ВанCone Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 если кому- то не нравится ехать стоя - стойте и ждите следующую маршрутку. согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 По поводу уступания места детьми - это раньше в автобусе нас родители учили уступать, тогда машин было меньше, водители были русские, и водительские права у них были честно полученные. Как я сейчас могу попросить ребенка встать и ехать, держась за воздух, когда водила-хач летит в своей полураздолбанной тарантайке. Если, тем более, я купила ему билет - место, он имеет право спокойно доехать на сидении. Опять- таки это раньше общественный транспорт ходил раз в час- полтора, сейчас движение регулярное, и если кому- то не нравится ехать стоя - стойте и ждите следующую маршрутку. Все дело в безопасности, а не в невоспитанности. а я своего мужчинку (7,5 лет) приучаю ездить стоя .. что типа лучше пускай женщина или бабушка сядут, а он сильный и уже большой.. и может постоять .. и приучила (почти) вежливо отказываться от уступания места, особенно если бабушки уступают ему (он так гордо им сообщает что он мужчина и может постоять и потом бабушки его за это хвалят - ему приятно даже), но это касается только ближних поездок не более 15-20 минут .. если поездка дальняя и транспорт набитый битком, то наоборот стараюсь посадить сына или прошу какого-нибудь мужчину уступить место . п.с. беременность не болезнь. но протекает она у всех по разному и переноситься тоже.. у меня например вот почти всю беременность была угроза.. и зачем и лишний раз рисковать, особенно когда тесно и могут "прижать" и т.д. и помню ходила как вареная курица .. постоянно хотелось спать и кушать .. и пропустить электричку/ маршрутку было мукой .. была одна мысль скорей бы домой к дивану и холодильнику я уже молчу про токсикоз .. который бывает и поздним.. и про скачущее давление и другие "прелести" беременного состояния.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Стоять вредно, варикоз знаешь ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Стоять вредно, варикоз знаешь ли... сидеть вредно, геморрой знаешь ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 По поводу уступания места детьми - это раньше в автобусе нас родители учили уступать, тогда машин было меньше, водители были русские, и водительские права у них были честно полученные. Как я сейчас могу попросить ребенка встать и ехать, держась за воздух, когда водила-хач летит в своей полураздолбанной тарантайке. Если, тем более, я купила ему билет - место, он имеет право спокойно доехать на сидении. Опять- таки это раньше общественный транспорт ходил раз в час- полтора, сейчас движение регулярное, и если кому- то не нравится ехать стоя - стойте и ждите следующую маршрутку. Все дело в безопасности, а не в невоспитанности. Здесь двоякая ситуация.. Если И МАМА и ребенок сидят - считаю это нормальным! НО" Если МАМА сажает детину лет 11 на сиденье а сама в это время СТОИТ, считаю это просто не верным. Почему дети по улице могут носиться сломя голову целый день напролет, а пять минут постоять - для них целая проблема? Не беру в учет больных и уставших детишек, а полноценных, здоровых... сидеть вредно, геморрой знаешь ли кстати, по безопасности - в маршрутке передвигаться должна ТОЛЬКО сидя! Никаких стоячих быть в принципе не должно. А не то как у нас по вечерам любят набиваться как селедка в бочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Наташ, дело в безопасности, а не в усталости, сидя ехать всяко - разно безопасней, для меня важней здоровье ребенка, нежели моё. А в маршрутках толком и держаться не за что, и представь, если от резкого торможения вся толпа в проходе навалится на ребенка - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Не беру в учет больных и уставших детишек, а полноценных, здоровых... А ты их как различаешь? Допустим при пороке сердца или открытом овальном окне - никаких признаков ты не увидишь - просто у человека утомляемость повышенная и он не сможет так ехать долго. Вопрос ко всем: На счет приходить вовремя - допустим стоит электричка вы пришли минут за 10 до отправления (рядом стояла набившаяся) - сели. Пришли специально чтобы сесть. За минуту до отправления заскакивает кто-то несясь по лестнице и просит вас уступить место. Такое бывает и достаточно часто. Что сделаете? Я так раньше делал, но садился специально в середину вагона у окна, чтобы не чувствовать внутренний диссонанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viclassie Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Почему дети по улице могут носиться сломя голову целый день напролет, а пять минут постоять - для них целая проблема? Ваша фраза просто убила. Если речь идет о маршрутке, то ребенок, даже "11-летний детина" ДОЛЖЕН сидеть, потому как в Ж дороги отсутствуют, а водилы так водят тарантасы, что... Ребенок есть ребенок, а удержаться в тазике под названием маршрутка порой и взрослому не под силу. Сама вожу ребенка в садик, сыну почти 4 года, ездим в Павлино, уступают место практически всегда, несмотря на переполненную маршрутку, лишь иногда возникает необходимость попросить и я прошу, потому как минимальную безопасность своему ребенку в тарантасе под названием маршрутка обеспечиваю я сама и никто, кроме меня, не отвечает за безопасность нашей поездки. Ничего такого в просьбе уступить место не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 А ты их как различаешь? Допустим при пороке сердца или открытом овальном окне - никаких признаков ты не увидишь - просто у человека утомляемость повышенная и он не сможет так ехать долго. да ВИДНО по ребенку как он себя чует! понимаешь - ВИДНО без слов" Дети они открыты, они не умеют скрывать эмоции. Я даже по походке многих которые в лицей идут - вижу кто как себя чует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В ситуации с маршрутками полностью согласна с Леной, а в метро приучаю уступать место В будни мы в метро не ездим, а в выходные места много, можно и постоять, держась за поручень. А мне еще очень нравятся джентельмены, которые своим дамам при выходе из маршрутки руку подают! Вот выйдет такой "джентельмен" и стоит у входа - ждет свою даму, и только ей помогает спуститься. А остальные, перед ней идущие женщины, и так справятся, сами слезут А ведь как приятно было бы, если бы и им руку тоже подал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.