Злата Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 На форуме зашла речь об том, что многие беременные девушки стесняются попросить уступить им место. Да и поведение многих молодых людей, демонстрационно не уступающих - тоже слегка не понятно, хотя видя ни раз картину когда мамочка-бабушка с детем лет так 8-11 усаживая его, стоит сама - вопросов то в дальнейшем не возникает - Почему ОН не уступает - банально так приучен! Мне не понятно, почему беременные девушки так себя ведут...Чего бояться? Сама беременной не была, но болела воспалением легких, плюс перенесла несколько операций - и вот я не стеснялась попросить уступить мне место, когда чуяла себя нереально плохо. Ни разу никто не отказал. Хотя с просьбами обращалась к конкретному товарищу, выбирая из сидящих. Честно сказать, мужчины те же люди, и то же могут себя плохо чувствовать - мы же не знаем что у него творится внутри... И они тоже имеют право ехать сидя, и не обязаны тут же подскакивать как только видят вошедших беременных и старичков. Ведь люди чем хороши - общаться умеют. Надо тебе присесть, чуешь что сложно - подойди да ПОПРОСИ, приятным деликатным тоном. Уверена, никто не откажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 чего вы все толчете как в ступе эту тему...? кому, каким беременным и мамашкам с детьми не уступают место? за 2 беременности ни разу со мной такого не случилось, и сейчас с дитем тоже все уступают.... никогда никого не просила. кстати, в "быдлятских" (как тут любят выражаться) электричках быстрее и энергичнее уступают место, чем в том же спутнике. в метро - вообще вопросов нет: кто первый. в маршрутке, помню, еще не была вторым беременная, а в широком "беременном" пальто ехала - женщина соскочила уступать место. я аж чуть не обиделась.... про что вы всё? кто кому не уступает? p.s. правда в спутнике, вспомнила единственный был случай... молодые парень с девушкой... я на 6-м мес. была... он увидел, заерзал, типа надо вставать. а она: да, ладно тебе, сиди.... он: нет, не могу..... уступил. не хотелось мне сидеть с дамой этой, но устала, с работы возвращалась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Я не боюсь попросить когда накатывает, потому что если не попрошу, меня потом от пола будут отдирать, - шмякаюсь в обморок в духоте). Когда у меня был небольшой срок беременности, попросила тетеньку убрать сумку с забронированного места и посадить беременную, она своими глазами чуть УЗИ мне не сделала - живот искала, а у меня токсикоз просто был и укачивало стоя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 чего вы все толчете как в ступе эту тему...? да вот этой темой http://www.olgino.info/forum/topic/34752-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-1039/page-6 навеяло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 да и такая тема у нас уже была на форуме и даже вроде не одна и все обсуждалось .. п.с. а меня возмущает когда мужики толкаются/пихаются в электричках .. причем им все-равно кого пихать .. девушку, старика или женщину.. лишь бы было удобно самому.. к сожалению есть такие и не мало .. (в пятницу вообще я даже вслух возмутилась на весь вагон... протискивался один из набитого тамбура в полу-набитый вагон .. по головам.. все возмущаются.. а он лезет... встаю на одну ногу и нависаю над сидящим пассажиром что бы мужик меня этот не снес и протиснулся дальше... а он втиснувшись на пятячок в 10 см для прохода останавливается и пользуясь тем что я на секунду отпускаю руку от сиденья где держалась, что бы перехватиться и не упасть кладет туда свою руку и типа я уже стою и пришел ... я возмущаюсь .. типа мужчина ну проходите.. я же вас пропускаю.. сейчас упаду .. еле стою .. и дайте мне за сиденье схватиться.. я там держалась до вас... иначе кирдык.. а тот с невозмутимым лицом " а мне пофигу, я встал, мне так удобно .." эл-ка дергается .. я начинаю падать в т.ч. и на этого мужика.. т.к. реально на одной ноге устоять нереально и места для выдоха даже нет .. тот упирается в мой бок логтем и отпихивает.. начинает на меня орать .. ну и т.д.. 5 минут такой езды... у меня все болит от напряжения стояния на одной ноге и толканий.. и слава богу мужик пошел дальше с матюгами в мою сторону .. понял что реально стоять негде рядом со мной.. и такое часто бывает к сожалению.. я уж молчу как из Железкинской эл-ки на мост заходишь .. и деваться там некуда.. пп.с беременная никогда не стеснялась попросить место уступить, даже когда живота ещё не было .. (но была угроза или токсикоз ) .. места уступали даже в Петушинской эл-ке (только пару раз отказали, и то находились люди рядом, которые тут же уступали услышав отказ других )... один раз мужчина только спросил, что типа живота не видно и наверное не надо так хитрить и типа он итак бы уступил бы. если бы я просто попросила (на 5 мес. было) .. ну я кофточку поправила в обтяг .. и он тут же извинился и улыбнулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Когда плохо себя чувствовала, не стеснялась попросить уступить место. Было всего пару раз, но уступали без всякого недовольства Сама уступаю место,не зависимо от пола и возраста человека, если вижу что тот устал или ему не очень хорошо. Честно говоря, не совсем понимаю возмущений, что беременным не уступают место, например в спутнике. Извините, а что мешает прийти на 5 минут раньше и спокойно сесть самой? Тем более если плохое самочувствие? Как мне сказали в роддоме, беременность - это не болезнь! ИМХО беременная женщина в первую очередь должна сама позаботиться о своем здоровье и безопасности, а не тыкать, что ей все что-то должны. И на электричку можно прийти заранее, или выбрать не проходящую переполненную, а жел-дорскую и спокойно в ней сидеть около окошка; и со станции не лезть при выходе в самую толпу, а подождать минут пять и спокойно выйти. А уж в метро беременным место почти всегда уступают! И про мужчин наших хорошее скажу: почти всегда на спутнике езжу, но как-то опоздала и пришлось ехать на обычной, вроде даже петушинской. Так мужчины, когда поезд отправился, всем стоящим женщинам места уступили. Вот такие молодцы! Я даже удивилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 - Мужчина, уступите беременной место. - А по вам и не скажешь. - Вы хотите , чтоб через час, уже было заметно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Эм... по поводу мужчин - было один раз, пару лет назад - хреновасто стало от духоты. Собственно попросил - уступили, всучили таблетку, открыли окно =) Видимо цвет лица был бледно синий уже=)) Больше на электричках не езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 В метро уступали всегда, даже на маленьком сроке, ни разу не ехала стоя, причем уступала и молодежь, а также мужчины и женщины в возрасте. А вот в Спутнике, в час пик, приходя заранее несколько раз попадались занятые сиденья пакетами, попросила только один раз девушку убрать пакет, меня готовы были сжечь взглядом на месте. Больше в Спутнике не просила уступить место, благо самочувствие позволяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 По поводу уступания места детьми - это раньше в автобусе нас родители учили уступать, тогда машин было меньше, водители были русские, и водительские права у них были честно полученные. Как я сейчас могу попросить ребенка встать и ехать, держась за воздух, когда водила-хач летит в своей полураздолбанной тарантайке. Если, тем более, я купила ему билет - место, он имеет право спокойно доехать на сидении. Опять- таки это раньше общественный транспорт ходил раз в час- полтора, сейчас движение регулярное, и если кому- то не нравится ехать стоя - стойте и ждите следующую маршрутку. Все дело в безопасности, а не в невоспитанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.