rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Если уж по теме, то вот я родилась и жила в совке и когда у нас горел соседский сарай, то тушили всем миром. И когда лет пять-назад в Заре у нас вот также горел мусоропровод, то мы вот всем миром, бывшие совки 40-50 летние его и потушили. Так что о равнодушии нужно говорить не совкового, а нынешнего поколения. Нас воспитывали в духе коллективизма и именно поэтому я себя изо всех сил останавливаю (ибо все-таки слабая женщина!), чтобы не лезть в каждую дырку с целью восстановить справедливость или защитить сирого-убогого обижаемого кем-то человека. Ну и про очередь - нас не учили лезть без очереди! А отдельные хитроизворотливые были всегда, но из моего поколения они практически все за бугром уж давно Соседский сарай всегда тушат всем миром, иначе вся деревня сгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Но вторая тема, в которой на примере этого частного случая делается вывод о всей системе СП - она неправильно отражает реальность, имхо. если таки примеров и частных случаев накапливается/накопилось - то правильно отражает реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 а по-моему, ты как никто, рассказываешь все время про то, как грубят наши люди..... на улицах, в метро, итд. интернет - всего лишь одна из областей... грубость оправдывать нельзя.А потому что манера общения из инета переходит в реал (имхо)И все больше молодых людей ведет себя по-хамски, это печально. Я хоть и слабая девушка, но по-своему борюсь с этим, собственным, максимально безопасным методом. И все-таки грубят пока больше действиями, а не прямыми оскорблениями.... И не как никто другой, я просто люблю смотреть по сторонам и наблюдать как ведут себя люди. Поэтому, может, больше вижу, и стараюсь учиться на чужих ошибках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Опять мы видим только плохое.... А сколько даже здесь хороших тем и хороших соседей, которые стремятся сделать свое дело хорошо. Но почему тогда хвалить можно, а ругать нельзя? Почему если ты увидел, что сосед предлагает услугу или товар дороже, чем везде, то надо молчать? Еще не все научились проверять цены, а подобная информация будет им полезна. КТО говорит что надо молчать? ПОЧЕМУ ругать нельзя? Можно, но корректно, не давая инфу на себя в первую очередь - мол вот он я, совок, вылез и всех хаю. Культурнее надо! С уважением к другому человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Хамство порождает в ответ хамство. Вот именно. Не нахами мне представитель СП, думаете я бы стал выплескивать? Человек получил обратную реакцию - думаю он не ожидал, что фидэк будет столь сильным. Я редко матерюсь, как на форуме, так и в реально жизни, но тут меня, извините - задело. Задело то, что человек купи-продай считает себя в праве давать мне пожелания счастливой жизни с подтекстом. Вот представьте покупаете вы виноград - а он оказался гнилой - вы его возвращаете - а вам - да чтоб твой ребенок жил счастливо с довольной ухмылкой - я думаю реакция будет примерно такая же. Да получилось грубо и не казисто - согласен. Но таковы реалии сегодняшнего дня. Зато эта тема расставила все точки над i. А вообще тема не обо мне - тема про то продете ли вы мимо или как-то отреагируете. БольшАя часть людей в той теме - предлагала пройти мимо и побурчать внутренне - мол какие нехорошие соседи.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Да, те кто не в теме СП, поверили и повелись, мол "ой как страшно не буду туда ходить, там беременные мамаши барыжат". да не надо за всех. как ты любишь то.... ну, я "не в теме". ни разу так не подумала. просто подумала: о, и там завелись червяки.... но это нормально. где прибыль есть - там всегда будут... зоркое око соседа не спит. тоже хороший урок для будущих червяков. все ок. единственное, в чем мы схожи с тобой во мнении ФОРМА выявления "червей" не должна быть такой..... а про выгодность СП.... верю тебе на слово, что дело может быть выгодным, наверное, причем для обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 . Культурнее надо! С уважением к другому человеку. Культурно ругать это какие то две не сопоставимые вещи помоему )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ... я не сказала, но подумала много чего. И это правильно. Я может тоже много чего думаю. Но не говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 @rus, Вот честное слово, смешно уже от тебя все это читать. Помнится, когда я поднимала на этом форуме тему хамства и мата ты не особо ее поддержал, грубость оправдывал тем, что человек защищается. Да и сам не брезгуешь крепкими словами, ходила я в ваши темы про политику. Обозвать президента геем ( но другим словом) - это, конечно, можно. А вот назвать соседа, пытающегося варить что-то выше рыночной цены барыгой - некрасиво.... Мне не нравится ни то, ни другое. Но двойные стандарты у тебя налицо.... Сорри, что смею делать какие-то выводы. Но это лишь мои наблюдения. Надо либо пустить все на самотек, либо придерживаться единой линии поведения ко всем, и к себе в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Культурно ругать это какие то две не сопоставимые вещи помоему )))) не ругать. культурно высказывать свое негативное мнение - так уже лучше,да? Да и сам не брезгуешь крепкими словами, ходила я в ваши темы про политику. Обозвать президента геем ( но другим словом) - это, конечно, можно. А вот назвать соседа, пытающегося варить что-то выше рыночной цены барыгой - некрасиво.... Но двойные стандарты у тебя налицо.... это правда. и не только пу.... там и женщину можно "приложить крепким словом" - ниче страшного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.