Unlimited Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 жить лучше - нормальные дороги, адекватные наценки на товары, качественные услуги, достаточное количество школ и садов, экологически чистые парки, чистые улицы, адекватная реакция властей на преступления закона. Я просто успел более-менее пожить в европе и хочу чтобы у меня дома - было так же. В качестве флуда - как-то сидели с одной ново-зенландкой пили пиво на берегу моря. Знаете что она спрашивала про русских? Почему все русские такие хмурые, замкнутые и вообще - негативом прет. Мол на доброе утро отвечают себе под нос что-то среднее между "понаехали тут" и "сами не сдохните". Объяснял, что не все такие, жизнь тяжелая и тд... Человек искренне не понимал, как можно до работы ехать 3 часа. про жизнь в европе https://r.mail.yandex.net/url/JGgGlanhymdo0t6Zt1FQHg,1368994088/youtu.be%2FG_yGVWxC9LU про школы, сады, парки и тд... думаю, что надо переезжать))) единственный выход, который возможен - это переезд в другую страну инерция в России - это поколение, т.к. подрастает пустое поколение, то значит 2-а поколения... т.е. не при нашей жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 про жизнь в европе https://r.mail.yandex.net/url/JGgGlanhymdo0t6Zt1FQHg,1368994088/youtu.be%2FG_yGVWxC9LU баян еще тот. в теме про заграницу уже обсуждали это. валите все. вас там ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Эх. Свалил бы. Но- языков не знаю, то что умею - там не нужно. Вывод- надо готовить почву для детей. А тут- ничего уже не будет хорошего. Никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 еще бы..... с "пустыми и потерянными" поколениями, подготавливаемыми их же родителями к отплытию на запад.... откуда что возьмется? только не забывайте, что там таких поколений и без ваших детей хватает.... куда всех "пустых" девать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 еще бы..... с "пустыми и потерянными" поколениями, подготавливаемыми их же родителями к отплытию на запад.... откуда что возьмется? Ваше предложение? Я не стебаюсь и не разжигаю. Просто напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Ваше предложение? воспитывать с любовь к своей стране (к такой, какая есть; чем гордиться найти очень несложно), учить только хорошим вещам (курить - плохо, спорт - хорошо, взятки - плохо, воровать - стыдно - несмотря ни на что), обучать (если и за границей), то обязательно с возвратом сюда... вот тогда страна, может, и поднимется, тогда может и т.н. долгожданная элита вырастет.... ну, хотя бы для наших внуков.... а так.... Я не стебаюсь и не разжигаю. Просто напишите. я и написала. тоже не разжигаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Тема скатывается опять к "пора валить", а началось вроде с другого. Скажу что думаю. Надо разделять личное, privacy, и общественное. У нас это как то неправильно всё. Мы с большим удовольствием копаемся в чужих соседских делах, но пасуем в общественных. Это конечно же наследие совка. Меня поражает, что молодой юноша имеет представления о бизнесе 60-летней мариванны, всю жизнь в совке прожившей. Откуда этот блатной лексикон, откуда это "барыга"... как хотелось это слово забыть. Да нет. Совко-россияне завистливые, ленивые, необразованные, некультурные, злые. Трусы вдобавок. Это я и о себе тоже, конечно. Не обижайтесь. Мы не умеем объединяться и сообща что то делать. Мы вообще не понимаем своих интересов, как личных так и общественных. Никому не верим. Куда идем не знаем. Чему учить детей не понимаем. Увы, нам не повезло родиться в эпоху перемен. Мы все эмигранты поневоле, уехали из СССР в новый мир, а теперь назад никак, некуда возвращаться... А новый мир совсем другой. Так что "проходи мимо", это правильно в смысле "не топчи своего товарища или соседа", и неправильно в делах общественных, государственных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Так что "проходи мимо", это правильно в смысле "не топчи своего товарища или соседа", и неправильно в делах общественных, государственных. рус, как всегда красиво, но если разбирать по предложению, то.....далеко от реальности . только по поводу последнего выскажусь..... а разве можно быть наполовину честным или чуть-чуть обманщиком? почему ты призываешь умолчать ("не копаться"), если видишь, о нечестности соседа, но обязательно орать по поводу воровства мэра или пу, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Руслан спасибо за позицию. Именно эту тематику я и имел ввиду. На тему не топчи товарища - каждый день в метро наблюдаю такую картину - стоит очередь на подъем по эскалатору, 2-3-5 человек, т.е. не большая. Кто-то, в основном почему-то женщины за 40 - огибают очередь и встают впереди этих 5 человек. Что это? Личное, общественное? И где заканчивается личное, когда личное одного человека начинает задевать личное другого. Все мы, хотим мы этого или нет, живем в социуме и взаимодействуем с друг другом. Так что личным на мой взгляд может быть только семья - да и то с оговоркой. Если вы видите, что отец бьет сына/жену - что неужели тоже личное/проходите мимо/стерпится-слюбится? Как-то не правильно это на мой взгляд. П.С. То что я идеалист я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 , я ответила на ваш вопрос. вы не согласны/согласны с тем, что я написала? есть что сказать (хоть и не совсем на заданную тему, знаю)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.