rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ну конечно, а разве нет? Разве что только те, кто производят хэнд-мэйд, тут все понятно - стоимость материала + стоимость работы. А если купи-продай, то практически всегда присутствует некий обман. Конечно же НЕТ, и пока мы, совко-россияне, это не поймем, вперед хода нет... @rus, прошу прощения, но для меня Википедия - не Библия знаний. И не вижу как нарушалась приватность (в контексте определения из Вики) в темах с СП и про окна. Обсуждалась манера вести дела и порядочность людей. И если уж на то пошлО, то в соседней теме про магазин ты сам право о приватности нарушаешь, делая вывод о материальном благосостоянии человека. Опять двойные стандарты?.... Совсем не в ту сторону пошла, в двух березах запуталась, сворачивай обратно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 @rus, как скажешь, о великий гуру)))) лучше просто постою в сторонке, послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Да ладно, меня наоборот улыбнуло рассуждение о моей материальной обеспеченности, исходя из того факта, что я покупаю продукты в Метро И ведь факт подтвердился Средняя российская семья из 4 человек тратит на продукты 16 тыс. рублей в месяц: http://svpressa.ru/society/article/10204/ А Вы - из 20% самых обеспеченных, кто более 20 тыс. (на 4 человек а не на 2, замечу :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Конечно же НЕТ, и пока мы, совко-россияне, это не поймем, вперед хода нет... Твоя-моя не понимает Я имею высшее образование и по роду нынешней своей работы тесно связана с экономическими вопросами, так что теоретически все мне понятно. А по поводу обмана покупателя рассуждаю с точки зрения обывателя Ни в коей мере не осуждаю огульно всех предпринимателей ни малых ни больших, люди рискуют многим, кто-то деньгами, кто-то спокойной жизнью, вобщем все аспекты мне понятны. Но еще раз соглашусь со всеми предыдущими ораторами, если фуфло, то не стоит его выставлять как суперпродукт(суперуслугу) и брать за это деньги, не эквивалентные товару (услуге). Вот и все. И ведь факт подтвердился Средняя российская семья из 4 человек тратит на продукты 16 тыс. рублей в месяц: интернет-форумов – сколько денег вы тратите на продукты в месяц из расчета, что семья состоит из двух взрослых человек. В опросе принимали участиепреимущественно москвичи и жители Подмосковья. Результаты показали, что подавляющее большинство респондентов (56,5%) укладываются в сумму от 10 до 15 тыс. рублей. 20,3% тратят на еду от 15 до 20 тыс. рублей, а оставшиеся 23,2% меньше 10 тыс. рублей. Ни один из опрошенных не назвал сумму менее восьми тыс. рублей..." Так что я со своими тратами именно там, где и подавляющее нас большинство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Вы на предыдущей странице сказали что все предприниматели обманывают. Так нужно понимать, что предпринимательство это обман. Я с этим спорю. Ну а насчет Но еще раз соглашусь со всеми предыдущими ораторами, если фуфло, то не стоит его выставлять как суперпродукт(суперуслугу) и брать за это деньги, не эквивалентные товару (услуге). Вот и все....то это Ваше оценочное суждение, что фуфло а что нет, дорого это или нет Если услуга или товар существуют, то они востребованы. Может это просто не ваше. ...сообщаю - если бы я относилась к 20%, то жила бы не в Ольгино Ольгино входит в 20% Так что мы все тут богачи, по среднероссийским меркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 ОК, пусть это фуфло будет не моим, но как-то хорошее окно от плохого отличить или уж наличие Интернета от его отсутствия, по-моему много ума не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Сегодня существует, завтра нет. Человек добросвестный и завтра будет существовать, а желающий навариться в ущерб многим рано или поздно уйдет с рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ольгино входит в 20% Так что мы все тут богачи, по среднероссийским меркам. Опять улыбнуло и очень сильно Вы мне сегодня второй раз подняли настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Опять улыбнуло и очень сильно Вы мне сегодня второй раз подняли настроение! Нет, ну а что - у меня вон во дворе дома ягуар XF стоит новенький.... рядом с раздолбаной ВАЗ 2104 и ничего. в среднем получится что у обоих автовладельцев тойота камри - что входит в 20% =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Сегодня существует, завтра нет. Человек добросвестный и завтра будет существовать, а желающий навариться в ущерб многим рано или поздно уйдет с рынка. Хорошо бы, если было так. Но возможен другой исход: "добросовестный" прогорит продешевив и дешево продав свои умения и веемя, а "желающий навариться" наварится-таки и расширит бизнес. Просто не надо требовать слишком многого - и чтобы человек был хороший и безгрешный, и чтобы в его 40-летнем жизненном пути не было ни одного темного пятнышка... Надо просто получать то за что заплачено. Мы им деньги, они нам товары или услуги надлежащего качества в разумные сроки, как в ЗЗПП написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.