rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Повторюсь, я - упрямая Предприниматель (частный, юрлицо), вышедший на рынок, он тоже публичен. И целью его выхода на рынок должно быть не получение прибыли в первую очередь, а сохранение своего доброго имени посредством оказания качественных и доступных (определеннному слою населения) услуг опять же с целью сохранения и преумножения бизнеса. Цель бизнеса - получение прибыли. Остальное - в той мере, в которой способствует получению прибыли. Доброе имя тоже. Причем, всегда есть косяки. Никто без них не может. Свойство человека - ошибаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Согласен, но при одном условии - что он обманывает сознательно. Но культурный человек всегда считает другого человека априори "хорошим", культурным, ровней себе. Поэтому и я буду до последнего считать это происшествие ошибкой, которую можно исправить без потери репутации. Как и происшествие с окнами Брателлы. Как можно априори считать людей обманщиками, подозревать преступные намерения, сразу делать вывод "никогда не связываться" - мне не понять, сорри. Я сам не такой, и людей вокруг считаю хорошими. А я прежде, чем выводы сделала, внимательно выслушала, как и что человек говорит. И дело не в плохо оказанной услуге, а в том, как человек себя вел дальше. Для примера, я какое-то время тому назад писала негативный отзыв по поводу одной из местных парикмахерских. Услуга была оказана плохо. Хозяйка сразу мне ответила, написала лс, предложила разные варианты, чтоб исправить сделанное. Вот это отношение характеризует человека! Характеризует как порядочного! А касательно Брателлы, да, обманывает сознательно! И переживать о чувствах человека, когда ему про кол пишут, смешно. Переживать нужно о чувствах тех, с кем он так поступил! А Ваша теория о том, что нужно сдержанно молчать мне не близка. Я по большей части молчу, но в силу природной трусости))) и строгого воспитания. Но если все молчать будут, не станет ли это зеленым сигналом, для тех, кто о порядочности только теоретизирует на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Нет, не так, я не говорила о "раньше и щас", это Вы начали про совок рассуждать. А мусоропровод из ведер тушится за 5 минут! При тяге что "аж раскалилось всё"? Может быть, у меня не было опыта тушения мусоропроводов. Но я попытался бы, конечно. Так что Вы иллюстрировали примером про сарай тогда, не понял? Что у совков понятие "моё" распространялось на территорию за дверью квартиры или за пределы забора частного дома? А по-моему, это был инстинкт "горит-туши", который у деревенских ещё сохранился а у городских уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Это почему же??? Вот опять, всех предпринимателей скопом в обманщики записали. Не, я пас... Я написала про совесть, заметили? У кого-то она есть и обман происходит достаточно в цивилизованном русле. Ну в том смысле, что мне совершенно необязательно знать, что штучка эта не немецкая, а китайская. А даже если китайская, то я успокаиваю себя, что она очень даже ничего. Но с меня не берут за нее деньги как за немецкую! А вот если предприниматель заведомо знает, что продает или делает полное фуфло, но деньги за это берет как за качественный товар, то что же это, если не наглый обман и способ обогатиться за наш с Вами счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Приватность - это дома, в семейном кругу. В обществе нет приватности. Надо помнить об этом. Это тоже большая наша проблема, что люди выходят на улицу, в общество, неся с собой свою приватность, потому часто ведут себя так, как будто кроме них и нет никого больше. Руслан, почему ты даешь оценку поведению пользователей на форуме, это разве не следствие публичности? Так кто определяет публичен человек на форуме или приватен? Зы: жесть какая-то с этими терминами))))))) Сорри, не понял ничего... Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8 А Ваша теория о том, что нужно сдержанно молчать мне не близка. Я по большей части молчу, но в силу природной трусости))) и строгого воспитания. Но если все молчать будут, не станет ли это зеленым сигналом, для тех, кто о порядочности только теоретизирует на форуме? Хм, моя теория вообще не в этом... Наверное плохо объяснил. ну ладно, сорри... Я написала про совесть, заметили? У кого-то она есть и обман происходит достаточно в цивилизованном русле. Ну в том смысле, что мне совершенно необязательно знать, что штучка эта не немецкая, а китайская. А даже если китайская, то я успокаиваю себя, что она очень даже ничего. Но с меня не берут за нее деньги как за немецкую! А вот если предприниматель заведомо знает, что продает или делает полное фуфло, но деньги за это берет как за качественный товар, то что же это, если не наглый обман и способ обогатиться за наш с Вами счет? И так делают ВСЕ предприниматели, верно? Много-мало, но ВСЕ обманывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 При тяге что "аж раскалилось всё"? Может быть, у меня не было опыта тушения мусоропроводов. Но я попытался бы, конечно. Так что Вы иллюстрировали примером про сарай тогда, не понял? Что у совков понятие "моё" распространялось на территорию за дверью квартиры или за пределы забора частного дома? А по-моему, это был инстинкт "горит-туши", который у деревенских ещё сохранился а у городских уже нет. Я не из деревни, если Вы об этом Всю жизнь прожила в большом городе, ну или вот рядом с этим сумасшедшим мегаполисом. И сараи раньше были даже в Москве Я ведь о воспитании писала, нас в школе учили и родители тоже, что ты должен помочь ближнему, не пройти мимо чужой беды и т.д. и т.п. И это уже не убить в себе, а сейчас как-то вот принято уткнуться носом в свой телефон, вместо того, чтобы помочь кому-то делом, я вот об этом, а не о сарае. И совок - это другое, это как раз не каждый сам за себя. И так делают ВСЕ предприниматели, верно? Много-мало, но ВСЕ обманывают? Ну конечно, а разве нет? Разве что только те, кто производят хэнд-мэйд, тут все понятно - стоимость материала + стоимость работы. А если купи-продай, то практически всегда присутствует некий обман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 @rus, прошу прощения, но для меня Википедия - не Библия знаний. И не вижу как нарушалась приватность (в контексте определения из Вики) в темах с СП и про окна. Обсуждалась манера вести дела и порядочность людей. И если уж на то пошлО, то в соседней теме про магазин ты сам право о приватности нарушаешь, делая вывод о материальном благосостоянии человека. Опять двойные стандарты?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Да ладно, меня наоборот улыбнуло рассуждение о моей материальной обеспеченности, исходя из того факта, что я покупаю продукты в Метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ну конечно, а разве нет? Разве что только те, кто производят хэнд-мэйд, тут все понятно - стоимость материала + стоимость работы. А если купи-продай, то практически всегда присутствует некий обман. Это не обман, это заработок. Обманом этот заработок становится тогда, когда вам либо пытаются впарить вещь заведомо низкого качества по высокой цене, либо еще что-то - сверхвысокие накрутки и тд. У нас дикий рынок и продавцы из 90-х. Я например вообще не покупаю у продавцов на рынке - и не потому что я националист какой-то, а просто достали постоянные обманы - то обвешают, то гниль подсунут, то заведомо более дешевый сорт. стараюсь вообще ничего на рынке не покупать. Люди о какой приватности вы говорите, когда приватность одного человека нарушают права другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Наташа, мимо такого пройти мимо нельзя!!! а я не поняла... не про что, не про кого..... кто и где у нас "чистенько-красивенько"? по-моему, только и кричат тут: "везде срач, кругом быдло" - разве нет? так про что это они? пояснишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.