Перейти к содержанию

Проходите Мимо - Национальная Идея Или Болезнь Нашего Общества?

ScrewDriver2002

Рекомендуемые сообщения

Ну конечно, а разве нет? Разве что только те, кто производят хэнд-мэйд, тут все понятно - стоимость материала + стоимость работы. А если купи-продай, то практически всегда присутствует некий обман.

Конечно же НЕТ, и пока мы, совко-россияне, это не поймем, вперед хода нет...

@rus, прошу прощения, но для меня Википедия - не Библия знаний.

И не вижу как нарушалась приватность (в контексте определения из Вики) в темах с СП и про окна. Обсуждалась манера вести дела и порядочность людей. И если уж на то пошлО, то в соседней теме про магазин ты сам право о приватности нарушаешь, делая вывод о материальном благосостоянии человека. Опять двойные стандарты?....

Совсем не в ту сторону пошла, в двух березах запуталась, сворачивай обратно :) :)

Да ладно, меня наоборот улыбнуло рассуждение о моей материальной обеспеченности, исходя из того факта, что я покупаю продукты в Метро :)

И ведь факт подтвердился :) Средняя российская семья из 4 человек тратит на продукты 16 тыс. рублей в месяц: http://svpressa.ru/society/article/10204/

А Вы - из 20% самых обеспеченных, кто более 20 тыс. (на 4 человек а не на 2, замечу :) :) )

Конечно же НЕТ, и пока мы, совко-россияне, это не поймем, вперед хода нет...

Твоя-моя не понимает :) Я имею высшее образование и по роду нынешней своей работы тесно связана с экономическими вопросами, так что теоретически все мне понятно. А по поводу обмана покупателя рассуждаю с точки зрения обывателя :) Ни в коей мере не осуждаю огульно всех предпринимателей ни малых ни больших, люди рискуют многим, кто-то деньгами, кто-то спокойной жизнью, вобщем все аспекты мне понятны. Но еще раз соглашусь со всеми предыдущими ораторами, если фуфло, то не стоит его выставлять как суперпродукт(суперуслугу) и брать за это деньги, не эквивалентные товару (услуге). Вот и все.

И ведь факт подтвердился :) Средняя российская семья из 4 человек тратит на продукты 16 тыс. рублей в месяц: интернет-форумов – сколько денег вы тратите на продукты в месяц из расчета, что семья состоит из двух взрослых человек. В опросе принимали участиепреимущественно москвичи и жители Подмосковья. Результаты показали, что подавляющее большинство респондентов (56,5%) укладываются в сумму от 10 до 15 тыс. рублей. 20,3% тратят на еду от 15 до 20 тыс. рублей, а оставшиеся 23,2% меньше 10 тыс. рублей. Ни один из опрошенных не назвал сумму менее восьми тыс. рублей..." 

Так что я со своими тратами именно там, где и подавляющее нас большинство:)

Вы на предыдущей странице сказали что все предприниматели обманывают. Так нужно понимать, что предпринимательство это обман.

Я с этим спорю.

Ну а насчет

Но еще раз соглашусь со всеми предыдущими ораторами, если фуфло, то не стоит его выставлять как суперпродукт(суперуслугу) и брать за это деньги, не эквивалентные товару (услуге). Вот и все.
...то это Ваше оценочное суждение, что фуфло а что нет, дорого это или нет :)

Если услуга или товар существуют, то они востребованы. Может это просто не ваше.

...сообщаю - если бы я относилась к 20%, то жила бы не в Ольгино :)

Ольгино входит в 20% :) Так что мы все тут богачи, по среднероссийским меркам.

ОК, пусть это фуфло будет не моим, но как-то хорошее окно от плохого отличить или уж наличие Интернета от его отсутствия, по-моему много ума не надо:)

Сегодня существует, завтра нет. Человек добросвестный и завтра будет существовать, а желающий навариться в ущерб многим рано или поздно уйдет с рынка.

Ольгино входит в 20% :) Так что мы все тут богачи, по среднероссийским меркам.

Опять улыбнуло и очень сильно:) Вы мне сегодня второй раз подняли настроение!

Опять улыбнуло и очень сильно :) Вы мне сегодня второй раз подняли настроение!

Нет, ну а что - у меня вон во дворе дома ягуар XF стоит новенький.... рядом с раздолбаной ВАЗ 2104 и ничего. в среднем получится что у обоих автовладельцев тойота камри - что входит в 20% =)

Сегодня существует, завтра нет. Человек добросвестный и завтра будет существовать, а желающий навариться в ущерб многим рано или поздно уйдет с рынка.

Хорошо бы, если было так. Но возможен другой исход: "добросовестный" прогорит продешевив и дешево продав свои умения и веемя, а "желающий навариться" наварится-таки и расширит бизнес.

Просто не надо требовать слишком многого - и чтобы человек был хороший и безгрешный, и чтобы в его 40-летнем жизненном пути не было ни одного темного пятнышка...

Надо просто получать то за что заплачено. Мы им деньги, они нам товары или услуги надлежащего качества в разумные сроки, как в ЗЗПП написано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...