ScrewDriver2002 Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Драсти всем, уважаемые. Преамбула: Хочу кондиционер. Рекламу не предлагать, сегодня уже все заказал - а-то передумаю чего лишнего. Нет. Нет. Нет. Мой кондей (будущий!) самый лучший =)))) Гуляя по просторам нашего форумного сообщества случайно наткнулся на раздел - Кондиционеры На Любой Вкус И Кошелёк. Монтаж И Доставка. Гарантия Ну думаю - вот оно - счастье. Честно -никогда не покупал что-то "совместно" - по логике вещей должно быть дешевле чем общедоступные каналы поставки. Логично? Вроде бы да, но.... Веселости начались с сообщения одной девушки (женщины, бабушки, девочки - нужное подчеркнуть) - мол не могу найти оптовую цену на кондей. Ха думаю - я же практически Д`Артаньян Экселя - мне ли не разобраться. Ну мало ли - девчушка не нашла, сам найду, ей помогу. Скачал я прайсы..... Озадачился... Цены нет Ладно думаю - х.. с ним - там еще один производитель есть - куплю его. Дешевле же! жара задолбала, кот пластом лежит, спать невозможно Чего-то открыл... 500 с чем -то баксов на входе, плюс орг сборы.... 19к рублей. Захожу на яндекс - 17600... Ладно думаю, мало ли - может орг это первый взнос, НДС какой-нибудь вычитают - мало ли напутал. Не занимался я такой фигней никогда. Пишу сообщение в теме - я тупое бревно, расскажите в чем прикол - может считаю чего не так или ошибся где. Ответ - не хотите не кушайте. Ладно думаю, может производитель не того - дорогой. А на яндексе сплошь закупщики зимние демпингуют - бывает всякое. Посмотрел второго - по штуцеру.... разница еще веселей - 5000 рублей чистой прибыли с носа Еще надеясь - ну может человек заигрался и реально есть выход на поставщика - может сбросить - грю не будь владытчицей морскою - скинь ниже минималки на яндексе - куплю хоть вчера. Шиш в ответ - я не я и крыша не моя Тема закрывается - мол "Ах простите, не знала я, что дороже яндекса продаю" - посыпание головы пеплом, реверансы. Получаю письмо в личку от устроителя этого аттракциона - мол "доброго дня тебе" сдохни сволочь, весь бизнес порушил кровопийца Дык вот, что я имею сказать по этому поводу: Пока у нас в стране есть такие барыги и всякая ТП будет считать своим долгом обдурить народ, нажив при этом маржу до 50% на пустом месте - так и будем жить в говне (извините). Если госпожа Александра, она же пользователь Liska, считает остальных Ольгинцев тупыми уродами, которых можно доить - хочу обрадовать - на всякую хитрожопую ТП найдется свой черенок от лопаты. Считаю, что страна должна знать своих героев. Берегите себя, не ведитесь на разводку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 я опытным путем тоже пришла к выводу, что прежде чем заказывать, нужно очень хорошо знать цены.один раз лопухнулась. заказала много, имела геммор,т.к. сначала деньги на карту перевести, отстояла в сбере 2 ч, потом ждать, потом топать на встречу. в общем, когда глянула в инете, оказалось, что в инете эти вещи дешевле. вывод-сама дура.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
balazor Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 барыги не барыги, но люди зарабатывают на ленности людей - типа дал бабла и не тратишь времени и сил на анализ и обработку информации.. а потом засасывает. я просто для интереса вступил в группу СП - так там чистая женская секта, закупают все и вся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 барыги не барыги, но люди зарабатывают на ленности людей - типа дал бабла и не тратишь времени и сил на анализ и обработку информации.. а потом засасывает. я просто для интереса вступил в группу СП - так там чистая женская секта, закупают все и вся. не правда,если мониторить цены, то можно очень здорово сэкономить. я одно время тоже маньячила, если поблюдать первое условие, то все ок. когда все только начиналось, в СП все было дешевле. потом ситуация стала меняться Link to comment Share on other sites More sharing options...
ScrewDriver2002 Posted May 16, 2013 Author Share Posted May 16, 2013 барыги не барыги, но люди зарабатывают на ленности людей - типа дал бабла и не тратишь времени и сил на анализ и обработку информации.. а потом засасывает. я просто для интереса вступил в группу СП - так там чистая женская секта, закупают все и вся. Не соглашусь с тобой. Продавцы в МСК не зарабатывают? Зарабатывают. И думаю процентов 30-40 прибыли имеют. Тут же идет чисто обувалово - покупаем подешевле на базе, показываем прайс у дорогого продавца - предлагающего системные решение, которому единичные продажи до фени. Все в шоколаде - пользователь считает что съэкономил 50% от стоимости, барыга зарабатывает от 30 до 50% маржи. Что мешает закупить в москве, доставить все в железку и съесть на групповой доставке и массовом заказе - свои 10 т.р.? Ничего - более того, продавцы без проблем на это пойдут - что для них на 2% снизить доходность - зато сделать оборот в 10 кондеев. Это тупо разводилово - умышленное и беспощадное. Честно - не написала бы мне это ТП в личку, может и тему бы не создал, но раз уж ТП желает известности - на те -выньте =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
balazor Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 так я про тоже - сначала образовались коммьюнити, чтобы друг другу было выгодно, а потом кто по-умней и по-актвиней понял тему и стали зарабатывать копеечку, а ктото не копеечку. тема СП выродилась как выродился коммунизм Link to comment Share on other sites More sharing options...
EvgeniySW Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Первым делом ползу на яндекс.маркет, когда анализ провожу. Брателло писал в одной теме, что даже потом находит дешевле, чем минималка на яндексе (типа искать уметь надо). Т.ч. окинуть взглядом - наше фсё Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Жена решила купить через СП чемоданчик киндеру. Вот такой типа: http://trunki.com.ru/market/chemodany_trunki/trunki_tipu/ Подруги ее стали звать на какой-то ББ( бэбиблог), типа: 2.235+15%- забираете в Балашихе, переводите деньги на карточку сбербанка. Короче- херь какая-то. В инете- можно купить за ту же цену и уже с доставкой без всяких танцев с бубнами. Фигня эти СП- и женска секта)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha) Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Да ладно, не все так ужасно. Я всю семью в сп одеваю, ну нет времени с тремя детьми по магазинам бегать. Потом всегда можно цены мониторить, интернет есть у всех. Link to comment Share on other sites More sharing options...
balazor Posted May 16, 2013 Share Posted May 16, 2013 Да ладно, не все так ужасно. Я всю семью в сп одеваю, ну нет времени с тремя детьми по магазинам бегать. Потом всегда можно цены мониторить, интернет есть у всех. ох, не верю что СП занимают меньше времени, чем шопинг оффлайн Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.