Lanna Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Наташа, я не про благодарность садящегося, я про ожидания человека, который делает одолжение уступая. Он же себя героем при этом наверное чувствует. Кому свойственно уступать, тот особо и спасибо не ждет. Уступил и уступил, это нормально, это естественно для него. Причем тут жизнь неустроенная? Это банальное перенаселение. В Париже метро тоже вечно битком и там практически никто мест не уступает. Но у них проще, перегоны короткие. так перенаселение это и есть один из элементов неустроенности жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Причем, жаль и тех, кто вынужден стоять/просить, и тех, кто устал/озлобился от такой неустроенной жизни. озлобляются люди не от неустроенной жизни. это просто повод выхлестнуть свое абсолютно другое чувство..... злоба она вторична.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ну у меня другое мнение, так что не соглашусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Наташа, я не про благодарность садящегося, я про ожидания человека, который делает одолжение уступая. Он же себя героем при этом наверное чувствует. Кому свойственно уступать, тот особо и спасибо не ждет. так и я про этого человека. может и не ждет, но после, например, ночной смены, в принципе не возразил бы, если б кто-то сказал спасибо за уступленное место... почему кто-то должен уступать место с радостью и без одолжения и ничего не ждать взамен, а тот, кто садится должен считать это за должное, само собой разумеющееся и забыть о проявлении своей "воспитанности".... Ну у меня другое мнение, так что не соглашусь чего тут соглашаться? это факт. злоба и гнев - это вторичные чувства, возникающие от множества других, первичных: разочарования, боли, обиды итд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 озлобляются люди не от неустроенной жизни. это просто повод выхлестнуть свое абсолютно другое чувство..... злоба она вторична....Вспомнилась песенка из мультика : " только от жизни собачьей собака бывает кусачей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 чего тут соглашаться? это факт. злоба и гнев - это вторичные чувства, возникающие от множества других, первичных: разочарования, боли, обиды итд... почтальона Печкина на вас нет. без лисапеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 почтальона Печкина на вас нет. без лисапеда. так от того и злой был.... обидно ему было все время, жалко себя, что у других есть, а ему никак не достается... зависть опять же... оооочень много гнева порождает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 так от того и злой был.... обидно ему было все время, жалко себя, что у других есть, а ему никак не достается... зависть опять же... оооочень много гнева порождает ) не-а, просто неудовлетворенные нормальные потребности. Вас если в туалет не пускать вы наверное тоже злиться станете? И не потому, что все ходят, а вы нет, правда ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 неудовлетворенные нормальные потребности. а какие у него были "неудовлетворенные нормальные потребности"? Вас если в туалет не пускать вы наверное тоже злиться станете? И не потому, что все ходят, а вы нет, правда ведь? правда. буду злиться от неприятных физических ощущений, а не из-за опаздывающей электрички... все не догоняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 мне кажется это вы не догоняете =) не буду спорить, пойду домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.