Гость Наmаша Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Но как показывает практика такая манера общения принята больше в инете, все-таки за компом больше смелых;-) а по-моему, ты как никто, рассказываешь все время про то, как грубят наши люди..... на улицах, в метро, итд. интернет - всего лишь одна из областей... грубость оправдывать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 А вот еще интересный вопрос, хотя возможно не совсем в тему, но мне кажется что все-таки да. Наша жизнь ведь такова еще и потому, что мы перестали говорить вежливые слова. Почему-то повально! Я очень редко слышу извинения и благодарности. Себе спою дифирамб, пусть это и не совсем красиво, но у меня видимо воспитание такое - я говорю "спасибо" и "извините" на автомате. И еще на автомате всем улыбаюсь. Так что пусть это будет призыв - улыбайтесь и не хамите друг другу и к вам будут относиться также! Ну мультфильм помните, "От улыбки станет всем светлей..." Кроме шуток, это тоже важно, сложно нахамить человеку, который улыбается тебе или хотя бы смотрит на тебя доброжелательно Верно! Вот про это я и писал, может не смог выразить понятно Мы не уважаем и не любим друг друга, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Увы, про это тоже много говорят. У совко-россиянина граница того что "моё" - это дверь квартиры. Не границы города, не района, и даже не дверь многоквартирного дома. То, что за дверью квартиры - "ничейное". поэтому, собственно, и не возмущаются совко-россияне ни воровству властей, да вообще ничему. Это же происходит не на "его" территории. Кто-то где-то тащит ничейное, а я причем... Если уж по теме, то вот я родилась и жила в совке и когда у нас горел соседский сарай, то тушили всем миром. И когда лет пять-назад в Заре у нас вот также горел мусоропровод, то мы вот всем миром, бывшие совки 40-50 летние его и потушили. Так что о равнодушии нужно говорить не совкового, а нынешнего поколения. Нас воспитывали в духе коллективизма и именно поэтому я себя изо всех сил останавливаю (ибо все-таки слабая женщина!), чтобы не лезть в каждую дырку с целью восстановить справедливость или защитить сирого-убогого обижаемого кем-то человека. Ну и про очередь - нас не учили лезть без очереди! А отдельные хитроизворотливые были всегда, но из моего поколения они практически все за бугром уж давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Конечно удобнее, попытаться наколоть людей, пожелать человеку в личке "хорошей" жизни и чистеньким уйти. Кому же понравится, когда какой-то "прыщавый пацан" рушит бизнес и поднимает волну. Лучше по тихому все сделать. Можно еще ник сменить и попытаться толкнуть еще раз. Это очень удобно - когда все шито-крыто. Тишь да гладь - никто никого не раздражает. Прямо идиллия - еще бы покупалы покупали побольше и молчали в трубочку - и настал бы рай, для продавцов. Есть форма изложения и есть суть. При всей верности сути твоей темы, формой ты больше всего характеризуешь себя. И не с лучшей стороны, извини. Ну не будет воспитанный человек так обзывать другого человека, при любых прегрешениях, мнимых или реальных. Так что я про форму, а не про суть. Эта форма не оставляет тебе места для маневра. Ты мог ошибиться, девушка могла реально не разобраться в ценах. Она могла стать жертвой обмана третьего человека. Описав конфликт корректно, sn ничего не потерял бы в сути своего сообщения, но выглядел бы гораздо лучше в моих глазах. например. Надеюсь что не только в моих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Опять мы видим только плохое.... А сколько даже здесь хороших тем и хороших соседей, которые стремятся сделать свое дело хорошо. Но почему тогда хвалить можно, а ругать нельзя? Почему если ты увидел, что сосед предлагает услугу или товар дороже, чем везде, то надо молчать? Еще не все научились проверять цены, а подобная информация будет им полезна. Если честно, меня бесит то, что прежде, чем что-то купить или заказать надо 2 дня лопатить инет. Потому что никому почти нельзя верить. Можно верить только опыту многих людей. И нет ничего страшного в том, что новый человек, предлагающий новую услугу и товар должен доказать, что он не фуфло впаривает. За это спасибо надо говорить своим коллегам, а не хамить покупателям......