ScrewDriver2002 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А остальные, перед ней идущие женщины, и так справятся, сами слезут А ведь как приятно было бы, если бы и им руку тоже подал А вдруг герпес? Или сзади у женщины свой джентельмен - по морде хрясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ваша фраза просто убила. Если речь идет о маршрутке, то ребенок, даже "11-летний детина" ДОЛЖЕН сидеть, потому как в Ж дороги отсутствуют, а водилы так водят тарантасы, что... Ребенок есть ребенок, а удержаться в тазике под названием маршрутка порой и взрослому не под силу. 11 лет - это почти 140 ростом! (я говорю только про мальчиков), а то и все 150... То как водя - это отдельный разговор, водят отвратительно. Но когда МАМА, а то и бабушка с сумками сажает на сиденье такого вот "сыночка" - а потом будет удивляться в будущем почему ей место не уступают... Потому что НЕНОРМАЛЬНО если Мама стоит а дите сидит! Если ребенок не умещается у мамы на коленях, значит он дорос до того чтобы стоять! (ну это в случае если нет других свободных мест и при прочих равных условиях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 @ddimma, мужчина, подающий женщинам всем руку потом от своей не отмахается)))))) А если серьезно, то хорошо хотя бы, если бы мужчины, стремясь встать с насиженного за 5 минут места в маршрутке так рьяно не отталкивали локтям уже идущих по проходу женщин... А еще в метро просто жалко молодых парней, которые с бешенными глазами ломятся первыми, чтобы сесть и выйти на следующей. Я сама сажусь только если есть свободные места и никто уже не стоит или не собирается садиться. Иногда правда получается, что последние места мужики занимают, но силы в ногах пока есть, можно и постоять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Давно не ездила в метро, а недавно пришлось. И мне мужчина уступил место... Долго думала - плакать или смеяться? А беременная, если место не уступали, то подходила и просила уступить - не отказывали! Кстати, беременным место быстрее уступают женщины, чем мужчины. Детей своих всегда усажу, чтобы не упали на повороте-кочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А вдруг герпес? Или сзади у женщины свой джентельмен - по морде хрясь Вот-вот, все отговорки... А вдруг, а если... А вот взяли бы и подали руку. И вам не тяжело, и нам приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вопрос ко всем: На счет приходить вовремя - допустим стоит электричка вы пришли минут за 10 до отправления (рядом стояла набившаяся) - сели. Пришли специально чтобы сесть. За минуту до отправления заскакивает кто-то несясь по лестнице и просит вас уступить место. Такое бывает и достаточно часто. Что сделаете? Один знакомый никогда не занимал место даже в полупустом транспорте (в пустом, думаю все-таки присаживался ). Почему? - да, все равно уступать придется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Вспомнился забавный случай - как в полупустом вагоне подвыпивший мужчина непременно хотел уступить мне место (мест свободных была масса), и очень обиделся, что не захотела сесть, а мне ехать было одну остановку. Не перевелись еще джентельмены:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В ситуации с маршрутками полностью согласна с Леной, а в метро приучаю уступать место В будни мы в метро не ездим, а в выходные места много, можно и постоять, держась за поручень. А мне еще очень нравятся джентельмены, которые своим дамам при выходе из маршрутки руку подают! Вот выйдет такой "джентельмен" и стоит у входа - ждет свою даму, и только ей помогает спуститься. А остальные, перед ней идущие женщины, и так справятся, сами слезут А ведь как приятно было бы, если бы и им руку тоже подал Ну не знаю! Как-то мне не очень, если мой муж, который всегда подает мне руку при выходе, если я замешкалась и пропустила впереди себя энное количество дам, будет им всем руку подавать...Я за вежливость, конечно, но не за излишнюю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ну не знаю! Как-то мне не очень, если мой муж, который всегда подает мне руку при выходе, если я замешкалась и пропустила впереди себя энное количество дам, будет им всем руку подавать...Я за вежливость, конечно, но не за излишнюю вот тут я соглашусь с Леной, главное что бы мужчина в порыве помочь своей даме не отпихивал других дам и не стоял на проходе (выходе) мешаясь другим выйти .. (несколько лет назад (до сих пор помню) ) меня так один "джентельмен" отпихнул на выходе .. а на мои возмущения ещё и нахамил ... все-таки (ИМХО) главное это воспитание и правильно расставить приоритеты (для детей) .. вот мой сын знает и я постоянно ему говорю, что места надо уступать.. и что даже если он сидит , то только потому что полный автобус и ехать далеко .. а не как должное и он "пуп земли и вс ему должны" и что мужчины должны уважать женщин.. что женщины "слабые" , пожилым тяжело и т.д.. т.е. я ему это все с 5 лет "втюхиваю" .. и если у него это с детства в голове есть (пускай пока и не всегда проявляется), то я уверенна, что когда он вырастит, он будет настоящим , вежливым и галантным мужчиной .. и в этом плане я не буду за него краснеть .. и чем больше таких мужчин будет, тем лучше будет и общество здоровее (ну понятно, что это воспитание идет не только о транспорте , а вообще по жизни "быть хорошим, вежливым человеком" ) и мне самой приятно, когда это где то "выстреливает" без напоминаний .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня79 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Здесь двоякая ситуация.. Если И МАМА и ребенок сидят - считаю это нормальным! НО" Если МАМА сажает детину лет 11 на сиденье а сама в это время СТОИТ, считаю это просто не верным. Почему дети по улице могут носиться сломя голову целый день напролет, а пять минут постоять - для них целая проблема? Не беру в учет больных и уставших детишек, а полноценных, здоровых... Злата, каждая мама заботится о безопасности своего ребенка, пока мамой не станете - этого не поймете. Я тоже до рождения ребенка была немного иных взглядов на некоторые вещи. Согласна, что детям нужно объяснять, а ещё лучше на своем примере показывать, что места нужно уступать пожилым, беременным и т.д. Но не стоит судить о людях, а тем более о чужих детях, может и правда у ребенка, которого Вы видели сидящим около стоявшей мамы проблемы со здоровьем. А на счет уступания места в общественном транспорте - беременной мне всегда уступали место и в электричках и в маршрутках, да и если себя плохо чувствуешь, то при просьбе тоже уступают, хороших людей всегда больше. Ну и я не говорю уже про то, что сама всегда уступаю место в транспорте, вернее не стремлюсь плюхнуться на сиденье, лучше постою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.