ксюнька Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Постирать есть машинка, вылечить вылечу, готовить я и так готовлю. Уроки с удовольствиям бы сделала, я не успела бы муж бы помог он по специальности учитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Тогда вам нужно решить, куда вы можете увезти детей, все подготовить. И переехать наконец всей семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюнька Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Весь вопрос как. Связать, вызвать милицию, опеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Весь вопрос как. Связать, вызвать милицию, опеку? Спокойно всем говорится о переезде. Детям объясняется, что главные в семье мама и папа, и т.д. и дети переезжают. Не спрашивать их где и с кем они хотят жить, а просто поставить перед фактом. Я была в подобной ситуации (слава Богу конфликта такого не было), заранее всех готовила к мысли о переезде. А вот если с бабушкой договориться не получится и будут проблемы, то тогда ИМХО можно обращаться в гос. органы. У меня есть знакомые, которые с постановлением суда забирали ребенка от бабушки с дедушкой, те тоже отдавать внука не хотели. Теперь все живут счастливо и нормально общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюнька Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Одно дело когда бабушка не отдает, другое дело когда дети не хотят от нее уезжать. Она им внушила, что они нам не нужны, что нам нужен только маленький в том то и проблема. Если бы дело было только в бабушке то проблема давно бы решилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я в горизонте была и мне предлагали дневное пребывание, но как туда детей отвести они не пойдут, или туда насильно забирают. Я хотела воспользоваться их услугами когда найдем жилье для съема и если дети не согласятся идти со мной, выдвинуть им условия, или идете со мной или в горизонт, и будете там и без бабушки и без мамы. насильно туда никто не забирает (только в приют, у родителей алкашей и т.д.) можно это обрисовать как доп. занятия, кружок .. или просто занятия с психологом.. только для этого там надо быть долго ( с 10 до 18 без школы.. если дети учатся в первую смену , значит идут туда после школы до 18,00, если во вторую, значит будут там с 10 до школы) попробуйте убедить бабушку, что это надо (психолог , можно "заманить" мед. процедурами (там ЛФК, прогревание, массаж) .. и может она сама в начале будет их туда отводить? можно преподнести как и в.ч. заботу о ней.. у нее будет больше времени на себя и отдых.. (возраст и т.д.) дети привыкнут туда ходить.. будут проводить меньше времени с бабушкой.. ну а там психолог и педагоги настроят их на нужный лад потихоньку.. (поверьте, там очень хорошо.. моему сыну очень там нравилось! с ними занимаются, играют, делают уроки и т.д. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вы извините, но дело не только в бабушке, но и в Вас. Если бы дети видели, что они Вам нужны, то и проблемы бы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 покажите им обратное.. дети не маленькие.. и не глупые уже .. тепло и ласка всегда работают.. в этом плане вы сдались .. и подстроились под ситуацию.. вам надо чаще интересоваться проблемами, делами деток.. приласкать .. поцеловать и т.д.. Одно дело когда бабушка не отдает, другое дело когда дети не хотят от нее уезжать. Она им внушила, что они нам не нужны, что нам нужен только маленький в том то и проблема. Если бы дело было только в бабушке то проблема давно бы решилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюнька Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А как я должна это показывать, поговорить на едине бабушка не дает, сразу ка к услышит, что я зашла бежит в комнату и уводит детей, недавно чуть не выгнала меня из комнаты, сказав, что мне нечего у детей делать. Сказала, что закроет дверь на ключи я не войду. Я сказала, что вызову милицию а она мне вызывай. Я пыталась их отдать в лагерь в горизонт ничего не получилось, как не уговаривала, гулять со мной они не ходят. Если отвести их в цирк или еще куда они не хотят. Что еще я должна делать? Вот именно ласка и взбесила мою маму поэтому она и начела меня из комнаты выгонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А как я должна это показывать, поговорить на едине бабушка не дает, сразу ка к услышит, что я зашла бежит в комнату и уводит детей, недавно чуть не выгнала меня из комнаты, сказав, что мне нечего у детей делать. Сказала, что закроет дверь на ключи я не войду. Я сказала, что вызову милицию а она мне вызывай. Я пыталась их отдать в лагерь в горизонт ничего не получилось, как не уговаривала, гулять со мной они не ходят. Если отвести их в цирк или еще куда они не хотят. Что еще я должна делать? Вот именно лакса и взбесила мою маму поэтому она и начела меня из комнаты выгонять. А как я должна это показывать, поговорить на едине бабушка не дает, сразу ка к услышит, что я зашла бежит в комнату и уводит детей, недавно чуть не выгнала меня из комнаты, сказав, что мне нечего у детей делать. Сказала, что закроет дверь на ключи я не войду. Я сказала, что вызову милицию а она мне вызывай. Я пыталась их отдать в лагерь в горизонт ничего не получилось, как не уговаривала, гулять со мной они не ходят. Если отвести их в цирк или еще куда они не хотят. Что еще я должна делать? Вот именно лакса и взбесила мою маму поэтому она и начела меня из комнаты выгонять. сесть и поговорить с ними по взрослому! они большие, все видят ... объясните им, что вы их любите, что они ваши дети .. и не смотря на разногласия с бабушкой вы их любите не смотря ни на что и т.д. и хотите принимать участие в их жизни.. бабушка ХОРОШАЯ, но она на вас злиться, поэтому говорит про вас плохое им .. и они могут убедиться что это не так, если дадут ваш шанс.. если станут с вами общаться ТОЖЕ.. в конце, концов.. вы для них всю жизнь стараетесь, зарабатывали деньги, что бы у них все было и ч то бы они были сыты и т.д. и продолжаете это делать, потому что они ваши дети и вы их любите. И что нормальная семья это ПАПА, МАМА и дети .. и вы нашли им папу и он их любит .. а бабушке одиноко и тяжело одной. приведите пример многодетных семей.. ну ка кто так.. нужные слова подскажет хороший психолог ... (простите, не доверяю я особо школьным... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.