вспомнилась попытка купить страховку на форуме. Нас тогда послали на ровном месте, а кто-то еще был против того, чтобы мы писАли об этом в открытом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Удар может быть и смертельным. Причем, он может быть незаслуженным. Цена слова очень велика, а так как хвалить и благодарить наш народ не любит, достаточно одного эмоционального плохого отзыва чтобы серьезно ударить по репутации многолетнего успешного бизнеса. Конечно может - как и может изменить поведение бизнеса. Вот две темы - в одной бизнес ответил - сам дурак и поплатился - те самый кондиционеры. Вот вторая - установка кондеев - где бизнес повел себя правильно и получил еще одного клиента + рекомендации + положительный отзыв. Не клиент бегает за услугой - услуга должна бегать за клиентом, поскольку он платит. У нас же - ледниковый период на рынке и большинство продавал считают, что они вправе навязывать свою точку зрения, а покупатели - быдло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Скажите, а разве балкон был сделан по соседский цене? Услуга, по-вашему была оказана качественно? Обратитесь теперь в эту фирму? На нашем форуме люди оставляют негативные отзывы о многих компаниях. И спасибо им за это. Иначе обманутых было бы больше! Так почему, если некачественную услугу предоставляет сосед, мы должны молчать? Вы про что-то своё пишете. Кто говорит что надо молчать? Можно обсуждать корректно. Повторяю, я про форму а не про суть. Форум создан для обсуждения всего чего угодно, запретных тем нет, естественно. Просто хочется чтобы общение было здоровым, конструктивным. Но когда человеку через неделю-две после происшествия с услугой компании которой он владеет пишут "ты чего это с кола слез" - Вы считаете это нормальным? Он просто общается как частное лицо. Я считаю что это много говорит о здоровье общества. И мне кажется что оно больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 , вы могли бы свой негатив выразить другими словами, в русском языке много слов нематерных. ТП и прочее - это теперь норма языковая такая? Люди уже не замечают хамства, это воспримимается как должное. Хамство порождает в ответ хамство и идет по кругу. Так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ну, она же не рекламировала свои услуги.... (это не просто баннер который у тебя висит на главной) она оказывала услуги закупки, так? народ знает: форум лучший, рус молодец ) давай у нее купим.... тут оказывается, что мягко говоря, обманули.... форум все по-прежнему "лучший"? а про "отделять"... как-то все вот у тебя лихо получается разделять и отделять... личное, общественное, где сказать, где проходить, а по мне так... двойные стандарты.... Форум знает что есть раздел СП со своими правилами и модераторами. И что Рус там вообще не появляется, там девушки сами весьма успешно рулят, при всех проблемах которые периодически возникают. Зашел туда "неофит" что-то о СП знающий, увидел неоправданно завышенную цену, написал об этом в теме СП - всё правильно сделал! Но вторая тема, в которой на примере этого частного случая делается вывод о всей системе СП - она неправильно отражает реальность, имхо. Да, те кто не в теме СП, поверили и повелись, мол "ой как страшно не буду туда ходить, там беременные мамаши барыжат". Кто в СП давно - недоуменно пожали плечами. Дорогая закупка. выяснилось, закрыли - ок. Есть ещё несколько десятков закупок, многие из которых проходят уже не первый раз, и в которых можно нехило сэкономить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вы про что-то своё пишете. Кто говорит что надо молчать? Можно обсуждать корректно. Повторяю, я про форму а не про суть. Форум создан для обсуждения всего чего угодно, запретных тем нет, естественно. Просто хочется чтобы общение было здоровым, конструктивным. Но когда человеку через неделю-две после происшествия с услугой компании которой он владеет пишут "ты чего это с кола слез" - Вы считаете это нормальным? Он просто общается как частное лицо. Я считаю что это много говорит о здоровье общества. И мне кажется что оно больно. Вы, Руслан, во многом правы, но я, однозначно, часть больного общества. Я видела этот балкон, грудного малыша, который вынужден на нем спать и дышать пылью. И как повел себя Брателло тоже видела. Я может и не сказала дословно "ты чего с кола слез", но когда человек "как частное лицо" начал после этого рассуждать в теме про барыг и говорить о порядочности... я не сказала, но подумала много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.