать мне в ноги мокрым зонтиком — мне будет до фонаря.За свои 25 лет жизни я только единожды услышал фразу:— Молодой человек, я себя плохо чувствую. Не могли бы вы мне уступить своё место?Разумеется, я моментально вскочил, предложил женщине воды и придержал её сумки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Что тут интересного? Человек хочет благодарности, что бы у него просили. Сам уступать не желает ни при каких иных обстоятельствах, мол, умоляйте меня вежливо. Делай добро и бросай его в море- не жди спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Куда катится этот мир!? Я, наблюдая за пожилыми людьми, задумываюсь часто о своей маме. Она в силу возраста иногда ворчлива, часто нервно-напряжена, бывает вспыльчива... А в силу воспитания никогда не попросит, чтобы ей место уступили - гордая! Как жить то им, старикам, в обществе таких подросших неблагодарных детей-ублюдков?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Лучше, мне кажется, попросить уступить место, чем ругаться. Если гордость не позволяет попросить - ну придется стоять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Представляете сколько раз за день надо будет вот так "прогнуться" пожилым людям?? Разве это не унижение - упрашивать молодого бугая уступить место? Справедливости надо сказать что в метро пожилым всегда уступают, не видела чтоб стояли больше 1 остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ну да, и я видел - везде уступают. Так что проблемы не вижу. Не уступают вдруг - ну заяви о себе, попроси - чего такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.